8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как дать уголовно-правовую оценку действиям Багрова?

Практическая задача № 4 Мавлиев подошел к участковому уполномоченному полиции Багрову с просьбой пресечь действия своих соседей сверху, которые, с его слов, постоянно очень громко, особенно по ночам, выясняют между собой отношения. Багров постучал в дверь Зябликовых, дверь открыл мужчина, который находился в состоянии опьянения. Увидев полицейского на пороге квартиры, он развернулся, и убежал в комнату. Через некоторое время он 6 вышел в коридор с ружьем в руках и направил его на полицейского. При этом высказывал угрозы убийством в адрес участкового. Багров вынул из кобуры пистолет, и без предупреждения выстрелил в нападавшего, который скончался на месте. Дайте уголовно-правовую оценку действиям Багрова.

, вячеслав, г. Челябинск
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Вячеслав.

ФЗ «О полиции»

Статья 23. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

Согласно п. 2 ст. 19 ФЗ «о полиции»

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия

В данном случаи имелась угроза жизни сотрудника полиции, выражавшаяся в направлении оружия на сотрудника. Действия сотрудника можно считать правомерными. Кроме того промедление сотрудника могло иметь угрозу для него и других лиц.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действиям Мамонова и Вениковой
Совершая квартирные кражи, Мамонов неоднократно приносил похи¬щенные вещи своей знакомой Вениковой, которая продавала их на рынке. Дайте уголовно-правовую оценку действиям Мамонова и Вениковой.
, вопрос №3094871, Никита, г. Москва
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Казанцева и Маркова
Казанцев был вызван в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении автомобилей с территории автокомбината. Давая показания, он говорил заведомую ложь, утаивал многие важные обстоятельства, о которых достоверно знал. Об этом следователь Марков догадался, как только допросил других важных свидетелей. Впоследствии Казанцеву, который оказался соучастником хищения, было предъявлено обвинение по статье о присвоении имущества при отягчающих обстоятельствах. Однако он настаивал на ранее данных показаниях и от дачи каких-либо других показаний категорически отказался. Дайте уголовно-правовую оценку действий Казанцева и Маркова.
, вопрос №3043078, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов)
Плоцких, работая оперуполномоченным ОБЭП районного управления внутренних дел, принимал участие в расследовании уголовного дела по обвинению Шатунова в хищении чужого имущества в крупном размере. Заведомо зная, что данное дело приостановлено в связи с розыском Шатунова, а также зная о месте нахождения Шатунова, он неоднократно требовал от него 3 тыс. долл. США за свое содействие во время следственных действий и якобы для передачи следователю. Во время передачи части требуемой суммы Плоцких был задержан. Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов). Задача 5. Инспектор рыбоохраны Табулдин, имея в своем распоряжении катер, нередко перевозил на нем людей. Полученные за это деньги он тратил на бензин и приобретение запасных частей к катеру, а также на продукты питания. Дайте уголовно-правовую оценку действий Табулдина (возможно несколько вариантов).
, вопрос №2763914, Олег, г. Краснодар
Уголовное право
Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов) 2задача по уголовному праву
1задача: помогите решить по уголовному праву 1) Плоцких, работая оперуполномоченным ОБЭП районного управления внутренних дел, принимал участие в расследовании уголовного дела по обвинению Шатунова в хищении чужого имущества в крупном размере. Заведомо зная, что данное дело приостановлено в связи с розыском Шатунова, а также зная о месте нахождения Шатунова, он неоднократно требовал от него 3 тыс. долл. США за свое содействие во время следственных действий и якобы для передачи следователю. Во время передачи части требуемой суммы Плоцких был задержан. Дайте уголовно-правовую оценку действий Плоцких (возможно несколько вариантов) 2задача по уголовному праву Рядовой полиции Пахин, выдавая себя за оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, осуществлял проверку документации на полученные для продажи товары. При выявлении нарушений он составлял акты. Владельцы торговых точек, чтобы избежать уплаты штрафов и отзывов лицензий, давали Пахину товары или деньги После этого он составленные акты уничтожал, строго предупреждая нарушителей. Дайте уголовно-правовую оценку действий Пахина (возможно несколько вариантов) 3 задача Председатель комиссии по кредитам коммерческого банка Юрин выдавал кредиты за вознаграждение в размере 5 % от общей суммы кредита, не обращая внимания на обоснованность указанного размера и возможность возврата клиентами кредитов. В результате этих нарушений коммерческий банк в течение года потерял на невозвратных кредитах 9 млн. руб. Дайте уголовно-правовую оценку действий Юрина (возможно несколько вариантов)
, вопрос №2763698, Олег, г. Краснодар
Все
Дайте уголовно-правовую оценку действий Зарипова? Какое значение имеет факт алкогольного опьянения во время совершения преступления? Какие виды опьянения указаны в УК РФ?
Зарипов, ранее судимый за кражу, признан виновным в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, открыл имевшимся у него ключом дверь квартиры Лялина, надел там на себя два мужских костюма и, оставив на вешалке свое демисезонное пальто, скрылся. Зарипов заявил в суде, что был пьян, не отдавал отчета в том, что делает, у него отсутствовал умысел на совершение кражи. Дайте уголовно-правовую оценку действий Зарипова? Какое значение имеет факт алкогольного опьянения во время совершения преступления? Какие виды опьянения указаны в УК РФ?
, вопрос №2400707, Яна, г. Санкт-Петербург