8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли оштрафовать фирму за работу в период карантина всвязи с оформлением пропуска на работу? Какой штраф?

Здравствуйте. Наша компания занимается продажей оборудования, не производитель. Фирма в Москве. Работаем восновном дистанционно, но иногда надо приехать в офис или на склад. Могу ли я себе оформить сейчас пропуск для проезда на работу на мос.ру? Могут ли оштрафовать меня или фирму за то что работаем в карантин?

14 апреля 2020, 06:07, Павел, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Павел.

Согласно:

Приложение к указу Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ

Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве

4.1. Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых видов транспорта в целях осуществления трудовой деятельности или оказания услуг (выполнения работ) по гражданско-правовым договорам оформляется цифровой пропуск со сроком действия до 30 апреля 2020 г. без ограничений по количеству поездок и маршруту передвижения. Для оформления цифрового пропуска гражданин обязан сообщить следующие сведения:



4.1.7. Наименование организации независимо от формы собственности и индивидуального предпринимателя, для участия в деятельности которого оформляется цифровой пропуск (далее также — работодатель).



В случае если согласно приложению 3 к Указу №12-УМ (в ред. Указа №42-УМ) производственная деятельность (согласно ОКВЭД) вашей фирмы включена в перечень, то деятельность приостановлена. Таким образом, вероятнее всего вам будет отказано в выдаче эл. пропуска. Удачи.

14 апреля 2020, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Могу ли я сейчас в период карантина заехать на территорию России с украинским паспортом?
Здравствуйте. Могу ли я сейчас в период карантина заехать на территорию России с украинским паспортом, но с пропиской ЛНР? Спасибо.
10 апреля 2020, 19:24, вопрос №2739571, Юлия, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
У меня детский магазин одежды, могу ли я торговать в период карантина?
Здравствуйте .Скажите у меня детский магазин одежды.Могу ли я торговать в период карантина,и является ли детским товаром первой необходимости?
28 марта 2020, 21:43, вопрос №2727006, марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли выйти на работу досрочно, чтобы не потерять место работы во вновь созданном учреждении?
Работаю в соц.защите. Вышла в декретный отпуск, ребенку еще 2 года, на моё место взяли временно девушку... Соц. защиту расформировывают в связи с ликвидацией. Мне предложили подписать лист ознакомления в соответствии со ст.180 ТК РФ и на основании пункта 1 части первой ст.81 ТК РФрасторгнуть трудовой договор. Будет создано казенное учреждение. Девушка, временно исполняющая, мои обязанности сейчас переходит во вновь созданное казенное учреждение, а я получаюсь в не удел... Могу ли я выйти на работу досрочно, чтобы не потерять место работы во вновь созданном казенном учреждении?
28 декабря 2015, 21:49, вопрос №1086651, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли сокращение молодого специалиста?
Здравствуйте! Я работаю в РЖД 2-а года после университета и учился по целевому направлению, год из этого срока на должности - инженера. Сейчас у нас проходит сокращение штата и мою должность ликвидируют (оставляя работать из трех человек всего два) и хотят предоставить вариант работы слесарем 6-го разряда с более низкой заработной платой (почти в два раза). Вопрос вот в чем имеют ли право сокращать меня как молодого специалиста? Могут ли мне предоставлять работу ниже моего образования и квалификации? И какие компенсации при этом мне обязаны выплачивать?
04 августа 2015, 01:26, вопрос №928800, Валерий, г. Белогорск
1 ответ
Земельное право
Вырубка деревьев на своем участке. Законно ли?
Добрый день. Я купил участок в садовом товариществе (московская область). Участок в собственности. По границе участка - вдоль него, ровно там, где надо ставить забор, то есть на моей стороне растут деревья 15 штук (березы, сосны) Могу ли я вырубить их? У кого спрашивать разрешение на вырубку? Какой штраф за вырубку одного дерева? Напишите норму права где указано, что можно рубить. Спасибо. С уважением, Александр г. Москва
10 июля 2014, 13:21, вопрос №498448, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2020