8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли приставы производят удержание 50% через бухгалтерию и списание со счета остатков?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли приставы одновременно производят удержание 50% через бухгалтерию и списание со счета зарплатной карты всех остатков?

, Светлана, г. Пермь
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

Если Вы считаете, что действия или бездействие пристава незаконны, то их можно обжаловать.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации»

Постановления, действия (бездействие) сотрудника органов принудительного исполнения могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд.

Как видите – обжаловать можно и вышестоящему должностному лицу – как правило, старшему судебному приставу — так и в суд.

Также Вы вправе обратиться в прокуратуру, как в орган, осуществляющий надзор за исполнением законов

При этом, если приставом Вам был причинён ущерб, то он подлежит возмещению.


Обратите внимание, что это общие правила.

Для выбора той или иной стратегии, применимой к Вашей ситуации, все обстоятельства нужно разбирать более подробно в индивидуальном порядке. Предварительно могу сказать, что шансы на оспаривание есть, т.к. у Вас списывает по сути 100% дохода, что недопустимо.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы осуществляют взыскания из пенсии и зарплаты?
Добрый день. По суду из пенсии высчитывают 50 проц-а сегодня в бухгалтерию прошел исп. лист с удержанием 50 проц. с зарплаты.....на что жить? Звонила приставу-он ответил-что может удерживать хоть с 4-х работ.....прав ли он и что мне делать-пристав находится в другом городе..... помогите и посоветуйте что мне делать-похоже буду увольняться.... заране благодарю....
, вопрос №2513561, Вероника, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и каковы способы оплаты кредита?
Здравствуйте, я видел тут подобные обсуждения но не нашёл ответ на свой вопрос. Ситуация такая, мне заблокировали кредитный счёт в мтс банке(карта мтс деньги) судебные приставы, и я не могу оплатить долг по этой карте. Операторы горячей линии банка ничего не говорят кроме того что мне нужно ехать с другим человеком в банк и платить через кассу через третье лицо, но в моём городе нету их банка. Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и какие способы оплаты есть ещё кроме визита в банк?
, вопрос №1849667, Станислав, г. Тольятти
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы удерживают деньги через бухгалтерию и списывают остатки с зарплатной карты
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли приставы одновременно производят удержание 50% через бухгалтерию и списание со счета зарплатной карты всех остатков?
, вопрос №1832774, Ольга, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодателю производить удержание из зарплаты работника за неисполнение норм труда?
здравствуйте! Работодатель произвел уменьшение из заработной платы за неисполнение приказа, а именно: не были предоставлены руководителю акты на списание товаров в срок). скажите, правомерно ли наказание которое применил работодатель к работнику, в виде удержания из ЗП?
, вопрос №1567112, ирина, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав арестовал счет и списал месячный доход заведомо зная, что счет зарплатный?
Здравствуйте! Подскажите что делать, имею кредитную задолженность банк подал в суд. от приставов по почте пришло письмо наследующий день после получения письма взял в бухгалтерии справку о доходах и атом что счет №,,,,,,,,,, открытый в сбербанке является зарплатным, работаю официально. В этот же день отнес документы приставу. пристав сказал что все правильно и что они еще не подавали документы на арест счетов так как даже не прошло пять дней для добровольной оплаты документы приняли договорились а том что будут удерживать с работы 50%. но сегодня спустя месяц после похода к приставам мне перечислили заработную плату но там снята вся зарплата и огромный минус. сходил в отделение банка там мне дали бумагу там указан № ИП и фамилия этого самого пристава. Подскажите правомерно ли пристав арестовал счет и списали весь мой месячный доход заведомо зная что счет зарплатный? И куда нужно обратиться? Заранее Большое Спасибо!
, вопрос №1035420, Александр, г. Северск
1 ответ