8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Как вернуть деньги за авиабилет по невозвратному тарифу?

Добрый день !

Есть авиабилет а/к "Ютэйр" для поездки в санаторий Москва-Сочи-Москва.

Билет был приобретен достаточно давно (15.01.20), когда не было четкого понимания, что ситуация с вирусом в Китае так коснется нашу страну и мир в целом.

Поскольку по указу Президента санатории в мои даты вылета (17.04-27.04.20) закрыты и введены строгие меры самоизоляции в Москве и области, а также в целом в стране, то вылететь не смогла.

Заранее через контактный центр авиакомпании уточняла, что в сложившейся ситуации возможен ли вынужденный возврат билета (тариф невозвратный), мне ответили, что возможен только в случае отмены/задержки рейса, (то есть причин авиакомпании, а то, что в целом происходит по логике компании их не волнует) либо обмен на другие даты (для меня поездка не актуальна).

Хотелось бы добиться от Ютейр возврата средств, а для этого грамотно составить претензию чтобы отправить на имя генерального директора.

Писала обращение с описанием ситуации в Роспотребнадзор и Ростуризм, ответа пока нет.

В прикрепленных файлах переписка с авиакомпанией.

С уважением, Курган Виктория.

Показать полностью
  • Screenshot_2020-04-24-15-25-24-210_com.vkontakte.android
    .jpg
  • Screenshot_2020-04-24-15-25-34-102_com.vkontakte.android
    .jpg
, Виктория, г. Люберцы
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Виктория, добрый день.

Заранее через контактный центр авиакомпании уточняла, что в сложившейся ситуации возможен ли вынужденный возврат билета (тариф невозвратный), мне ответили, что возможен только в случае отмены/задержки рейса, (то есть причин авиакомпании, а то, что в целом происходит по логике компании их не волнует) либо обмен на другие даты (для меня поездка не актуальна).

Виктория

Увы, но они правы.

В сложившейся ситуации, как бы того не хотелось, но отказ от билета с условием возврата 100% стоимости по невозвратному тарифу возможен только в случаях определенных в ст. 108 Воздушного кодекса РФ.

Она в свою очередь прямо определяет условия возврата.

Так в силу названной статьи

2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.

закрепленный в ней перечень случае не является исчерпывающим.

В свою очередь в силу 

Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82
«Об утверждении Федеральных авиационных правил „Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей“

227. Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;
выполнения рейса не по расписанию;
несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки;
болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо смерти члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, при условии уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с пунктом 81 настоящих Правил времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Во всех иных случаях, в силу действующего законодательства отказ признается добровольным.

229. Отказ пассажира от перевозки в случаях, не предусмотренных в пункте 227 настоящих Правил, признается добровольным отказом от перевозки.

При этом как было разъяснено в 

<Информации> Минтранса России
»О возврате денежных средств за авиабилеты, оформленные по невозвратным тарифам"

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и поступающими обращениями граждан о возврате денежных средств за авиабилеты, оформленные по невозвратным тарифам, Минтранс России разъясняет.
В частности, пунктом 227 Федеральных правил установлено, что вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае отмены или задержки рейса, указанного в билете. При этом перевозчик может признать отказ пассажира от перевозки вынужденным и в других случаях.Вместе с тем, меры, ограничивающие или приостанавливающие внутреннее воздушное сообщение, не принимались. В настоящее время отмена рейсов авиаперевозчиков на внутренних линиях не имеет правовых оснований.
Таким образом, отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. А отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться после снятия запрета международного авиасообщения и при отсутствии факта отмены рейса перевозчиком, считается добровольным. В этом случае провозная плата возвращается пассажиру согласно условиям тарифа.
Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки в случае отмены рейса авиаперевозчиком считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки при продолжении полетов авиакомпании считается добровольным, и провозная плата подлежит возврату согласно условиям тарифа.

1
0
1
0

Можно конечно попробовать пойти на отказ от договора воздушной перевозки по общим основаниям, согласно ст. 451 ГК РФ

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Причем ситуацию с распространением коронавируса признают существенным изменением обстоятельств.

Как отмечено в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1 (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21 апреля 2020 г.)

Вопрос 8: Возможно ли признание эпидемиологической обстановки, ограничительных мер или режима самоизоляции основаниями для изменения или расторжения договора, а если возможно — то при каких условиях?

Ответ: Если иное не предусмотрено договором и не вытекает из его существа, такие обстоятельства, которые стороны не могли предвидеть при заключении договоров, могут являться основанием для изменения и расторжения договоров на основании статьи 451 ГК РФ, если при предвидении данных обстоятельств договор не был бы заключён или был бы заключён на значительно отличающихся условиях.

При этом по пункту 4 статьи 451 ГК РФ изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельствпо требованию одной из сторон возможно лишь в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях. При удовлетворении иска об изменении условий договора судам необходимо указывать, каким общественным интересам противоречит расторжение договора либо обосновывать значительный ущерб сторон от расторжения договора.

Последствия расторжения или изменения договора в таких случаях определяются на основании пункта 3 статьи 451, а также пункта 4 статьи 453 ГК РФ, если иное не установлено законом или иным правовым актом.

