8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать УК за неверный расчет платы за содержание и ремонт нежилого помещения?

как наказать ук за неверный расчет платы за содержание и ремонт нежилого помещения? есть ли штраф, аналогичный ст. 156 ЖК РФ по жилым помещениям? даже после неоднократных обращений ук не сделала перерасчеты, хотя начисляемая плата была завышена в 1.5-3 раза (1.5 раза за содержание и ремонт и в три раза за охрану).

27 марта 2020, 12:55, Михаил, г. Москва
Валерия Брушковская
Валерия Брушковская
Юрист, г. Москва

Добрый день! Нет, закон не предусматривает штраф для УК при использовании ошибочного тарифы за обслуживание нежилых помещений. Однако, если Вы точно уверены, что УК применяет повышенный тариф, несоответствующий договору управления МКД, а денежные средства за ремонт и содержание мест общего пользования Вами оплачивались по повышенному тарифу, то Вы вправе обратиться в суд с требованием к УК о взыскании неосновательного обогащения, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

27 марта 2020, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обязан ли я оплачивать квитанции СОИ, плата за содержание и ремонта жилого помещения
Здравствуйте, я съемщик квартиры, обязан ли я оплачивать квитанции СОИ, плата за содержание и ремонта жилого помещения, если изначально у нас ни какого договора не было, и по умолчанию кто должен оплачивать эти квитанции сам собственник или же тот кто арендует квартиру? Что прописано в законодательстве о съеме квартиры или аренды? Заранее благодарен.
07 ноября 2018, 07:44, вопрос №2158735, Ибрагим, г. Пенза
3 ответа
ЖКХ
Кто должен платить за содержание и ремонт жилого помещения?
Являюсь собственником приватизированной двухкомнатной квартиры. По договору найма жилого помещения сдаю в найм одну комнату. Наниматель отказывается платить за "содержание и ремонт жилого помещения". В договоре об этом написано следующее: "3.8.Стороны пришли к соглашению, что обязанность поддерживать Жилое помещение в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание Жилого помещения лежит на Нанимателе. 3.9.Стороны пришли к соглашению, что обязанность по оплате коммунальных платежей в течение срока найма Жилого помещения лежит на Нанимателе" Почитал ГК, в статье 676 написано: "Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении." Прошу ответить на следующие вопросы: 1. Что в данном случае сильнее, договор найма или ГК? 2. Что значит "обеспечивать проведение ремонта"? Значит ли это что я обязан платить за него? Могу ли я "обеспечивать проведение ремонта" обязывая договором найма платить за его проведение нанимателя?
27 апреля 2017, 19:07, вопрос №1623374, drunkwolfs,
1 ответ
ЖКХ
Как вернуть деньги, переплаченные за ЖКХ по услуге по содержанию и ремонту жилых помещений
При улутшении жиличных условий в 1990 году в Москве получили одно и двух комн.квартиры рядом на один финансово-лицевой счет и естественно так же и все 5 человек и прописаны, т.е.кв.2,3.Приватизировали в в 2010г и нам выдали каждому по два свидетельства на кв.2 и 3 по 1/5 доли в каждой. Общая площадь 88 кв.м жилая 48,8 на пятерых. Уже не первый год с нас снимают повышенную плату за содержание и ремонт жилых помещений , хотя прописка у всех общая- кв.2,3. Что делать?
14 мая 2016, 14:18, вопрос №1251706, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Плата за содержание и ремонт жилого помещения.За что платить если я собственник?
Здравствуйте!Каждый месяц мне приходят квитанции об оплате за содержание и ремонт жилого помещения, я являюсь собственником частного дома. За что и кому я должна платить?
20 декабря 2013, 19:46, вопрос №328823, Жанна, г. Новороссийск
1 ответ
Жилищное право
Управляющая компания выставила тарифы за содержание и ремонт жилого помещения
Я - собственник квартиры в многоквартирном доме. Ежемесячно плачу за жилое помещение 725 рублей. Что именно входит в эту плату?? Вчера Управляющая компания выставила тарифы за содержание и ремонт жилого помещения...в расчете на мои квадратные метры это еще 1400 рублей в месяц!!! неужели это законно??????
29 августа 2013, 13:47, вопрос №199562, Герман Алла, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.03.2020