8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покусала чужая собака без прививок, а ее владелец предоставил фиктивную справку о прививках

Здравствуйте. Покусала соседская собака в моем же дворе. Сбежала из вольера .Никаких претензий хозяину не предъявляла, была одна просьба - взять у собаки анализ. На что сосед мне предоставил справку о том, что собака привита .Справка

выдана врачом ветклиники с печатью врача, но без указания реквизитов и печати поликлиники, что и вызвало мои подозрения, и я решила проколоть курс прививок. На данный момент установлено, что информация указанная в справке является ложной. Осталось только получить официальное заключение на руки. По каким статьям я могу привлечь к ответственности хозяина собаки и врача выдавшего фиктивную справку.

08 марта 2020, 14:57, Елена, г. Грязи
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
установлено, что информация указанная в справке является ложной. Осталось только получить официальное заключение на руки. По каким статьям я могу привлечь к ответственности хозяина собаки и врача выдавшего фиктивную справку.

Елена

Елена,

привлечь к уголовной ответственности Вы его не можете: Вы не следователь.

Однако, Вы можете подать заявление в полицию о совершении гражданином преступления, предусмотренного нижеследующей статьёй закона:

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

…...…...………………….

5. Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

09 марта 2020, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как действовать в случае, если нашу собаку покусала чужая собака?
Нашу собаку покусала чужая собака, вырвав ей глаз. В вет.клинике удаляют глаз. Сейчас сумма составляет 3.500 рублей. Нашего дедушку увезли в больницу с инсультом. Что нам делать?
05 ноября 2019, 06:55, вопрос №2575983, Виктория Розова, г. Минеральные Воды
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать долг по алиментам, если предоставлена фиктивная справка с места работы?
Здравствуйте, возможно ли вернуть долг по алиментов с бывшего мужа, если он принёс приставам фиктивную справку с работы в сумме 7600 рублей, но я знаю что он на этой работе вообще не работает?
24 августа 2018, 08:26, вопрос №2087399, Виктория, г. Новокузнецк
1 ответ
Административное право
Как повлиять на соседей, если их собака кидается на людей и чужих собак?
Подскажите какие принять меры в отношении соседа? Мою собаку покусала соседская собака. Их собака без прививок, кидается на всех и на людей в том числе.Случай не первый до этого была тоже покусана другая соседская собака.
02 марта 2017, 22:55, вопрос №1558833, Юля, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Административное право
Стоит ли предпринимать какие-то правовые действия если покусала чужая собака?
Добрый день интересует, какой может быть порядок действий если тебя укусила чужая собака. Вчера вечером шёл через парк "Нескучный сад" и встретил прогуливающуюся пару средних лет с двумя собаками на поводках. Когда проходил мимо них, одна из собак резко дёрнулась ко мне и весьма болезненно укусила за бедро чуть выше колена. Джинсы не порвала, но боль была ощутима. Я, естественно, сделал им замечание, в ответ на которое вместо извинений они стали откровенно мне хамить, особенно женщина, что и хожу я не там и дышу не так. В общем, полный бред от невоспитанных людей. Осмотреть рану прямо на месте было неудобно, мороз всё-таки, а засучить штанину я не мог. Хотел уже вызвать милицию. Но несмотря на болезненные ощущения я всё же решил не тратить время и через несколько минут словесной перепалки мы разошлись. Но когда приехал домой обнаружил, что укус оказался довольно сильный, явно виден след от собачей челюсти с гематомами и кровоподтёками. Рану обработал, но, как говорится, осадочек остался. И, с учётом того, что извинений я так и не получил и даже наоборот, есть вопрос: можно ли сейчас что-то сделать и как-то привлечь этих хозяев к ответственности? Свидетелей инцидента никаких, к сожалению, не было. Где живут хозяева я не знаю. Могу лишь предположить в каком-то из ближайших домов, их, в принципе, там не так много и они наверняка регулярно гуляют в этом парке со своими собаками. Их и особенно собаку я бы смог опознать. Могу пройти медосвидетельствование и т.п. Но есть ли какой-то смысл тратить время/деньги/нервы или проще залечить травму и забыть обиду. Ибо моральный вред безусловно есть и от самого факта укуса и от хамства в ответ. (фото укуса прилагаю)
09 декабря 2016, 12:35, вопрос №1468445, Андрей, г. Москва
2 ответа
Алименты
Фиктивная справка о зарплате бывшего мужа
бывший супруг предоставил фиктивную справку в суд на алименты с минимальной з/п,на самом деле речь идет о гораздо большем доходе.Как мне доказать это?
30 июля 2014, 17:37, вопрос №516490, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020