8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель вынуждает выйти на работу вопреки Указу Президента

Добрый день.

Работаю в компании, основная деятельность, которой по ОКВЭД «Аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции, кроме авторских прав», а также «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета».

Я работаю Бухгалтером, у нас договор аутсорсинга, с компанией, занимающейся Деятельностью в области связи на базе проводных технологий.

Работодатель вынуждает выйти на работу в период с 30.03.20-03.04.20, ссылаясь на внутренний приказ и причисляя компанию к организациям, указанным в пункте 2 вышеуказанного Указа.

Вопросы:

1)Нарушает ли работодатель действующий Указ и трудовое законодательство, заставляя выйти на работу в указанный период?

2)относится ли моя организация, к организациям согласно пункту 2 Указа Президента?

3)Если я не выйду на работу в период с 30.03-03.04 мне грозит это увольнением и прочими санкциями со стороны работодателя?

, Елена, г. Москва
Людмила Барыбина
Людмила Барыбина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

1. Работодатель нарушает Указ Президента РФ № 206

2. Вид деятельности вашей организации не относится к организациям, перечисленным в пункте 2 Указа 206.

3. Никакие санкции предъявить Вам не могут. Так, в соответствии с со статьей 4 Трудового кодекса РФ, его действия можно рассматривать как принуждение к труду,

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Бухгалтер может быть переведен на удаленную работу.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ.

Я наверное некорректно задала один из вопросов, разрешите еще уточнить.

Работодатель настаивает, раз мы по договору аутсорсинга оказываем услуги фирме, которая занимается связью (интернет и телефония, вид деятельности по оквэд Деятельностью в области связи на базе проводных технологий.), То мы попадаем под пункт 2 Указа, т.к предприятия связи -организация, выполняющая работы в условиях, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия населения.
Верно ли это утверждение?
Есть ли в законодательстве нормативный акт, в котором прописаны вилы деятельности, которые попадают под действия пп г), п.2 Укаща 206?

Елена!

На сегодня никаких НПА по видам деятельности, подпадающим под п. 2 Указа 206, нет. Пока только рекомендации работодателям http://static.government.ru/me...

Выдержка из текста пункта 2 "организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций". Много непонятного, сложно комментировать данный Указ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Удаленная работа в связи с COVID-19, нарушение права работника в связи с указом Президента
Вопрос по трудовым отношениям. с 01 апреля 2020 года в связи с указом Президента об ограничительных мерах и указом ВРИО Губернатора Иркутской области находился на выходных. 06.04.2020 года руководитель потребовал оформить себе удаленный доступ для работы из дома. Моя заявка на предоставление технического доступа к рабочему месту удаленно была согласована руководителем и выполнена технической службой.с 07.04.2020 исполнял трудовые обязанности из дома, не посещая рабочее место на предприятии. Отчёты о проделанной работе не предоставлял, т.к. их у меня никто не запрашивал. Подтвердить мою работу можно наличием деловой активности: выставлением заявок, корпоративной перепиской, контактами с клиентами, ответами на запросы, нахождением во внутренней сети организации и т.д. При этом о необходимости оформить такие условия работы заявлением и доп. соглашением я не знал, руководство в этом направлении также ничего не сделало. 20.04.2020 по телефону меня обвинили в неисполнении обязанностей в связи с непосещением рабочего места. Руководство заявило, что удаленное рабочее место мне никто не предоставлял и я все это время (с 01.04.2020) должен был выходить на работу. Я попытался самостоятельно разобраться в ситуации и выяснил, что в табеле учета рабочего времени у меня проставлены оплачиваемые выходные с 01.04.2020 по 17.04.2020. Сведений о том, что я работал нет. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку направил руководству по кадровой электронной системе заявление на перевод на удаленную работу с 20.04.2020. Пока мне его не согласовали. И есть вероятность, что и не согласуют. Вопрос: В случае, если я продолжу не выходить на работу руководствуясь указом Президента и указом ВРИО Губернатора может ли это иметь для меня последствия в виде дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения? Сфера деятельности организации Банковские услуги. Непосредственно население и корпоративных клиентов я не обслуживаю. Основной круг обязанностей: сопровождение договоров корпоративных клиентов. Какой либо неотложной работы, требующей нахождение в офисе в своих обязанностях не вижу. С клиентами в офисе напрямую неконтактирую. Ранее направлял запрос в кадровую службу организации о порядке привлечения к работе в связи с указами. В ответе говорилось, что должны быть сформированы списки привлекаемых сотрудников, привлечение осуществляется на основании распорядительных документов по организации. Ни списков, ни распорядительных документов я не видел. Продолжаю исполнять обязанности удаленно.
, вопрос №2749951, Илья, г. Ангарск
5 ответов
Защита прав работников
Как можно решить проблему, связанную с невыходом на работу по указу президента РФ?
В связи с последними событиями в стране президент продлил указ о не рабочих днях до 30 апреля. В моем городе региональные власти сформировали перечень организаций которые могут продолжить свою работу (то есть могут работать все, за исключением организаций тех что подразумевает собой места общего пользования, таких как кафе, рестораны, кинотеатры, сауны, бани), моя организация не попадает в список тех которые могут продолжить свою работу в виде исключения при указе президента РФ а попала в список тех что может продолжить свою работу при региональном указе, это кондитерское производство "АО Акконд". Я решил не следовать региональному указу и не вышел на свою работу, и вопрос у меня следующий имеют ли право работодатели уволить по статье за прогул? или нет ? Буду очень благодарен вам за ответ заранее спасибо!
, вопрос №2736000, Георгий, г. Чебоксары
2 ответа
Трудовое право
Как должна оплачиваться работа в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года?
Как должна оплачиваться работа в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года? Добрый день. Меня работодатель вынуждает выйти на работу с 30 марта по 03 апреля 2020 года за оплату в одинарном размере без предоставления выходных, ссылаясь на разъяснение Минтруда к Указу Президента РФ. На сколько законна такая оплата? Не выходить на работу я не имею права (работаю в бухгалтерии, сейчас закрытие месяца, никого не волнует указ Президента), но я не согласна с одинарной оплатой без предоставления отгула, т.к. неработающие в этот период сотрудники получат оплату за эти дни в любом случае. Если по закону предоставить выходной день помимо одинарной оплаты работодатель мне обязан, то в каким документах это должно быть указано?
, вопрос №2726421, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Нарушает ли работодатель указ президента РФ?
Добрый день! Сотрудников мясокомбината заставляют работать вопреки Указу президента. Правомерно-ли это?
, вопрос №2725773, Татьяна Валерьевна, г. Мелеуз
2 ответа
Защита прав работников
Что грозит работодателю, если он откажется исполнять указ президента РФ от 25 числа?
Добрый день. Что грозит работодателю (ИП), если он откажется исполнять указ президента РФ от 25 числа? Что, если он согласен только на неоплачиваемые выходные?
, вопрос №2725695, Вита, г. Новороссийск
1 ответ