8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
377 ₽
Вопрос решен

Как я могу себя обезопасить в данном случае?

Пришла по объявлению на работу оператором колл-центра. Разрешила сделать копию моего паспорта и мою фотографию с паспортом. Суть: общаться с иностранцами за деньги (без секса и стриптиза на веб-камеру). Сейчас подозреваю, что возможно мошенничество, но какого рода - непонятно. Как я могу себя обезопасить в данном случае? Данные у них уже и копия паспорта остались. Договора никакого не подписывала.

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Татьяна!

У Вас имеется в собственности недвижимость?

В данном случае возможно использование копии Вашего паспорта для получения он-лайн кредитов, и обезопасить себя заранее Вы не сможете. Если кредиторы начнут требовать возврата кредита от Вас, то Вы сможете обратиться в полицию с заявлением о совершенном мошенничестве с использованием Ваших данных.

Если уж Вы очень сильно опасаетесь, что это действительно мошенники, то можете обратиться с заявлением об утрате паспорта. За утрату паспорта положена административная ответственность в виде штрафа, но зато Вы получите новый паспорт, и шансов совершения мошеннических действий не будет.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Санкт-Петербург
Да, имеется

Штраф за утрату паспорта предусмотрен ст. 19.16. КоАП РФ:

Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

В отношении недвижимости Вы можете подать заявление в регистрационную службу о запрете совершения сделок с Вашей недвижимостью без Вашего личного участия.

Так, согласно ст. 36 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О государственной регистрации недвижимости»

1. При представлении лицом, указанным в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия (далее в настоящей статье — заявление о невозможности регистрации) в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления вносится запись о заявлении о невозможности регистрации.

Заявление возможно подать через ближайший МФЦ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И как можно себя в данном случае обезопасить?
Добрый день! Предстоит покупка квартиры в ипотеку. Квартиру подобрали, но возникает вопрос в безопасности сделки. Дело в том, что основанием собственности является договор дарения от бабушки ( в простой форме, без нотариуса. Дарение произошло в январе 2018 года), но бабушке эта квартира тоже была подарена (тремя месяцами ранее ее супругом, который не является родственником нынешнего продавца-неродной дедушка. этот договор дарения тоже в простой форме без нотариуса). И ещё смущающий момент - бабушка дарила квартиру с прописанным в ней этим дедушкой, в настоящий момент прописанных нет. Могут ли возникнуть проблемы после покупки (признание договора дарения недействительным, например (вдруг этот дедушка или сама бабушка недееспособна, или дедушка подписывал договор, не осознавая этот факт, может какие-то другие проблемы могут возникнуть ? И как можно себя в данном случае обезопасить? Может взять обязательство, что при возникновении каких-либо проблем, продавец обязуется решать их сам?
, вопрос №3083872, дарья, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?
Добрый день! Собираюсь купить земельный участок в Московской области.Собственник -физическое лицо .земельный участок был приобретён в браке в 2012 году.в 2018 году супруга собственника умерла.В браке есть двое детей.У собственника есть только свидетельство о смерти. Наследуемое дело на долю супруги не открывалось .как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?Могут ли дети погибшей супруги претендовать уже на мой купленный земельный участок .?
, вопрос №2792668, карина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как оформить квартиру правильно, чтобы себя обезопасить в случае смерти мужа?
Я в браке,покупаем квартиру,у мужа есть еще дети от первого брака, есть у нас и совместные дети.Как оформить квартиру правильно, чтоб себя обезопасить в случае смерти мужа?
, вопрос №1278549, Ольга, г. Тольятти
2 ответа
Право собственности
В случае развода как я могу себя обезопасить, если муж собирается оформить квартиру на сестру?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы с мужем собираемся купить квартиру. Право собственности на квартиру муж хочет оформить на свою родную сестру. В случае развода как я могу себя обезопасить при таком раскладе? Что можно придумать для того чтобы я не осталась без ничего?
, вопрос №1221692, ДИАНА, г. Алдан
2 ответа
Договорное право
Как правильно оформить договор дарения и как себя обезопасить от притязаний на подаренное имущество?
Добрый вечер. подскажите пожалуйста. У моей мамы есть дом.оформлен как 1/2 доля в Доме. Она хочет мне его подарить, мы с братом договорились что я выплачиваю ему 300 тысяч и он не будет иметь никаких претензий. Оформлять как договор купли-продажи долго, нужно писать уведомление соседке. Хотим договор дарения. Вопрос как я могу себя обезопасить в случае если брат после регистрации, передумает и будет оспаривать договор дарения ? и если нужно будет писать какую-то бумагу, то можно образец. Заранее спасибо.
, вопрос №982300, Алмагуль, г. Магнитогорск
4 ответа