8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На мой банковский счет обращено взыскание судебными приставами

Добрый день, на мой банковский счет обращено взыскание судебными приставами в размере 144.000 рублей, на данный момент на счете нет денежных средств, но он является зарплатным и через два дня должна прийти зарплата, в каком размере спишутся деньги и как можно обойти взыскание ?

10 марта 2020, 12:57, Артём, г. Курск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Если пристав знает, что сюда поступает зарплата значит снимет с нее 50%. Если не знает то снимет всю зарплату. Так что на всякий случай принесите ему справку, что сюда поступает зарплата.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

10 марта 2020, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Адам Юнусов
Адам Юнусов
Юрист, г. Грозный

Добрый день!

На основании Трудового Кодекса РФ Статья 138, Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Для того чтобы обойти взыскание, нужно погасить задолженность, и с документами подтверждающие погашение задолженности (квитанции) обратиться судебному приставу исполнителю для прекращения исполнительного производство в отношении вас.

10 марта 2020, 13:26
0
0
0
0
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Артем! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи. Тогда приказ будет отменен.



После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Отправил Вам в личные сообщения мою статью «Как отменить судебный приказ, вступивший в силу».

10 марта 2020, 13:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В производстве судебного пристава- исполнителя имеется исполнительные документы о взыскании денежных
В производстве судебного пристава- исполнителя имеется исполнительные документы о взыскании денежных средств с ОАО "Торговый дом Шанс" В связи со злостным неисполнением должником исполнительных документов, сокрытием имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель ежедневно изымает торговую выручку, запретил осуществлять расходно-кассовые операции, обязал Генерального директора сдавать все денежные средства от реализации товаров, поступающие в кассу, на депозитный счёт Управление судебных приставов, приостановил операции по всем имеющимся счетам должника в банках в пределах суммы задолженности по исполнительным документам, обязал все банки по месту нахождения торгового дома "Шанс" при предъявлении должников к оплате векселей изымать последние и производить оплату по ним депозит управления судебных приставов. В судебном порядке предприятие-должник обжаловало действия судебного пристава-исполнителя, ссылаясь на то, что обжалуемые действия лишают его возможности продолжать финансовую-хозяйственную деятельность, платить налоги, рассчитываться с поставщиками продукции. Дайте оценку действиям судебного пристава-исполнителя.
01 марта, 16:11, вопрос №2997841, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если судебные приставы требуют долг в двойном размере?
Здравствуйте!На мой банковский счет наложен арест судебными приставами,по исполнительным листам ,мне не понятно одно как один итот же штраф налагают к оплате по 2-3раза,только приставы разные одна госпожа Плахтий Екатерина Евгеньевна,другая Степовая Юлия.Я что по их мнению совершил два административных правонарушения за один день?Это мошенничество!.Будьте добры дайте совет что делать с сложившейся ситуацией?С уважением Игорь Юрьевич!(файлы прилагаются)
05 марта 2019, 18:04, вопрос №2282110, Игорь, г. Череповец
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Решение вопроса ареста счета кредитной карты судебными приставами
Господа юристы!Итак,в одном из предыдущих вопросов описал предысторию https://pravoved.ru/question/1750995/ Вкратце: из-за административного дела о штрафе ГИБДД в смехотворную сумму 335,09р,которое,как я узнал недавно,было против меня заведено полтора года назад, результатом которого стал арест моего банковского счета, привязанного к кредитной карте,лишивший меня возможности осуществлять текущие платежи по ней.На сайте судебных приставов я узнал фамилию моего пристава, адрес и телефон.Попытка дозвониться и выяснить детали моего дела и пути разрешения ситуации(прежде всего-снятия ареста с моего банковского счета) хотя бы по одному из указанных телефонов не увенчалась успехом-никто не отвечает.В контакт-центре Банка мне сказали что во время последнего моего платежа часть этого платежа была заблокирована ,при этом заблокированная сумма близка к размеру того злополучного штрафа,хотя несколько больше(наверное в нее еще включены пени и штрафы,поэтому и больше)Остается вариант личного посещения указанного на сайте отделения судебных приставов, и тут у меня-человека, ни разу не имевшим делом с этой организацией возникают вопросы: 1)Что иметь при себе, направляясь к судебным приставам(какие документы)?Или перед посещением нужно заехать в банк и взять справку о том,что арестованный счет принадлежит мне?Или это вовсе не обязательно?Если в этот же день удастся добиться решения снятия ареста со счета(это возможно за одно посещение?), то как поступить с доставкой этого решения в банк:он будет отправлен по почте или можно его самостоятельно на метро отвезти в банк,не дожидаясь почтовой доставки,ведь мне дорог каждый день:растет просрочка и грозные звонки из банка.Как сделать быстрее? 2)То, что арестовали именно кредитный счет(по сути-деньги банка,а не мои собственные), а не дебетовый-является ли это значимым фактором в предстоящем общении с приставами?
15 сентября 2017, 11:25, вопрос №1752760, Александр, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Как снять арест с банковского счета, если на сайте приставов у меня нет задолженности?
Арестовали банковский счет, на сайте судебных приставов (в смс было прописано за информацией обращаться туда или в банк) по моим данным ни каких задолжностей нету. Просмотрел все семью по прописке, у мамы штраф в 500 руб, остальные члены семьи чисты, без штрафов и задолжностей. Как понять имел ли место штраф родителя на наложение ареста на мой банковский счет? По месту жительства не могу явиться в отдел судебных приставов, так как нахожусь в командировки и на данный счет поступает выплата моих "суточных"
27 августа 2016, 01:43, вопрос №1358456, Евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы исполнители уведомлять меня об аресте моего банковского счета?
Я являюсь должником по кредиту,есть судебное решение о взыскании с меня задолженности по кредиту,я узнал что судебные приставы исполнители арестовали мой счет в Банке и наложили ограничение на продажу недвижимости,которая находится в моей собственности.ВОПРОС; Обязаны ли судебные приставы исполнители,уведомлять меня как физическое лицо о том,что мой Банковский счет арестован и наложено ограничение на продажу недвижимости? И второй вопрос;Если я открою еще одну сберегательную книжку, и мне на нее перечислят деньги,смогу ли я снять деньги со сберкнижки?
15 марта 2016, 21:39, вопрос №1181857, Ершов Владимир, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020