8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вести себя в суде по кредиту 2011 года, если последний платеж был 7 лет назад?

Добрый день! Вызывают в суд по кредиту 2011 года.Частично был выплачен. Есть квитанции на 15000 оплаты.Договара с банком тоже не сохранилось.С даты последнего платежа прошло 7 лет.Как вести себя в суде? Что делать?

, Екатерина, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вам надо явиться в суд и написать отзыв на иск

Статья 199 ГК РФ. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

1
0
1
0
Ирина Артемьева
Ирина Артемьева
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, вам нужно подготовить возражение на исковое заявление, в котором указать о пропуске срока исковой давности, ссылаясь на  

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. N 43 г. Москва «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

Для подготовки документа можете обратиться в чат. 

1
0
1
0
Тамара Ованесбекова
Тамара Ованесбекова
Юрист, г. Москва

Екатерина, добрый день! Вам нужно предоставить документы, подтверждающие тяжёлое материальное положение: 2-НДФЛ, документы о заболеваниях (если есть), документы о трудоустойстве. Вам нужно написать Отзыв на исковое заявление банка, в котором указать, что Вы просите предоставить рассрочку платежа на максимально возможный срок. Также учите, что при назначении Вам штрафных санкций (пени, штрафы) могут быть суммарно не более 50% от суммы основного тела кредита. За просрочку платежа уголовная ответственность не предусмотрена, так что бояться не чего. В гражданском процессе или, непосредственно, в службе судебных приставов, Вы имеете право договориться о рассрочке платежа. Странно только то, что Банк так долго не взыскивал деньги.

0
0
0
0
Тамара Ованесбекова
Тамара Ованесбекова
Юрист, г. Москва

Если кредитный договор ещё не закрыт, то Банк имеет право подать исковое заявление. Если договор прекратил своё действие более 3х лет назад, то в Вашем Отзыве на иск, нужно сослаться на истечение сроков исковой давности. Если Договор прекратил своё действие менее 3х лет, то Банк имеет право подать исковое заявление о взыскании и основного тела кредита, и процентов по нему, и штрафных санкций в сумме не более 50% от основного тела.

Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Екатерина. 

В суде вам необходимо подать юридически грамотное возражение с ходатайством о применении срока исковой давности. Как правило суды не сразу понимают правильность исчисления срока исковой давности и применяют его отсчитывая от последней даты платежа по графику , т.е. от срока окончания кредита. Именно поэтому важно правильно подготовить возражения со ссылками на судебную практику. 

В случае возникновения дополнительных вопросов или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте. 



