8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить собственников заключить договор на охрану территории?

В элитном жилом комплексе распроданы квартиры. Некоторые собственники отказываются заключать договор на охрану территории, хотя услуги охраны фактически оказываются. Как заставить собственников заключить договор на охрану территории?

09 марта 2020, 13:49, Наталья, Каспи
Александр Костин
Александр Костин
Юрист, г. Брянск

Никак, так как в законодательстве действует принцип свободы договора, который предполагает что никто не может быть понужден к заключению договора.

09 марта 2020, 14:06
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, Каспи

а если на момент заключение договора на долевое участие, в договоре собственник давал согласие на заключение договора охраны? Зато теперь, получает услуги охраны, но платить не желает и заключать договор тоже.

09 марта 2020, 15:40
Консультация юриста бесплатно
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Наталья!

По моему мнению необходимо провести через решение общего собрания ТСЖ или через Совет.

ЖК РФ Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

09 марта 2020, 20:30
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, Каспи

И решением Совета установить — обязать заключить Договор? Основание - принятое обязательство заключить договор на стадии долевого строительства?

06 апреля 2020, 16:55

«Некоторые собственники отказываются заключать договор на охрану территории» Если общее собрание квалифицированным большинствомпримет решение заключить договор-договор должен быть ТСЖ заключен.

«Основание - принятое обязательство заключить договор на стадии долевого строительства?» — это основанием быть не может, только решение собственников в порядке установленным уставом или если нет ТСЖ или ТСН в порядке установленном ЖК.

Все решения принимают собственники квалифицированным большинством. Есть решение собственников — должен быть договор, а нет «Никак, так как в законодательстве действует принцип свободы договора, который предполагает что никто не может быть понужден к заключению договора.».

Путь только один — через решение собственников.

06 апреля 2020, 18:08
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как заставить поставщика заключить договор?
С 2015 года юридическим лицам разрешено не использовать печать. Однако, поставщик табака (монополист) отказывается заключать договор поставки, потому что у заказчика нет печати. Как заставить поставщика заключить договор?
30 января, 23:05, вопрос №2974010, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Понуждение к заключению договора
Элитный жилой комплекс при продаже квартир информирует клиентов о том, что территория охраняемая. Первоначальные собственники заключили договоры охраны. Но бывают случаи, когда квартиру покупает уже вторичный собственник и отказывается заключить договор на охрану объекта. Да, заставить заключить договор вроде как нельзя. Но ведь услуги то получает. Есть также собственник, который купил квартиру, заключил договор охраны. Затем купил еще две квартиры, но договоры охраны на них заключать отказывается. Что можно сделать в таком случае, как обязать недобросовестных собственников заключить договор охраны? И как запретить им их расторгать?
08 июля 2020, 16:00, вопрос №2817020, Наталья, Каспи
1 ответ
Договорное право
Собственник заключил договоры купли-продажи с двумя покупателями, один из которых сделал ремонт
собственник заключил договоры купли продажи с двумя покупателями. один покупатель содержит жилой дом провел капитальный ремонт. оба договора представлены на регистрацию права. как разрешить спор. Аргументы поупателя понесшего значительные затраты?
27 апреля 2019, 14:55, вопрос №2343637, Utyyflbq, г. Юрга
1 ответ
ЖКХ
Должен ли каждый собственник заключить договор с теплоэнерго?
В квартире 4собственника ,должен ли каждый собственник заключить договор с теплоэнерго?Или же может заключить только один?
11 января 2018, 20:21, вопрос №1868910, Гросова Ирина, д. Лазаревское
2 ответа
Недвижимость
Может ли один из собственников заключить договор с агентством на продажу квартиры?
продажа квартиры на два собственника Может ли один из собственников заключить договор с агентством на продажу квартиры? Один из собственников живет в другом городе и не может приехать. Какие документы при этом нужны
21 марта 2016, 07:36, вопрос №1188766, юлия,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2020