8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли работодатель выплатить в таком случае выходное пособие?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если трудовой договор подлежит расторжению, по соглашению сторон, но основание расторжения: обстоятельства, не зависящие от воли сторон, обязан ли работодатель выплатить в таком случае выходное пособие или компенсацию в размере двух среднемесячных заработных плат ?

06 апреля 2020, 11:48, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Татьяна!

Общие условия выплаты вывходных пособий указаны в статье 178 Трудового Кодекса РФ, в ней не предусмотрено, что при увольнении по такому основанию выплачивается пособие в размере двух среднемесячных зарплат, об этом может идти речь итолько в случае увольенения по сокращению штата либо ликвидации предприятия (организации).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

06 апреля 2020, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж
7.2 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна. В соответствии с требованиями действующего законодательства

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Это следует из совокупности положений ст. 78 ТК РФ, п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2. Инициатором расторжения договора по данному основанию может являться как работник, так и работодатель.
При этом, по мнению Минтруда России, важным условием при прекращении трудового договора по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ является достижение договоренности (соглашения) между работником и работодателем об основаниях и сроке расторжения трудового договора (Письмо от 10.04.2014 N 14-2/ООГ-1347).
Форма соглашения о расторжении трудового договора Трудовым кодексом РФ не определена. Как правило, оно оформляется в виде отдельного документа, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, а другой остается у работодателя.
Существует судебная практика, свидетельствующая о том, что для прекращения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достаточно прийти к взаимному соглашению. При этом форма соглашения не имеет значения. В частности, увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ признается судом правомерным при наличии заявления работника об увольнении по соглашению сторон и соответствующего приказа работодателя, даже если соглашение не было оформлено в виде отдельного документа.

06 апреля 2020, 12:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
. У работника Николаева Н. 12.09. нынешнего года умер сын в возрасте 16 лет. 15.09. нынешнего года Николаев Н. обратился за назначением социального пособия на погребение к своему работодателю. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли Николаев Н. право на социальное пособие на погребение? Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
26 мая 2020, 01:46, вопрос №2783279, елена, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель даже в случае перевода на должность выплатить дни за неотгуленный отпуск?
Скажите пожалуйста работодатель в одностороннем порядке принял решение об увольнении меня с работы при этом понизил в должности и счетчик дней неиспользованного отпуска обнулился планирую писать заявление по собственному желанию обязан ли работодатель даже в случае перевода на должность ниже рассчитать и выплатить дни за неотгуленный отпуск?
28 февраля 2020, 05:24, вопрос №2699311, Анастасия Алексеевна Соколова, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель в данном случае оформлять доп соглашение к договору?
Добрый день. Работаю в полностью белой компании. Работодатель вышел с предложением снизить мне оклад на 12% и при этом ввести ежеквартальные премиальные 90% от оклада. Теоретически потери не будет. А практически уже озвучивали премиальные за предыдущий квартал, но так и не выплатили. Обязан ли работодатель в данном случае оформлять доп.соглашение к договору, что меняются условия оплаты труда? что оплата будет оклад + премия? должны ли они выдать под подпись матрицу KPI, по которым будет рассчитываться премиальная часть? Хочется хоть как-то подстраховаться, прежде чем соглашаться на такое "заманчивое" предложение...
14 сентября 2017, 07:09, вопрос №1751454, Алена, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при производственной травме в ДТП?
Мой муж Инкассатор попал на работе в ДТП, он находился взаде на пассажирском седении. Их рабочую машину подрезали и она перевернулась. Муж получил тяжелые травмы. Муж на работе застрахован. Сейчас ведётся в ГАИ административное расследование. Ему сейчас говорят, пока не определён виновный ты не получишь компенсации от страховки. Верно ли это? Его случай относится к производственной травме, обязан ли работодатель выплатить компенсации без определения виновника ДТП? И если будет определено что виновником ДТП стал их водитель, получит ли муж компенсации?
12 июня 2017, 07:02, вопрос №1664647, Алена, г. Раменское
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при расторжении трудового договора?
Добрый день! Мой вопрос: при заключении срочного трудового договора в нем было указано, что в случае его досрочного расторжения работнику будет выплачена компенсация независимо от причины досрочного расторжения трудового договора. Если работник (например, президент ЗАО) был досрочно уволен по причине, например, неисполнения решения директоров. Обязан ли работодатель выплатить ему компенсацию по трудовому договору?
29 ноября 2015, 15:43, вопрос №1055367, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2020