8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться и потребовать компенсацию у руководителя?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 28 февраля 2020 года закончился декретный отпуск. Позвонив на работу, оказалось, что отдел в котором я работала закрыли и предложили выйти на должность ниже чем была и соответственно с меньшим окладом. На данный момент я на больничном с ребёнком до 13,03,2020. Выходить на работу на предложенную должность я не хочу. Могу ли я уволиться и потребовать компенсацию у руководителя?

09 марта 2020, 15:18, Юлия, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Юлия.

Могу ли я уволиться

Юлия

Это Ваше право — уволиться по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ).

потребовать компенсацию у руководителя?

Юлия

потребовать можете, только работодатель не обязан такое требование удовлетворять.

По закону (ст.ст. 21, 22, 256 ТК РФ) работодатель обязан на время отпуска по уходу за ребенком до трех лет сохранять за Вами место работы и должность, предоставить Вам работу согласно трудовому договору, а Вы вправе требовать предоставить такую работу.

Если Вам нужно более подробно обсудить свою проблему, в том числе сформировать план действий на будущее при споре с работодателем, можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги (стоимость согласовывается в чате).

09 марта 2020, 15:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Армаисович Левин
Сергей Армаисович Левин
Юрист, г. Москва

Юля, если я правильно понял ваш вопрос предложение о переводе на другую должность вам сделали устно. Советую вам выйти на работу 13 марта и если такое предложение вам опять поступит, то попросить сделать его официально, письменно.

Дело в том, что приняв решение о сокращении численности или штата, руководитель организации должен оформить соответствующий приказ, отразив в нем причину и дату предстоящего сокращения, а также отметить сокращаемые должности. Этим же либо отдельным приказом следует утвердить новое штатное расписание.

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работника нужно предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

Трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении – с письменного согласия сотрудника (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

В последний день работы бухгалтер должен выдать сотруднику заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, если она ему полагается, и произвести иные выплаты (ч. 4 ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ). Работнику также должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Кроме того, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Если трудовой договор расторгается по соглашению с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, ему выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения указанного срока (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

09 марта 2020, 17:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
Доброго времени суток. Отработал в компании 12 месяцев. В ежегодном оплачиваемом отпуске не был. Отпускали только в отпуск без сохранения заработной платы. Решил уволиться. Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
20 мая, 21:44, вопрос №3043223, Владислав, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я подать в суд и потребовать компенсацию?
Здравствуйте. Проблема такая. Устроилась на работу бухгалтером месяц назад. Устраивалась без опыта и после заочного обучения. При устройстве спросили только знаю ли офисные программы и огртехнику. Обещали давать работу и всему научить. На деле месяц я просто просидела. На просьбы дать работу главный бухгалтер отвечала "я не знаю что тебе дать", на вопрос какие у меня обязанности отвечала "я не знаю какие у тебя обязанности" и "мне некогда, потом". В итоге директор уволила за "не выполнение должностных обязанностей". Но мне даже не давали работу. Только попросили бегать открывать дверь. При увольнении уговаривали перевестись консьержкой. Я естественно отказала, ведь устраивалась для стажа и опыта в бухгалтерии. На деле потратила время и деньги. Ведь даже медкомиссию мне не вернули в т.ч за мед книжку. (бухгалтер в детском саду). Заявление на увольнение я написала под давлением. Могу ли я подать в суд и потребовать компенсацию? Если в разговоре с директором она всё это подтвердит и я запишу разговор на диктофон.
15 сентября 2020, 15:26, вопрос №2862418, Юля, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию и потребовать компенсацию за то, что деньги в терминал прошли, но на счет не попали?
Здравствуйте я сам иностранец зарабатываю деньги на ставках на спорт в России был у меня случай подошёл я к платёжному терминалу решил положить себе на карту 5000руб чтоб зделать ставку и неплохо заработать но терминал деньги взял а на карту ничего не начислел когда я дозвонился оператору терминала мне грубо ответили сказали чтобы я ждал по закону они имеют право начислить мне деньги в течении 24 часов, но после истечения 24 чясов денег так и не было я снова дозвонился оператору и тот ответил мне чтоб я ждал на что я сказал что пойду в полицию писать на них жалобу ня я естественно написал заявление по данному случаю и пошол домой,деньги пне пришли на 2рой день ставку я естественно не поставил, да ещё и заплатил терминалу 400руб процент. Вопрос могу ли я подать в суд на компанию и потребовать компенсацию?
18 октября 2019, 13:48, вопрос №2554887, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не дали расчет хочу, можно подать заявление в суд и потребовать компенсации?
Не выплачен расчет при увольнении. Уволился 18.03.2016 с ООО"Прайс-лидер". Расчет как мне сказали будет 18-20 апреля 2016. Пока не дали расчет хочу подать заявление в суд и потребовать компенсации. Так как долго производят расчет. Что нужно сделать?
15 апреля 2016, 14:49, вопрос №1221960, Иван, г. Барнаул
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Является ли законной выплата компенсации за поднаём жилья при условии использования средств ЦЖЗ и могут ли с меня потребовать возврата выплаченных мне ранее средств?
Добрый день! Возникла следующая проблема: я являюсь участником НИС. При этом получаю компенсацию за поднаём жилого помещения по месту прохождения военной службы (г. Москва). В 2013 году воспользовался средствами целевого жилищного займа (ЦЖЗ) для покупки жилья по договору долевого участия в строительстве в Московской области. В в/ч пришло письмо УФО о предоставлении сведений по военнослужащим, получающим компенсацию за поднаём. Также в указанном письме есть ссылка на 177-фз в части исполнения государством своих обязательств по обеспечению военнослужащих жильем с момента перечисления средств ЦЖЗ. Являлась ли законной выплата мне компенсации за поднаём с 2013 года по н.вр. и могут ли с меня потребовать возмещения указанной выплаты?Заранее благодарю! (Евгений).
11 апреля 2016, 14:50, вопрос №1216442, Евгений, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2020