8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли дочери оспорить приватизацию и получить свою долю?

Добрый день.

Ситуация.

Жила была семья: папа, мама, дочь и сын. Квартира была получена в 1974 г. от государства с учетом сына и дочери.

Дочь выросла и вышла замуж выписавшись из квартиры примерно в 1990 году. Квартира на тот момент была муниципальной. Остались прописанными в квартире трое:папа,мама и сын.

С некоторым разрывом разрывом во времени умирает папа, затем в 2020 году мама.

Случайно выясняется что муниципальную квартиру примерно в 2018 году приватизировал сын.

Как произошла приватизация пока неизвестно, вероятно мама и папа при жизни написали отказ и приватизация была на сына.

Возможно ли дочери оспорить приватизацию и получить свою долю.

спасибо.

10 марта 2020, 11:55, Потапов, г. Калуга
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Нет, если она выписалась, ей никак нельзя оспорить. Право на приватизацию имеют только прописанные лица в этой квартире. Закон О приватизации от 1991 г.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
10 марта 2020, 12:14
0
0
0
0
Потапов
Потапов
Клиент, г. Калуга

да, выписалась. спасибо.

10 марта 2020, 12:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Мама умерла, могу ли я оспорить приватизацию и вступить в наследство как вторая дочь своих родителей?
Сестра в тайне от второй сестры приватизировала квартиру на себя и сына, мама написала отказ от приватизации, таким образом я не наследую, тк не была прописана. Мама умерла, могу ли я оспорить приватизацию и вступить в наследство как вторая дочь своих родителей?
14 января, 03:01, вопрос №2959872, Виктория, с. Коса
1 ответ
Семейное право
Имеет ли он право оспорить приватизацию и требовать свою долю квартиры?
Ордер на квартиру выдавал я на всю семью: мама, папа, и трое детей. В 2000 году квартира приватизирована в равных долях. В приватизации не участвовал один из детей на тот момент совершеннолетия, прописанный по другому адресу. Имеет ли он право оспорить приватизацию и требовать свою долю квартиры?
29 мая 2020, 04:04, вопрос №2786448, Наталья, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Могу ли я оспорить в суде приватизацию и получить свою долю?
Здравствуйие! Моя мать приватизировала квартиру в 1991 году только на себя и не включила меня в приватизацию. Мне тогда было 17 лет. Могу ли я оспорить это в суде и получить свою долю. Прошло уже очень много времени.
01 декабря 2017, 15:00, вопрос №1831588, Мария, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Как оспорить приватизацию и получить свою долю в квартире?
Здравствуйте. Есть квартира, которую отец получил от государства как военный на себя, мать, брата и меня. Все прописаны в квартире. В 2009 году решил ее приватизировать только на себя, все члены семьи, включая меня, написали отказ от приватизации в его пользу. Мне обещал, что права мои не ущемит, что когда выйду замуж или просто захочу жить отдельно выплатит мне 1/4 от стоимости квартиры. Объяснил, что так удобнее, если квартиру нужно будет продать. Короче ввел в заблуждение, обманул. Сейчас ситуация такова, что я вышла замуж, отец купил еще одну квартиру в которой он и проживает. Меня с мужем и дочкой несовершеннолетней, которую он тоже прописал в эту квартиру, пустил пожить в эту квартиру. Сейчас мы сильно разругались с ним и он выгоняет нас из квартиры. Т.к. я и моя дочь прописаны в ней, он говорит, что мы имеем право только проживания в этой квартире, причем в одной комнате и все. Мужа моего выгоняет. 1/4 часть стоимости от квартиры платить не хочет. Хочет пустить в квартиру квартирантов в остальные комнаты. Можно ли оспорить приватизацию? Есть ли шансы? На что я могу рассчитывать в плане доли в квартире? Может ли он пустить квартирантов без моего согласия? Как заставить его заплатить 1/4 часть?
04 июля 2016, 07:01, вопрос №1303624, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Приватизация
Могут ли остальные члены семьи оспорить приватизацию и получить свои доли в квартире?
Трех комнатная квартира была выдана по ордеру на всю семью из 4-х человек. В 90-е квартира была приватизирована на 1 человека, на тот момент несовершеннолетние дети в приватизации не участвовали. В 2015 году лицо на которое была приватизирована квартира оформил право собственности на квартиру на себя. Могут ли остальные члены семьи оспорить это и получить свои доли в квартире?
22 февраля 2016, 07:56, вопрос №1153865, Артем, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020