8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли предоставить земельный участок для вида разрешённого использования "коммунальное обслуживание"?

Возможно ли предоставить земельный участок категории земель-земли населённых пунктов для вида разрешённого использования «коммунальное обслуживание»?

24 марта 2020, 17:36, Дарина Ноготок, г. Заречный
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Дарина.

В принципе это возможно через аукцион, проводимый в соответствии со ст. 39.11 и 39.12 Земельного кодекса РФ.

Дарина, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

24 марта 2020, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Дарина! данный вид разрешенного использования подразумевает использование земельного участка для целей оказания гражданам коммунальных услуг, размещение административных зданий, обеспечивающих поставку коммунальных услуг.

Как правило сюда попадают земельные участки, занимаемые эксплуатирующими организациями.

Если Вы планируете использовать земельный участок для указанных целей, то можете обратиться в уполномоченный орган за предоставлением такого земельного участка в аренду на торгах. Иного основания я не вижу.

26 марта 2020, 18:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Что можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление
Нужны разнообразные примеры объектов капитального строительства которые можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление. Конкретно интересует возможность строительства ОКСа с минимальной площадью и без коммуникаций (для выкупа участка из аренды в собственность) Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 4.1 Деловое управление Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности)
21 мая, 19:50, вопрос №3043714, Александр, г. Ковров
5 ответов
Земельное право
Сколько точно стоит государственная регистрация права собственности земельного участка, вид разрешённого использования: для эксплуатации и обслуживания гаража?
Сколько точно стоит государственная регистрация права собственности земельного участка, вид разрешённого использования: для эксплуатации и обслуживания гаража?
13 апреля, 21:04, вопрос №3026935, Анна, г. Орел
5 ответов
Наследство
При вступлении в наследство, сколько платится госпошлина за регистрацию права собственности за земельный участок, вид разрешённого использования: эксплуатации и обслуживания гаража.?
При вступлении в наследство, сколько платится госпошлина за регистрацию права собственности за земельный участок, вид разрешённого использования: эксплуатации и обслуживания гаража.? У нас по 1/2 доли? Я нашла, что госпошлина при наследстве не делится пополам, каждый сособственник платит полную пошлину, я права?
07 апреля, 04:37, вопрос №3023037, Анна, г. Орел
3 ответа
Земельное право
Несоответствие вида разрешённого использования земельного участка градостроительному регламенту
Земельный участок принадлежит юридическому лицу на праве постоянного бессрочного пользования. Юридическое лицо продали капитальное строение физическому лицу и произвели раздел этого земельного участка и поставили на кадастровый учёт. Физическое лицо, собственник капитального строения, подаёт документы в администрацию для заключения договора аренды. Администрация отказывает в связи с несоответствием вида разрешённого использования з/у градостроительному регламенту. То есть по факту стоит гостиница и вид разрешённого использования сейчас "земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения", но такого вида нет в классификаторе. Законно ли администрация отказала в праве заключения договора аренды?
28 июня 2019, 20:47, вопрос №2417069, Анна, г. Туапсе
1 ответ
Земельное право
Аренда земельного участка находящегося в собственности
Добрый день , подскажите может ли собственник земельного участка с разрешённым использованием " гостиничное обслуживание "сдать его в аренду под размещение торговых точек ?
08 ноября 2016, 14:12, вопрос №1434448, Павел, Обухов
1 ответ
Дата обновления страницы 24.03.2020