С уважением, Анна Соловьева.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Брал кредит четыре года назад, не был женат, теперь женился, и из-за финансов не могу полностью оплачивать
Брал кредит четыре года назад, не был женат , теперь женился , и из-за финансов не могу полностью оплачивать кредит , плачу частями , банки теперь звонят жене и дастсют ее , которая в момент когда я брал кредит не была моей женой и в документах ее не было при оформлении кредита , имеют ли право банк находить информацию , и звонить жене , не данных не было в документах , но они нашли
, вопрос №3040198, тимур, г. Чистополь
Побои
4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для защиты собственных интересов в сложившейся ситуации: мы с мужем проживаем в частном доме, собственницей соседнего земельного участка является пожилая женщина 81 года, которая проживает со своим мужем 65-и лет. Наше соседство длится 24 года, и на протяжении всех лет на почве необоснованной, но стойкой неприязни к нашей семье соседка причиняет нам различные неприятности, а то и наносит прямой ущерб. Например, все эти годы она ведет себя по отношению к нам агрессивно, оскорбляет, используя ненормативную лексику, угрожает причинить вред нашему здоровью, пишет на нас жалобы во всевозможные инстанции, ни одна из которых за эти годы не подтвердилась. Для характеристики соседки можно привести такой пример: в 2019 году она написала на нас заявлению в полицию, в котором обвинила нас в том, что наши надворные постройки - это жилые дома, которые мы не оформили, а также заявила, что мы украли у нее адрес. Заявление абсурдное, но тем не менее к нам приехал наряд полиции , и нам пришлось проследовать в полицейский участок для дачи показаний. Перехожу ближе к существующей проблеме на сегодняшний день. 4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать. Следует отметить, что все насаждения на нашем участке расположены в соответствии с нормативными расстояниями от границы с соседним участком. Тем не менее в июле 2020 года соседка перешла от угроз к действию, и обработала гербицидами сливу, ранетку , жимолость, куст смородины и садовую землянику на той площади , на которой она была способна это сделать из-за забора. Сомнений в том, что это сделано было ею, не возникает: через несколько дней после очередной угрозы с ее стороны листья на насаждениях стали быстро желтеть, затем стали засыхать ветки. Кустарники погибли сразу, а у сливы и ранетки пришлось отпилить пострадавшие ветки. Весной этого года мы заметили, что слива полностью пропадает. Возможно, сказываются последствия прошлогодней обработки гербицидом, а возможно, уже в этом году слива подверглась новому воздействию гербицида. В связи с вышеописанным у меня вопрос: можем ли мы как-то повлиять на поведение соседки, куда обращаться и по какому принципу правильно построить обращение. Я понимаю, что скорее всего собрать доказательства очень трудно ( все угрозы в наш адрес она отпускает без свидетелей, а обрабатывает насаждения в наше отсутствие). Дело в том, что вдоль ее забору у нас растет еще щавель и лук- зимник, которые соседка неоднократно обещала "отравить". Так как наша соседка слов на ветер не бросает, мы рискуем получить пищевое отравление, либо должны отказаться от пользования части земельного участка. А также - возможно ли проведение экспертизы растений на предмет обработки гербицидами, и если да, то будет ли положительный результат экспертизы доказательством вины соседки или это не аргумент? Спасибо!
, вопрос №3040627, Кадяева Марина Владимировна, г. Самара
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход?
Год назад был приобретен автомобиль, договор купли продажи оформлен по всем требованиям, в 10 ти дневный срок автомобиль поставить на учет в органах ГИБДД не получилось, из за семейных обстоятельств уехал в другой город. Автомобиль стоял в гараже, вернувшись, встал вопрос о постановке авто на учет. Обнаружил на автомобиле запрет на рег. действия, наложенный приставами на продавца автомобиля (в данный момент авто до сих пор на продавце). Приставы утверждают, что договор купли продажи не является оф. документом и что обращаться в суд для обжалования данного решения бесполезно. Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход? Касательно исполнительного производства в отношении продавца, ему был выписан штраф, который он оплатил своевременно, еще в январе, однако приставы потеряли платеж, возбудили производство и наложили ошибочный арест на его имущество, в число этого имущества попала и моя машина, которую приобрел у него год назад. Арест наложен 28.04.2021
, вопрос №3040663, Игорь Минин, г. Дубовка
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Мама моего сына намерена подать иск в суд на повышение алиментов
Нужна консультация по поводу алиментов. Неадекватная мама моего сына намерена подать иск в суд на повышение алиментов. Сыну 7 лет. Не живу с ними уже 5 лет. До этого жили вместе с ребёнком и его мамой. Не женились. Потом я устал и решил уйти от этой женщины. С ребенком продолжал и продолжаю общение, Все это время ежемесячно платил оговоренную сумму. Плюс оплачивал еще сверх, одежду игрушки и тд. Никогда не отказывал в деньгах. Полгода назад попросила увеличить выплаты - я согласился (+50% от первоначальной суммы). Спустя какое-то время, мать моего ребенка заявляет о решении пойти в суд и заявить о официальных выплатах. (через работодателя). (Она часто психует и истерит в общении со мной) Заблокировала меня во всех менеджерах. На звонки сыну на телефон - не отвечает. Понимаю, что ситуация сложная. 1, возможно ли законно описать формат и частоту общения с ребенком? я бы хотел ограничить общение с его мамой и продолжать общение непосредственно с ребенком. И важно чтобы мать не препятствовала этому! 2, может ли она требовать с меня выплаты за прошлые года официального дохода? 3, 25% от текущего дохода больше чем оговоренная выплата. Проще заплатить или же есть пути снижения суммы?
, вопрос №3041178, Егор, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Что делать если снова звонят из банка после прекращения исполнительного производства?
Здравствуйте! В 2018 г. Банк обратился в суд с иском, получил решение и исполнительный лист. По исполнительному листу было открыто исполнительное производство, которое было прекращено в 2019 г. из-за отсутствия имущества, счетов итд Сейчас мне начал звонить сотрудник Банка в диалог с ним я не вступала, на последующие звонки не отвечала, после чего получила смс сообщение, что всё ещё могу выкупить свой долг у Банка. Хотелось бы узнать как вести себя в данной ситуации и каких действий можно ожидать от Банка? Благодарю.
, вопрос №3041628, Мария, г. Челябинск
Дата обновления страницы 24.03.2020