348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Добрый день, хочу приобрести земельный участок ижс, на руках у продавца имеется ДКП(в нем значатся два

Добрый день, хочу приобрести земельный участок ижс, на руках у продавца имеется ДКП(в нем значатся два покупателя, по 1/2 доли на каждого) в дальнейшем этот большой участок был разбит на маленькие, получены кадастровый номера на каждый, один из них я и хочу приобрести. В выписке из ЕГРН значится уже один собственник, не возникнет ли проблем при регистрации или необходимо согласие второго собственника большого участка?

29 Апреля 2020, 16:31, вопрос №2759019
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
116
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

В соответствии со статьей 11.4 ЗК РФ, при разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 (раздел земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории) и 6 (в случае, если такой земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности либо предоставлен для целей, предусмотренных статьей 13 ФЗ от 30 .12.2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации») настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Таким образом, поскольку приобретаемый Вами земельный участок относится к ИЖС, то в данном случае для приобретения этого земельного участка необходимо будет только согласие супруга (супруги) собственника приобретаемого участка (если таковые есть).

29 Апреля 2020, 17:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут