Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволиться, если есть долг работодателю

На данный момент я жолжен N сумму работодателю и хочу уволиться. Могу ли я с долгом уволиться? Как потом мне отдать этот долг, заберут с суммы, которую выплатят по окончании работы (если да, то всю или процент), или мне надо будет сразу весь долг отдать, или можно будет попо частям?

22 Ноября 2012, 15:17, вопрос №27228 Александр, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Договор по материальной ответственности я подписывал. Произошло хищение имущества по моей вине и теперь расплачиваюсь.
22 Ноября 2012, 17:13
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Для начала что значит должен - откуда и на основании каких бумаг образован долг ? увольнение одно дело долг другое .

    22 Ноября 2012, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    должен из-за хищения имущества по своей вине

    22 Ноября 2012, 17:32
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Александр!

    Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны. Но главная заключается в том, что работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор с компанией по собственной инициативе. Работнику при этом достаточно предупредить работодателя в письменной форме за 2 недели до дня своего увольнения. В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет1.
    При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета.

    22 Ноября 2012, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Александр. Согласен с Владимиром Викторовичем. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать в результате чего образовалась ваша задолженность перед работодателем. Произошло ли это вследствие привлечения Вас к материальной ответственности, или задолженность образовалась в результате обучения за счет работодателя. С уважением, Дмитрий.

    22 Ноября 2012, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Александр, поскольку ст.4 ТК РФ установлено, что принудительный труд запрещен, я согласна с Евгением Георгиевичем, что удерживать Вас работодатель ни в праве ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы уволиться, Вам достаточно предупредить об этом работодателя в письменной форме за 2 недели до дня своего увольнения. Если работодатель отказывается принимать от Вас такое заявление, мотивируя неким Вашим "долгом", Вы вправе направить заявление об увольнении по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, и с того момента, как работодатель получит Ваше заявление (это будет видно из уведомления), начинайте отсчет двух недель, по истечении которых Вы вправе не приходить на работу и требовать от работодателя расчет и выдачу трудовой книжки.

    Совсем другое дело: Ваш "долг" перед ним: если работодатель не заключал с Вами договор о материальной ответственности, то Вы несете материальную ответственность перед ним только в размере своего среднемесячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных 243 ТК РФ (посмотрите их). Возможен и такой вариант, что договор о материальной ответственности был заключен с Вами, но оснований для заключения такого договора не было, следовательно, работодатель не вправе требовать с Вас возмещение материального ущерба сверх суммы, превышающей Ваш средний заработок. Эту позицию легко можно отстоять в суде. С удовольствием помогу Вам в этом вопросе, спрашивайте.

    22 Ноября 2012, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Александр, какова была Ваша должность когда Вы подписывали договор о материальной ответственности? Какова она была когда произошло хищение?

    Что значит "по Вашей вине"? Это установлено уполномоченными органами? Вы признавали вину? Писали объяснения?

    23 Ноября 2012, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Должность продавец, подписывал договор о материальной ответственности при оформление на работу. Стащили товар с витрины, писал служебное письмо с признанием вины. При поступлении на работу говорили, что за весь товар отвечает продавец, в таких случаях возмещение ущерба оплачивает продавец. Наверно сейчас уже поздно разбираться с этим, потому что уже признал свою вину. Мне надо просто уволиться и узнать как должно быть с выплатой и вот с этим удержанием

    23 Ноября 2012, 12:57
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Не спрашиваю, почему вы признали свою вину, Александр, предполагая, что для этого были основания (исходя из Вашей настойчивости в этом вопросе). Также хочу заметить, что если Вы были ознакомлены со своей должностной инструкцией под роспись, то договор о полной индивидуальной материальной ответственности с Вами был заключен правомерно.

    Как в настоящий момент Вы выплачиваете материальный ущерб работодателю? Вы подписали с ним соглашение о добровольном возмещении материального ущерба? Вносите деньги в кассу с рассрочкой? Или как-то иначе? Может быть, он удерживает из зарплаты Вашей какие-то суммы? Если да, то в каком проценте от самой зарплаты? Все это важно, как и то, что Вы должны иметь (и хранить у себя) письменное подтверждение каждой выплаченной работодателю суммы в счет возмещения ущерба, чтобы у него не было возможности взыскать с Вас ущерб в большем размере или повторно.

    23 Ноября 2012, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Удерживают из ЗП в размере не более 20%, все указано в расчетном листке, за что и какая сумма. На счет документов подтверждения у меня на руках нету. Расчетные листы в электронном варианте, на счет документов на руки сделаю запрос, вроде с этим проблем нету

    23 Ноября 2012, 13:44
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Конечно. И все сохраняйте с первого удержания. В любом случае, Александр, уволиться Вам никто запретить не вправе. Увольняйтесь, предупредив за 2 недели. А дальше - либо возмещайте им добровольно "в кассу", либо пусть взыскивают с Вас через суд. Вероятность того, что через суд взыщут - большая, также туда "добавят" судебные издержки и госпошлину, так что суда Вам лучше избежать в данном случае.

    Удачи Вам.

    23 Ноября 2012, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию

    29 Ноября 2012, 11:23
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    А где же хоть один маленький плюсик кому-нибудь? Александр, мы здесь не за деньги в основной своей массе работаем, а за рейтинги... Хотелось бы Вашего понимания :))

    29 Ноября 2012, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я все сделаю, не переживайте =) с телефона тут не разберешься как

    29 Ноября 2012, 13:32
stats