8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если арестовали зарплатную карту по исполнительному листу?

Здравствуйте что можно предпринять если орестовали заработную карту по исполнительному листу и теперь на ней минус больше ежемесячного зароботка, а у меня дочь годовалая и жена в декрете, дополнительного зароботка нет

, Андрей, г. Хабаровск
Дмитрий Рязанов
Дмитрий Рязанов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день, Андрей!

В связи с чем вам выдан исполнительный лист?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Доброго времени суток, Андрей! С заработной платы больше 70% удерживать не имеют право, напишите ходатайству судебному приставу укажите в ней, что удержания происходят с заработной платы.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

0
0
0
0
Константин Качкинов
Константин Качкинов
Юрист, г. Хабаровск

Надо взять справку на работе о том, что вы получаете заработную плату на эту карту и написать заявление приставу приложив справку.В дополнение больше 50% не имеют право взыскивать. Советую приставу написать еще заявление о направлении исполнительного листа на работу для взыскания.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как правильно поступить, если арестовали зарплатную карту?
Здравствуйте. Можно узнать что мне делать если арестовали зарплатную карту?!. А Судебный исполнительный лист еще не пришёл на наработу. Какие мои действие должно быть?!
, вопрос №2698171, Анжелла, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как снизить размеры взыскания при аресте зарплатной карты за долги?
Здравствуйте, что можно сделать если арестовали зарплатную карту? Можно ли сделать так чтобы снимали ни всю зарплату? И до скольки процентов можно снизить арест?
, вопрос №2314700, Буянто, г. Борзя
1 ответ
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если нет действий по исполнительному листу?
Здравствуйте! 7.11.18 согласно исполнительному листу назначили взыскание деньги 63 000 руб. исполнительный лист передан судебным приставам. Но деньги до сих пор не поступили истцу на счет карты.
, вопрос №2210216, Хамитова Лилия, г. Казань
2 ответа
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если арестована зарплатная карта?
имеются 2 зарплатные карты. На иждивении 2 несовершеннолетних ребенка. Без всякого предупреждения обе карты арестованы. Остались без копейки денег, до зарплаты еще пол месяца. Мои действия
, вопрос №951870, Анастасия, г. Одинцово
5 ответов
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если мою зарплатную карту арестовали?
Здравствуйте,арестовали зарплатную карту и сберкнижуу по которой я плачу за детсад,платить не отказываюсь,но комить детей мне на что,у меня их трое.Помогите пожалуйста
, вопрос №948095, Юля, г. Липецк
1 ответ