8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Возражение кредитору по размеру исковых требований

Один из наших кредиторов обратился с исковым заявлением в арбитражный суд о взыскании долга. Копия искового заявления он прислал нам. Однако мы не согласны с размером долга. Часть долга, образовавшейся по поставке материалов мы оплатили. Куда мы должны направить свои возражения по размеру исковых требований? Контрагенту или тоже в арбитражный суд?

25 октября 2013, 15:50, Ришат Фархутдинов, г. Казань
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Правильно называется отзыв на исковое заявление. Составляете и направляете истцу заказным письмом, чек сохраняете, на предварительное слушание или даже заранее может второй экземпляр сдать в канцелярию суда.

В отзыве сошлитесь на частичную оплату и приложите платежные документы, подтверждающие данный факт.

Ст. 131 АПК РФ Такой отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

3. Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.

25 октября 2013, 15:58
0
0
0
0

И еще момент, вы только исковое получили, а из суда определение получили? Проверьте на сайте Арбитражного суда принято ли исковое к рассмотрению вообще.

25 октября 2013, 16:03
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Уважаемый Ришат!

Согласно п. 1 ст. 131 АПК РФ:

Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.

Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 131 АПК РФ:

Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении всрок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.

В отзыве укажите возражения по каждому доводу истца. К отзыву приложите все подтверждающие документы. Могу оказать помощь в составлении отзыва. Обращайтесь в чат.

25 октября 2013, 16:00
1
0
1
0

Совершенно верно указала коллега. Вы можете проверить состояние дела по картотеке Высшего арбитражного суда (поиск можно организовать по ИНН). Вполне возможно, Вам только направили исковое заявление, а в суд еще не подали, такое бывает. kad.arbitr.ru/

25 октября 2013, 16:07

Если определение суда уже есть, то в соответствии со ст. 131 АПК РФ:

5. В отзыве на исковое заявление указываются:

1) наименование истца, его место нахождения или, если истцом является гражданин, его место жительства;

2) наименование ответчика, его место нахождения или, если ответчиком является гражданин, его место жительства, дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

3) возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения;

4) перечень прилагаемых к отзыву документов.

6. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела.
7. К отзыву на исковое заявление прилагаются документы, которые подтверждают доводы и (или) возражения относительно иска, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.
8. Отзыв на исковое заявление подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва.

25 октября 2013, 16:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли одновременно на суде подать два заявления об уточнении исковых требований и об увеличении размера исковых требований?
Можно ли одновременно на суде подать два заявления об уточнении исковых требований и об увеличении размера исковых требований?
14 апреля, 10:51, вопрос №3027251, Эльвира, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как составить исковое заявление об увеличении размера исковых требований?
Подскажите, какие причины указать в исковом заявлении об увеличении размера исковых требований в предстоящем суде???
22 августа 2018, 08:26, вопрос №2085345, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Определение об изменении основания/предмета иска и увеличении размера исковых требований
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что это значит? Подала в суд на установление отцовства и алименты. Так получилось, что была вынуждена отказаться от этого иска, заявление в суд отнесла почти сразу, но судебное дело не остановили. Это было ещё летом. Я на заседания не ходила, ибо не имело смысла. Назначили мед.экспертизу. На неё я тоже не пошла. Короче, "сливаю" свой же иск. Основания для этого у меня есть. Ответчик со мной на контакт так и не вышел, хотя я вывернулась уже наизнанку, чтобы это случилось, но увы. Но я знаю, что на заседания он ездит. Он же ходатайствовал об экспертизе. Его право. А моё право отказаться, если ничего доказывать я уже и не хочу. Что я и сделала. И написала отказ от экспертизы. Разумеется, бланк им пришёл с извещением, что я на эту экспертизу не пришла. На днях было заседание, тк дело приостанавливали из-за экспертизы, а теперь возобновили снова (решение то надо по нему вынести). На это заседание я тоже не пошла. Была уверена, что мне откажут в иске и всё будет хорошо. Но заседание перенесли из-за моей неявки. Ок, где-то слышала, что обязаны перенести один раз. Только вот в судебных актах появилась записать со дня последнего заседания: Определение об изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований (ст. 39 ГПК) Не поняла... я с лета никакие изменения никуда не вносила, никакие требования не увеличивала, предмет иска не меняла. Что произошло? Что это означать может? Ничего? Ну не просто же так написали. В чём дело? Объясните, пожалуйста, кто в курсе темы.
15 февраля 2018, 13:08, вопрос №1909389, Валерия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Может ли ответчик заявить ходатайство об уменьшении размера исковых требований?
Может ли ответчик заявить ходатайство об уменьшении размера исковых требований". Основания:. 1. Истец не предоставил никакого документа расчета. 2. Представлены только копии кассовых чеков, не заверенные нотариально. Посчитав "своими руками" все предоставленные копии чеков, у меня никак не получилась сумма заявленная Истцом. К тому же в чеках имеются товарные позиции никоим образом не относящиеся к материалам дела. Можно и стоит ли заявлять ходатайство?
15 декабря 2015, 18:52, вопрос №1073636, Екатерина, г. Казань
10 ответов
Гражданское право
Заявление об увеличении размера исковых требований по ст. 49 АПК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать в заявлении об увеличении размера исковых требований в порядке ст. 49 АПК все требования, которые указывались в самом Исковом заявлении, или нужно указать только ту сумму, которая увеличилась и сумму доплачиваемой гос.пошлины? В моем случае, исковые требования состоят из основной суммы долга, процентов за пользование чужими денежными средствами и государственных расходов (гос.пошлина и услуги адвоката). А увеличился только размер процентов за пользование чужими денежными средствами, в связи с увеличением срока неправомерного пользования Исполнителем денежными средствами Заказчика.
21 июня 2013, 06:29, вопрос №104824, Екатерина Горбань, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 25.10.2013