8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько высок шанс доказать в суде, что это не принуждение к увольнению?

Добрый день.

Ввиду последних событий некоторым сотрудникам было предложено уволиться по собственному желанию. К сожалению, проинформированы были сообщением в приложение телеграмм. Сообщение довольно доброжелательное, объясняем, что не сможем обеспечить всех привычным объемом работы из-за закрытых границ и предлагаем написать заявление по собственному желанию. Про сокращение речи не было. Один из сотрудников согласился, все подписал в отделе кадров. А через несколько дней почтой пришли образцы жалоб в прокуратуру, суд и тд.

Сотрудник, упоминая то самое сообщение, утверждает, что его вынудили уволиться. Требует компенсаций, восстановления. На сотрудника не оказывали никакого давления, не портили отношения, просто объяснив причины предложили написать по собственному, если бы отказался - ок, продолжай работать.

Насколько высок шанс доказать в суде, что это не принуждение к увольнению. Готовы хоть сразу восстановить в должности, но сотруднику это не нужно, нужны компенсации.

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. В силу ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Сотруднику конечно надо будет доказать, что его вообще никто ни к чему не принуждал. Объяснили ситуацию и предложили именно написать по собственному желанию. Чаще всего в таких ситуациях возникает вопрос, говорилось ли сотруднику о каких-то последствиях при отказе написания таких заявлений. Если не говорилось и морального давления не оказалось — тогда довод необоснованный.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
При минометном обстреле получил осколочные ранения, на рентгене осколков не нашли, форму 100 не выдали, так как сказали что это не считается за ранение
При минометном обстреле получил осколочные ранения, на рентгене осколков не нашли, форму 100 не выдали, так как сказали что это не считается за ранение
, вопрос №4128887, Алексей, г. Москва
Наркотики
В итоге одна статья: 228.1 ч.3 ранее я никогда не привлекалась к ответственности, сразу же признала вину и дала
здравствуйте! мне 18 лет и я задержана по статье 228.1 ч.3 ст.30 "а,б" работала "оператором" в интернет магазине. иногда занималась загрузкой товаров на сайт и иногда поддерживала связь между клиентом и сотрудником,в основе было все автоматизированно. по совместительству являлась администратором в другом магазине,но там уже наркотиков я никак не касалась. в итоге одна статья: 228.1 ч.3 ранее я никогда не привлекалась к ответственности,сразу же признала вину и дала очень подробные показания о всем своём пути и других участниках,вообщем,активно сотрудничала и раскаялась. если честно,я не знала чем это закончится и какой у этого был исход,в силу своего возраста и глупости,я думала и мне внушали что "сажать тебя не за что".буквально все из моего окружения знали чем я занимаюсь и не один мне не сказал чем это закончится. я очень жестоко оступилась и хотела бы доказать суду,что я могу исправиться без реального заключения,только возможно ли это? ломать жизнь в 18 лет не сильно хотелось,да,я виновата,я знаю. государственный адвокат говорит что все бессмысленно.мне грозит либо от 3х - 5 лет,либо от 5-9 лет. в силу смягчающих обстоятельств.
, вопрос №4127746, Любовь, г. Энгельс
Интеллектуальная собственность
Мне пишут, что это полка уже запатентована и подают на меня в суд, я об этом не знала
Добрый день, я на Avito продавала полку для икон, которую сделала сама. Мне пишут, что это полка уже запатентована и подают на меня в суд, я об этом не знала. Полка немного отличается от запатентованной. Каковы мои действия?
, вопрос №4127635, Юлия, г. Тамбов
Недвижимость
Мы обратились в мфц там нам толком ни чего не объяснили, кроме того, что это перерасчет с 2015 года и нашей вины в
Здравствуйте, неделю назад нам пришла квитанция на оплату коммунальных услуг и там появилась строчка найм с долгом 95тыс. руб. Хотя до этого такой строки не было, но квартира в которой мы проживаем находятся в соцнайме. Обратились в жэк нам сказали они не имеют ни какого отношения к этому начислению, хотя этот долг за найм насчитан в их квитанции где находятся и начисления за коммунальные услуги и они нам приносят эту квитанцию. Мы обратились в мфц там нам толком ни чего не объяснили, кроме того, что это перерасчет с 2015 года и нашей вины в этом нету, так как мы платили всегда по счетам, но оплатить эту сумму все равно придется. И нам хотелось чтобы понять как нам действовать. Имеют ли права делать перерасчет за 9 лет, просто потому что не по нашей вине о нас забыли и не начисляли этот платеж, куда нам обращаться? Что делать в такой ситуации? Живем мы в Москве в районе Южное Бутово. Квартиру в 2011 году получил парень, так как являлся под опекой бабушки из за потери родителей в детстве.
, вопрос №4127251, Валерия, г. Москва
Уголовное право
Каков шанс, что это реальный сотрудник и на меня завели уголовку и мне не отвертеться уже?
Здравствуйте, понимаю, сам дурак еще тот, но 4 года назад учился в техникуме и получал пенсию по потери кормильца, затем ушел из-за долгов по учебе в феврале 2020 и не сообщил об этом, получал пенсию еще 1,5 года, потом все же открыл заявку на закрытие пенсии и мне перестали платить и выслали счет почтой по месту прописки, долг в размере 150тыс руб, где я давно не живу, следовательно я ничего об этом не знал и благополучно забыл про это, и недавно был звонок с неизвестного номера, я не ответил, мало ли мошенники или мфо какое. Но в GetContact теги как у сотрудника полиции и рейтинг доверия 5, даже фио было полное, где я смог загуглить этого сотрудника, правда номер на сайте был другой. Я так понял это из ОБЭП было судя по тегам, после я напрягся, начал нервничать и вспомнил, про долг с пфр, позвонил им, сказали за квитанцией прийти и назначали дату и место. Очень боюсь уголовки за это, так как времени много прошло и долг такой, да и по всем признакам это мошенничество. Каков шанс, что это реальный сотрудник и на меня завели уголовку и мне не отвертеться уже? Хотя все могу оплатить, весь на нервах
, вопрос №4126422, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 10.04.2020