И в этой связи отправить перевозчику письменный отказ от договора с требованием о его расторжении и возврате оплаченной суммы.

Но как данная ситуация будет расценена на практике в последующем судом — пока сказать сложно.

Возможно суды примут ее во внимание или будет сделано дополнительное разъяснение на этот счет и ситуация с отказом будет приравнена к вынужденной, что позволит вернуть оплаченную сумму.

Пока сказать сложно.

0
0
0
0

И еще какой момент.

вам могут предложить вариант с отказом от договора перевозки со ссылкой на ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

и ст. 782 ГК РФ

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Говоря о том. что Вы вправе отказаться в любой момент от перевозки, потребовав от перевозчика предоставить сведения о фактических расходах, а при отсутствии таковых требовать возврата 100 % стоимости билета.

Это предложение безграмотно и не основано на законе.


Во-первых, в силу ст. 779 ГК РФ

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Глава 40 как раз и посвящена договорам перевозки.

А значит правила оказания услуг и основания для отказа от них к договорам перевозки НЕ применимы.

Во-вторых, в постановлении 

Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

указано. что

2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения),то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Таким образом, отказ от договора перевозки определяется ст. 108 Воздушного кодекса РФ — применить в этой связи здесь Закон РФ «О защите прав потребителей» не представляется возможным.

Юрист. который Вас поведет по данному пути не разбирается в специфике и  нюансах действующего законодательства.

0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Виктория, к сожалению если ваш рейс не отменен, то вернуть билеты только на том основании что санатории закрыты не получится.

поскольку, согласно  ст. 108 Воздушного кодекса РФ предусмотрены основания возврата денежных средств по «невозвратным» билетам

2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.

также в п. 227  Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил „Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей“ раскрывается что является вынужденным отказом от перелета

227.Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;
выполнения рейса не по расписанию;
несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
0
0
0
0
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Так как вы просили мнение трех юристов добавлю.

Невозвратные билеты позволяют сэкономить, но при этом у них действительно  возрастает риск потери денег в случае смены планов.

Способы вернуть такой авиабилет существуют, такие как например форс-мажорная ситуациях, произошедших не по вашей вине (как пример отмена рейса), перевозчик должен отдать полную цену билета. 

 Вся стоимость авиабилета по невозвратному тарифу возвращается  только в случае не выполненных авиакомпанией обязательств или личной непредвиденной ситуации, связанной с тяжелым заболеванием или смертью члена семьи.

Согласно  ст. 108 Воздушного кодекса РФ 

2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.

Так как авиаперевозчик рейс по своей инициативе не отменил, то возможность вернуть стоимость билета маловероятна.

0
0
0
0

С информацией Минтранса по данному вопросу вы можете ознакомиться по данной ссылке:

Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки в случае отмены
рейса авиаперевозчиком считается вынужденным, и провозная плата подлежит
возврату. Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки при
продолжении полетов авиакомпании считается добровольным, и провозная
плата подлежит возврату согласно условиям тарифа.https://www.garant.ru/hotlaw/f...
0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли возможность вернуть деньги за обучение обратно на счёт материнского капитала?
добрый день! я студентка, мое обучение оплачивают родители с материнского капитала я собираюсь отчислиться раньше окончания договора. есть ли возможность вернуть деньги за обучение обратно на счёт материнского капитала?
, вопрос №4132211, Юлия, г. Москва
Договорное право
Возможно ли вернуть деньги или тут будет сложно доказать мошенничество?
Попала на мошенников при съеме квартиры. Меня пригласили в офис, подписали договор, взяли деньги. Номер собственника оказался фальшивым. Возможно ли вернуть деньги или тут будет сложно доказать мошенничество?
, вопрос №4132124, Нина, г. Москва
Все
Добрый день Фитнес клуб Powerhouse отказывается вернуть деньги
Добрый день! Фитнес клуб Powerhouse отказывается вернуть деньги в полном объёме за не потраченные дни абонемента ссылаясь на оферту phg.fitness/reutov/oferta и хотят удержать более 80% от суммы, которую я хочу вернуть. Это нормально или они не могут так делать несмотря на офёрту?
, вопрос №4131879, Александр, г. Реутов
Защита прав потребителей
Можно ли как-то вернуть деньги и вообще отказаться от этой кухни?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста заказали кухню на заказ по индивидуальным размерам.Кухня стоила миллион рублей.В итоге при сборке кухни оказалась что она совершенно не стоит этой цены.Фурнитура самая дешевая китайская.Хотя было оговорена другая фурнитура при проектировании кухни.Можно ли как-то вернуть деньги и вообще отказаться от этой кухни?
, вопрос №4131547, Дарья, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут
Университет Синергия заключил с моей дочерью договор о платном обучении. Я поехала с ней на следующий день и она написала заявление на расторжение договора. Это было 25 апреля. По договору Синергия должна вернуть деньги банку в течение 10 дней после правильно написанного заявления. Бланк нам дал менеджер, рассказал как заполнить, проверил, все было правильно. Уже прошел месяц, а кредит банку не возвращен. 31 мая будет списан платеж по кредиту. Мы отказались от обучения и Синергия не оказала никаких услуг. Обучение начнется в сентябре. Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут.
, вопрос №4131432, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 24.04.2020