8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капитальный ремонт содержание жилого фонда

В нашем доме в этом году по программе капитального ремонта ремонтировали лифт, однако в счёте за коммунальные услуги сумма платёжа за содержание жилого фонда, куда входит плата за пользование лифтом,была без изменений. Вопрос: могу ли я требовать перерасчёт за содержание жилого фонда ввиду 2х месячного непользования лифтом и на каком основании?

14 апреля 2020, 17:49, Илья, г. Москва
Евгений Кравченко
Евгений Кравченко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Обратитесь с заявлением в УК о перерасчете платы за пользование лифтом в связи с его неиспользованием (в свободной форме).

В случае, если УК откажет, обратитесь в прокуратуру города (района), в котором проживаете и жилищную инспекцию Вашего субъекта РФ.

Если прокуратура и жилинспекция не помогут, то дальнейшее разбирательство возможно только в суде, но игра не будет стоить свеч, т.к. Вам будет нужен юрист, стоимость услуг которого будет значительно выше спорной суммы.

15 апреля 2020, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Обязана ли я платить в съемной квартире за отопление/капитальный ремонт/содержание жилья/домофон/вывоз мусора?
Обязана ли я платить в съемной квартире за отопление/капитальный ремонт/содержание жилья/домофон/вывоз мусора?
17 июня, 08:36, вопрос №3056158, валерия, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
На наш вопрос, почему услуга оказана не за счет средств на ремонт и содержание жилого фонда, они ответили, мол ваших денег не хватает на оплату этой услуги
Добрый день. Наша УК сделала поверку оборудования учета теплоэнергии и включила услугу отдельной строкой в платежном документе. На наш вопрос, почему услуга оказана не за счет средств на ремонт и содержание жилого фонда, они ответили, мол ваших денег не хватает на оплату этой услуги. Мы спросили почему не собрали жильцов и не уведомили об этом. Нам ответили, что не обязаны собирать жильцов. Было распоряжение управляющей компании, услуга оказана, оплата разнесена на несколько месяцев. То есть в одностороннем порядке нам оказали услугу, мы должны оплатить. Правомерно ли это? Что делать в такой ситуации? Благодарю.
20 октября 2020, 07:52, вопрос №2890609, Михаил, г. Пенза
2 ответа
Жилищное право
Система самостоятельного накопления средств на капитальный ремонт собственниками жилых помещений
Что представляет собой Система самостоятельного накопления средств на капитальный ремонт собственниками жилых помещений?
24 мая 2020, 14:46, вопрос №2781871, Роман, г. Великий Новгород
1 ответ
Жилищное право
Оплата взноса на капитальный ремонт в МКД
По почте мне поступил Счет-квитанция от НО «Фонд капитального ремонта в УР» для оплаты взноса на капитальный ремонт собственниками жилых помещений в многоквартирном доме. Более того, Счет за июнь, а в нем включены взносы сразу за 5 месяцев 2015 года. Каких-либо оснований для платежа в счете вообще не указано. Никаких договоров как собственник жилого помещения в многоквартирном доме с НО «Фонд капитального ремонта в УР» я не заключал и соглашений не составлял. Мне также не известна методика расчета размера платы, никто ее мне не предоставлял, поскольку с этой организацией никаких хозяйственных и финансовых отношений не имею. Юридических оснований производить оплату по Счету-квитанции от НО «Фонд капитального ремонта в УР» не нахожу. На каком основании мне предъявляется счет-квитанция, если я не имею никаких правоустанавливающих документов, подтверждающих и обязывающих меня производить в НО «Фонд капитального ремонта в УР» оплату взноса на капитальный ремонт в МКД?
08 июля 2015, 18:56, вопрос №898842, Александр, г. Глазов
1 ответ
Жилищное право
Ежемесячный целевой взнос на содержание жилого фонда в тсж
В нашем ТСЖ ежемесячно плюс к обычной квартплате всех москвичей добавлен ежемесячный целевой взнос на содержание жилого фонда в тсж. уже много лет мы его платим, пока он был примерно 500 руб с моей квартиры я его платила, сейчас его подняли в 2 раза. Я мать-одиночка, кручусь на 2 работах, чтобы свести концы с концами (сын в выпускном классе- сплошные репетиторы) для меня это повышение стало невыносимым, приходится мне последнюю неделю до зарплаты уже просто голодать - в прямом смысле слова. сейчас председатель хочет повысить эту ставку еще в несколько раз (ссылаясь на соседний дом - элитный жилой комплекс, где с 1 кв.м. платят по 71 рублю) но ведь у нас обычный дом, мою квартиру получил папа (он был военный). я сейчас уже едва выживаю, как быть? просто сдохнуть таким как я??? собрания в нашем доме проводятся заочно... за подписями ходят только к определенному кругу лиц.. ко мне не пришли ни разу (ясное дело, разве я соглашусь на увеличение их содержания). в доме живет много богатых людей, которым все равно сколько платить - хоть 1000, хоть 400000. и много приближенных председателя, которые вообще не платят (у них даже в платежках такого пункта нет) вообщем я поняла - замкнутый круг.
17 августа 2014, 09:19, вопрос №532177, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2020