8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы арестовать зарплатную карту, если у них уже есть справка, что карта зарплатная?

Могут ли пристава арестовать зарплатную карту если у них уже есть справка что данная карта зарплатная?

, Елена, г. Ижевск
Наталия Казанцева
Наталия Казанцева
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день, Елена!

Нет, данная справка должна находится в материалах исполнительного производства, повторно налаживать арест они не должны. Если возникает такая ситуация напишите жалобу

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Бэлла Каратабан
Бэлла Каратабан
Юрист, г. Майкоп

Доброе утро, Елена!

Как следует из ч.3 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «Об исполнительном производстве», взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств и драгоценных металлов должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. Взыскание на драгоценные металлы, находящиеся на счетах и во вкладах должника, обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях или иностранной валюте в соответствии с частью 3 статьи 71 настоящего Федерального закона.

Таким образом, денежные средства, находящиеся на счете зарплатной карты — являются Вашим доходом, и могут быть обращены на погашение долга по исполнительному документу.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли приставы арестовать имущество мужа, если кредит взят до вступления в брак?
До вступления в брак был взят кредит, который не был погашен, был суд, сейчас возбуждено исполнительное производство у судебных приставов. Сейчас я в браке. Могут ли приставы арестовать имущество мужа, если кредит взят до вступления в брак?
, вопрос №2891734, Аннф, г. Волгодонск
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счёт если я только прописан в квартире
Могут ли приставы арестовать счёт если я только прописан в квартире
, вопрос №2884614, саша, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета родителей, если дочь не платит?
У моей дочери сгорела квартира, при тушение пожара пострадали соседи 2-го этажа. Состоялся суд дочери присудили выплату 182000 рублей. Дочь находиться в декрете по уходу за ребёнком. У нее на иждевение 2- е несовершеннолетних. Сын 7 лет, дочь 1,4. Дочь в разводе. Прописана у меня в квартире с сыном. Приставы наложили арест на ее счёт по которому она получает пособие на 1,4 ребёнка. Могут ли приставы арестовать счета родителей если дочь не платит
, вопрос №2191080, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счет ООО, если у директора долги по кредиту как у физического лица?
Могут ли приставы арестовать счет ООО, если у директора долги по кредиту как у физического лица? .
, вопрос №1882627, Татьяна, г. Усть-Илимск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать ссудный счет должника?
Здравствуйте! Кто знает, могут ли приставы арестовать ссудный счет должника? Дело в том , что человек набрал долгов. Официально у него нет работы и имущества, кроме трехкомнатной квартиры, которая в ипотеке, и в которой он живет. Каждый месяц он за нее платит, внося деньги на счет в банке. Я написал заявление, приставы арестовали универсальный счет, но должник в обход, начал вносить платежи прямо на ссудный. В итоге, деньги попадают на ссудный счет и сразу списываются в счет ипотеки. Банк в шоколаде, клиент тоже.. я - с носом. Приставы говорят, что ссудный счет арестовать они не могут. Так ли это? Если бы арестовали ссудный счет, деньги на ипотеку перестали бы поступать, банк бы начал реализацию квартиры, и долги бы погасились. Разве нормально , что человек не платит, при этом спокойно живет в трёхкомнатной квартире, полностью понимая свою безнаказанность!?!
, вопрос №1465264, Василий, г. Москва
6 ответов