8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право правообладатель товарного знака заставить меня перестать использовать их товарный знак?

Здравствуйте! закупаем косметику с завода в китае, все официально, Bioaqua, Rorec, Images. и другие, Но эти товарные знаки зарегистрированы В России разными ИП. имеют ли право российская компания правообладатель товарного знака заставить меня перестать использовать их товарный знак?

спрашивали по этому поводу у китайцев, вроде они оф разрешения не давали и вроде не кто запрещать продавать эту косметику не будет, и на всей продукции стоит знак R с завода. Но тогда не понятно, зачем зарегистрировали эти ТЗ?

09 марта 2020, 19:13, елена, г. Москва
Ирина Курганская
Ирина Курганская
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер.

В соответствии со ст. 1481 ГК РФ

«Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров, указанных в свидетельстве».

Таким образом необходимо детально изучить товары, указанные в свидетельствах на товарные знаки данных ИП, если действительно они являются правообладателями исключительного права на товарные знаки.

09 марта 2020, 20:01
0
0
0
0
елена
елена
Клиент, г. Москва

эти ТМ. еще зарегистрированы в разных странах, и владельцы разные

09 марта 2020, 20:03

Необходимо более детальное рассмотрение вашего вопроса, так как, возможно, в данном случае действуют нормы международного частного права.

09 марта 2020, 20:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мой вопрос: имеет ли право администрация моей поликлиники заставить меня вернуться или я имею право неограниченно работать в ковидном госпитале?
Здравствуйте, я врач-терапевт участковый. Работаю в обычной городской меполиклини со сложившейся ситуацией, путём временного перевода с сохранением прежнего места работы, перевелась в другое учреждение для оказание помощи больным с короновирусной инфекцией. Хочу остаться ещё на месяц. Мой вопрос: имеет ли право администрация моей поликлиники заставить меня вернуться или я имею право неограниченно работать в ковидном госпитале? Заранее спасибо!
29 июня 2020, 20:14, вопрос №2810498, Юлия, г. Казань
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Имеет ли право правообладатель блокировать сообщество ВКонтакте?
Здравствуйте. Имеет ли право правообладатель ТМ (к примеру, Nike, Adidas и т.д) блокировать в соц.сети Вконтакте интернет-магазин, который работает по системе дропшиппинг? Товары идут напрямую клиентам. В сообществе Вконтакте только витрина с товарами. Спасибо за ответ!
12 февраля 2019, 12:00, вопрос №2257797, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Имеет ли право правообладатель требовать не использовать название своего товарного знака?
Есть зарегистрированный товарный знак "Слипики", это одеяла для детей сшитые с простыней. Также есть общеупотребительное слово Слипик как уменьшительно-ласкательная форма слова слип в значении комбинезон для детей с закрытыми ножками. Имеет ли право правообладатель требовать не использовать слово слипики в значении комбинезона в моих статьях?
08 февраля 2018, 12:40, вопрос №1900886, Татьяна Сергеевна Бутакова, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право заведующая детским садом заставить работать на 1,5 ставки без согласия?
Работаю воспитателем в детском саду. Постоянно приходится работать на 1, 5 ставки. За это время, т.е в течении 10ч и 30 минут я практически не вижу свою семью. Прихожу домой уставшая, т.к. всю энергию и любовь отдаю детям. Имеет ли право заведующая детским садом заставить работать на 1,5 ставки во время отсутствия заменяющего воспитателя. Как говорится сердце отдаю детям, а для семьи ничего.
23 января 2018, 11:33, вопрос №1881539, Светлана, г. Уфа
4 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право меня сократить или заставить отрабатывать?
я нахожусь в декретном отпуске за ребенком до трех лет,мою должность сократили,вчера я написала заявление на выход,ребенку только два года. в кадрах мне сказали что мою должность сократили и мне работать негде. причем заставили отработать два месяца неизвестно кем,я работаю в ик. меня никто не уведомлял. имеют ли право меня сократить или заставить отрабатывать?
02 апреля 2016, 04:10, вопрос №1204628, юлия, г. Ангарск
4 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020