8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть данный линолеум в данном случае?

Продавец продал вместо полукоммерческого линолеума бытовой.

Можно вернуть данный линолеум, так как на линолеуме не было никакой маркировки и при покупке мы полагались только на консультацию продавца?

09 марта 2020, 07:01, татьяна, г. Иркутск
Олег Анисимов
Олег Анисимов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте.

Если вы являетесь потребителем (т.е. приобрели линолеум исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), то к данной ситуации применимы нормы Закона о защите прав потребителей.
Согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах товаров. Данная информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Согласно ч.1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей,

если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Таким образом, в данной ситуации вы можете вернуть деньги за линолеум, если являетесь потребителем (приобрели линолеум для личных нужд как физическое лицо).

10 марта 2020, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Скажите можно ли вернуть по гарантии в случае поломки товар купленный в DNS ( имея конечно Чек и гарантийный талон) но купленный в совсем другом городе и регионе но также в магазине DNS
Здравствуйте! Скажите можно ли вернуть по гарантии в случае поломки товар купленный в DNS ( имея конечно Чек и гарантийный талон) но купленный в совсем другом городе и регионе но также в магазине DNS.
16 ноября 2020, 11:10, вопрос №2912422, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть или обменять данный товар, если упаковка вскрыта?
Здравствуйте! В магазине приобрели арматуру к сливовому бачку,не подошла кнопка. Можно ли вернуть или обменять данный товар,упаковка вскрыта.
23 июля 2019, 05:30, вопрос №2445507, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги обратно в случае отказа на основании экспертизы?
Здравствуйте! Скажите, пожвлуйста: была следующая ситуация: я купила ботинки, пока была в магазине, примеряла, все было нормально. На следующий день из надела, но после получасовой прогулки начали болеть ноги. Почистила ботинки, обратно упаковала вместе с чеком и унесла в магазин с требованием их вернуть. В магазине составили акт, забрали ботинки на экспертизу. Через два дня позвонили с магазина, сказали что отклонена заявка на возврат денежных средств. Пригласили забрать ботинки. На вопрос по какой причине отказ не ответили. Потом позвонили ещё и сказали, что официального ответа ещё нет с экспертизы, поэтому пока не приходить к ним. Что в итоге лежать? Можно ли вернуть деньги обратно в случае отказа на основании экспертизы?
27 сентября 2018, 16:02, вопрос №2116975, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Можно ли вернуть гараж застройщику в случае если экспертиза подтвердит неустронимость выявленных недостатков и получить обратно денежные средства?
Здравствуйте! 13.04.2009 заключен договор долевого участия строительства гаражного комплекса. договор зарегистрирован в юстиции. по договору я получил гараж. срок гарантии по договору 5 лет. акт приема передачи гаража от 24.04.2013. право собственности на землю и гараж оформлено и зарегистрировано. Фирма-застройщик еще существует, (дата создания 2005г.), но в декабре 2017 в ЕГРЮЛ появилась запись о начале ликвидации, а потом запись об отмене данного решения. на сегодняшний день имеются трещины вдоль всех осей стен шириной до 8 см, задняя торцевая и правая стены заваливаются во внутрь соседних гаражей. Строительно-технический эксперт на словах объяснил, что экспертизу нужно проводить в судебном порядке, дабы не возникло лишних проблем. Так же сообщил, что скорее всего треснул фундамент гаража, что на мой взгляд является существенным нарушением требований к качеству объекта долевого строительства и неустранимости выявленных недостатков. Можно ли вернуть гараж застройщику в случае если экспертиза подтвердит неустронимость выявленных недостатков и получить обратно денежные средства? Какаие еще выплаты мне полагаются? Что мне делать в такой ситуации?
01 февраля 2018, 03:14, вопрос №1891693, Алексей,
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за настройку роутера, если я вернул его в магазин?
Добрый день. Купил роутер в магазине, принес его в офис провайдера для настройки, его мне настроили, но придя домой он начал глючить, в офисе предупредили, что данный роутер компания не рекомендует, в итоге я сдал роутер в магазин, можно ли вернуть деньги в данном случае за настройку???
13 октября 2016, 07:17, вопрос №1406350, Александра, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2020