460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть данный линолеум в данном случае?

Продавец продал вместо полукоммерческого линолеума бытовой.

Можно вернуть данный линолеум, так как на линолеуме не было никакой маркировки и при покупке мы полагались только на консультацию продавца?

09 Марта 2020, 10:01, вопрос №2708210
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
324
ответа
99
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Если вы являетесь потребителем (т.е. приобрели линолеум исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), то к данной ситуации применимы нормы Закона о защите прав потребителей.
Согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах товаров. Данная информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Согласно ч.1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей,

если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Таким образом, в данной ситуации вы можете вернуть деньги за линолеум, если являетесь потребителем (приобрели линолеум для личных нужд как физическое лицо).

10 Марта 2020, 13:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.