8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если арестовали зарплатную карту по исполнительному листу?

Здравствуйте что можно предпринять если орестовали заработную карту по исполнительному листу и теперь на ней минус больше ежемесячного зароботка, а у меня дочь годовалая и жена в декрете, дополнительного зароботка нет

, Андрей, г. Хабаровск
Дмитрий Рязанов
Дмитрий Рязанов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день, Андрей!

В связи с чем вам выдан исполнительный лист?

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.8 рейтинг

Доброго времени суток, Андрей! С заработной платы больше 70% удерживать не имеют право, напишите ходатайству  судебному приставу укажите в ней,  что удержания происходят с заработной платы. 

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

0
0
0
0
Константин Качкинов
Константин Качкинов
Юрист, г. Хабаровск

Надо взять справку на работе о том, что вы получаете заработную плату на эту карту и написать заявление приставу приложив справку.В дополнение больше 50% не имеют право взыскивать. Советую приставу написать еще заявление о направлении исполнительного листа на работу для взыскания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет право банк арестовать зарплатную карту, заведомо зная, что она зарплатная?
Имеет право банк арестовать зарплатную карту, заведомо зная, что она зарплатная?? Коллекторское агенство по судудебному приказу арестовало карту. На днях уезжаю в служебную командировку на карту должны поступить денежные средства(командировочные) как отменить арест. В ФССП исполнительного листа нет. Спасибо.
, вопрос №3070291, Паве, г. Иркутск
Исполнительное производство
Приставы арестовали зарплатную карту полностью, как быть?
Здравствуйте! приставы арестовали зарплатную карту полностью,как быть? Они даже не принимают заявление что это зарплатная карта,арест наложен 100 процентный
, вопрос №3157374, Виталий, г. Москва
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы подать исполнительный на работу и паралельно арестовать зарплатную карту
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеют ли право приставы подать исполнительный на работу и паралельно арестовать зарплатную карту. Спасибо
, вопрос №3292696, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте.у меня арестована зарплатная карта и ещё удерживают с работы.Как снять арест с карты
Здравствуйте.у меня арестована зарплатная карта и ещё удерживают с работы.Как снять арест с карты
, вопрос №3323397, максим, с/п. Архангельское
Дата обновления страницы 01.04.2020