8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть товар, изготовленный на заказ, если я уже подписала акт приёмки?

здравствуйте!

могу ли я вернуть товар (диван), изготовленный на заказ, если я уже подписала акт приёмки.? ситуация осложнена тем, что продавец в договоре написал что расторжение договора, возврат денег и написание претензий возможно только до подписания акта. товар был принят около подъезда в тёмное время суток и не было видно, что изготовитель сделал диван не того цвета, то есть нарушил пункт "предмет договора", но я в свою очередь подписала акт((можно ли вернуть такой товар и получить обратно деньги?

20 марта 2020, 21:17, Татьяна, г. Чебоксары
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

По общему правилу потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Если Вам потребуется дополнительная консультация, ознакомление с актом и договоров или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

21 марта 2020, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Может ли застройщик заставить подписать акт приёмки-передачи?
Здравствуйте. Являюсь участником ДДУ. Дом застройщик сдал, но газ не подключил. Может ли застройщик заставить подписать акт приёмки-передачи квартиры, если в доме нет газа?
14 февраля 2018, 17:49, вопрос №1908421, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключить доп соглашение к контракту после подписания акта приёмки работ и выставления требования об уплате пени за просрочку?
Контракт на строительство просрочен, но все объёмы работ выполнены. Подписан акт приёмки законченного строительством объекта кс-11.Стоимость по КС-2 и КС-3 ниже на 9% стоимости контракта. Оплата по контракту ещё не произведена. Выставлено требование на уплату пени. Скажите, пожалуйста, можем ли мы сейчас составить дополнительное соглашение о снижении цены контракта и разместить на ЕИС или это надо было делать до подписания КС-11?
22 марта 2017, 08:27, вопрос №1580734, Ирина, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли лизингодатель взыскать задолженность, если уже подписан акт передачи имущества?
Здравствуйте! Может ли лизингодатель взыскать задолженность по лизинговым платежам, пени и арендную плату за пользование предметом лизинга если уже подписан акт передачи имущества, в котором указано, что обязательства по уплате лизинговых платежей исполнены в полном объеме? И возможно ли одновременное взыскание арендной платы и лизинговых платежей.
03 марта 2017, 07:20, вопрос №1559085, Эльвина, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Как продать апартаменты, если не подписан акт приёмки-передачи?
Добрый день! Вопрос такой - два года назад приобрели строящиеся апартаменты. Сейчас апартаменты построили, но при этом до текущего момента не подписан акт приёмки-передачи и, соответственно, по факту сейчас ими пока не владеем - имеется только предварительный договор купли-продажи, прав собственности нет. При этом апартаменты хотим продавать. В связи с этим вопрос - как это выгоднее оформить с точки зрения налогообложения. Нужно продавать до вступления в права собственности, или уже после? Будет ли разница с точки зрения налогообложения? Покупали как физическое лицо, для предпринимательской деятельности помещение не использовалось (вообще никак не использовалось, т.к. ключи пока не передали).
25 января 2017, 11:23, вопрос №1512488, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть внесённый аванс, если курсы посетить не получилось?
Добрый день! В феврале 2016 года внесла аванс за обучение фотографии. На основании внесения аванса со мной заключили договор, которому присвоен номер, а так же имеются подпись Исполнителя. С моей стороны (Заказчик) договор подписан не был. Приступить к занятиям у меня не получилось. Согласно условиям договора Заказчик может отказаться от услуг, но вернуть деньги в полном объеме можно только в случае если Заказчик уведомит об этом Исполнителя за 7 дней до начала курсов. Вопрос в следующем: Могу ли вернуть внесённый аванс, если курсы посетить не получилось, то есть услуга не была получена?
03 июня 2016, 06:26, вопрос №1273321, Наталия, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 21.03.2020