8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет и нас сократили, должны ли что-то выплатить?

Добрый вечер.я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком до 3х лет.и нас сократили по ликвидации предприятия.должны ли что то выплатить?в документах написано за 3 месяца 17 тыс средний заработок.помогите разобраться Сколько должны выплатить и какая сумма и за что!

, Анна, г. Клин
Диана Ефимова
Диана Ефимова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! 

Ст. 178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Основной момент это то, как работодатель рассчитал средний заработок. 

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

 Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

П. 6 В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

То есть в качестве расчетного периода берутся 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Если женщина, имеющая ребёнка возрастом до 3 лет, устраивается на работу, то должны ли ей устанавливать испытательный срок?
Здравствуйте! Если женщина, имеющая ребёнка возрастом до 3 лет, устраивается на работу, то должны ли ей устанавливать испытательный срок?
, вопрос №3044883, Ольга, г. Тольятти
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
Семейное право
На 2018 год должник был должен 580 тысяч, на сегодняшний день поменялось куча приставов, все что он мне выплатил с
Пристав неправильно считает сумму долго по алиментам .подскажите что делать ?на 2018 год должник был должен 580 тысяч ,на сегодняшний день поменялось куча приставов ,все что он мне выплатил с 2013 года это 8 тысяч и 40 тысяч за последние 4 месяца ,позвонила приставу попросила сказать сумму задолженности, на что мне ответили ,что не знают ,и что ведомость отправили к нему на работу, на говорят что на 2019 год задолженность 200000 я им объясняю что этого не может быть так как он не платил ничего и сумма долга была на 2018 год 580000 на что мне говорят что ничего не знают и у них нет ничего на руках по должнику ...сказали что через 2 неделю отправят мне сумму долга по почте, а должник в это время обращается в суд и хочет изменить ставку по алиментам с 1/4 до 1/8 ,скажите пожалуйста ,что делать в данной ситуации и к кому обращаться ?
, вопрос №3045239, Виктория, г. Брянск
Нотариат
Есть ли какие то варианты оформить их 1/3?
После смерти бабушки по завещанию наследником её дома и участка стал мой дядя, но он в права наследования не вступил. Потом он умирает, его супруга и дети вступают в права наследования на все что принадлежало ему. Потом моя мама и ее сестра подают в суд с требованием выделить им доли в бабушкином доме, суд принимает решение о выделении по 1/3 доли моей маме, ее сестре и оставляет право на 1/3 доли за семьёй моего дяди. Спустя некоторое время умирает сестра мамы, по суду ее 1/3 доли наследует моя мама. Подводя итог имеем что у моей мамы 2/3 доли, семья моего дяди так и не вступила в права наследования. Фактически дом разрушается им никто не пользуется. Есть ли какие то варианты оформить их 1/3? На словах они согласны написать отказную от этой доли. Подводя итог вопрос звучит так: можно ли мне или моей маме стать единственным собственником бабушкиного дома?
, вопрос №3045262, дмитрий, снт. Волга
Право собственности
Здравствуйте, я продаю 42/100 доли в 3 х комнатной квартире.Уведомления сособственникам отправила телеграммами
Здравствуйте, я продаю 42/100 доли в 3 х комнатной квартире.Уведомления сособственникам отправила телеграммами,один сособственик отказывается получать телеграмму, мне в ответ пришла телеграмма,что адресату не досталена моя телеграмма по причине закрытых дверей,на извещение получить телеграмму сособственник игнорирует.Копии текстов телеграмм с печатью Главпочтамта являются доказательсьвом настоящего уведомления,могу я через месяц продать 42/100 в 3 комнатной квартире без оформленного отказа сособственников?
, вопрос №3046396, Ирина Алексеевна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.03.2020