Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право на квартиру

Живём в квартире 19 лет,прописаны я с женой и трое детей,из которых двое уже совершеннолетние.Квартира двухкомнатная,приватизированная,основным квартиросьёмщиком является жена.Все годы я лично оплачивал все коммунальные услуги и почти всё имущество куплено мной,так как жена большую часть жизни не работает,официальный стаж в её труд.книжке несколько месяцев.Немного более пол года назад жена подала на развод,по её просьбе нас развели.У меня вопрос.Какие права я имею на эту квартиру?Имеет ли право моя уже бывшая жена каким-то образом меня выселить,или выписать без моего участия или согласия. Спасибо.

30 Октября 2013, 09:46, вопрос №273738 Георгий, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бословякова Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Квартира приватизирована на бывшую супругу и детей?.. Если вы отказывались от участия в приватизации (подписывали соответствующий отказ) и до сих пор прописаны в квартире, вы сохраняете право проживания и пользования. Выселить она вас не сможет даже в судебном порядке. Если вы не прописаны в квартире и на момент приватизации тоже прописаны не были (и не писали соответствующий отказ) то в судебном порядке вас как бывшего члена семьи она выселить может. Что касается приобретенного имущества в период брака то его вы можете поделить либо полюбовно, заключив соглашение с супругой, либо в судебном порядке.

    30 Октября 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Немного хочу уточнить.В этой квартире я прописан с 1995 года,и до приватизации,и до сиз пор.Поэтому видимо приватизация и на меня распростроняется?Не помню про написание отказа,давно это было.Я ещё хотел бы знать,какая часть этой жилплощяди принадлежит лично мне.Спасибо.

    31 Октября 2013, 05:31
stats