8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать утерянный мобильный телефон, который нашел в комиссионном магазине?

Добрый день,подскажите,утерял сотовый,позже нашел его в комиссионном магазине,написал заявление в полицию,сотовый забрали,позже пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела,но не было указано нигде за сотовый,подскажите как мне его забрать и куда обратиться?

08 марта 2020, 09:37, артем, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Артем, здравствуйте!

Для того, чтобы забрать принадлежащий Вам мобильный телефон, необходимо обратиться с ходатайством к лицу, вынесшему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Указанный мобильный телефон, вероятнее, был изъят в порядке ч. 1 ст. 144 УПК РФ в ходе доследственной проверки. Соответственно, указанный телефон являлся «вещественным доказательством».

Если все так, тогда при отказе в возбуждении уголовного дела должен был быть решен вопрос о таких доказательствах. При этом, такой телефон должен был быть передан законным владельцам в порядке п. 6 ч. 3 ст. 81 УПК РФ.

С уважением, Александр Васильев

08 марта 2020, 18:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли вариант вытащить телефон оттуда?
В ходе драки был утерян мобильный телефон ,который в последствии изъяли сотрудники .Телефон проходит ,якобы ,как вещдок.Я не подозреваемый и не свидетель .Дело стоит.Телефон так и лежит в отделении.Как я могу его забрать .Приходил сам в отдел .Дал пояснения по 51ст.Есть ли вариант вытащить телефон оттуда ?
28 июня 2020, 17:52, вопрос №2809512, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление в суд на возврат мобильного телефона, который по приговору суда был передан государству?
Как подать заявление в суд, на возврат мобильного телефона, который по приговору суда был передан государтсву, но по сути телефон не является орудием преступления. Какие пути вернуть телефон?
26 февраля 2020, 07:22, вопрос №2696898, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Розыск утерянного мобильного аппарата посредством обращения владельца к оператору связи
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы часто говорите о цифровой экономике, и даже переименовали министерство для этой цели. На практике, же мы видим, что эти стремления страшно далеки от народа, поскольку на бытовом уровне это выглядит как очередная компанейщина, ибо в нашей стране невозможно даже даже отыскать через сотового оператора утерянный мобильный телефон, не говоря уже о каком-то "цифровом экономическом прорыве". Несмотря на то, что такой облегчённый подход к поиску, по заявлению клиента сотовой кампании (вместо обращения с полицию и суд), привёл бы к значительному уменьшению краж мобильных телефонов, всё делается ровно наоборот - облегчается именно процесс воровства и дальнейшей реализации краденого, ибо из-за сложности процедуры отслеживания местонахождения аппарата по уникальному коду, многие пострадавшие просто не предпринимают никаких активных действий по поиску, поскольку везде им отказывают в помощи, чем играют на руку разным мошенникам и явным преступникам. Может быть, Вы, поможете разобраться в этом вопросе и упростить для честных людей процедуру поиска потерянных или украденных мобильных аппаратов? С уважением и почётом к вам - ваш сторонник и избиратель.
06 октября 2018, 22:04, вопрос №2126888, Юрий Александрович, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Как избежать уголовного наказания, если мобильный телефон был найден?
Добрый день! Жена Нашла мобильный телефон в торговом центре. Хотела сдать сотрудникам магазина, но забыла, так как была с малолетними детьми. Дома вспомнила, сказала мне, я ответил что поедешь и вернешь, она собиралась повторно в ТЦ. Затем на несколько дней уехали из города, а когда вернулась, на след. день позвонили из полиции и сказали приехать. Предъявили обвинение 158 ч 2. Потерпевший написал о краже, хотя она его нашла в детском уголке, и после находки еще полчаса была не уходя от места. Телефоном не пользовалась. Зарядки нет, один раз включился, но там блокировка паролем. Ситуация абсурдна и нелепа. Дайте совет как быть. На допросе заявляла что она его нашла, а не украла, взяла и тд. Государственный адвокат предлагает сознаться и всячески подталкивает, что так дадут маленькую меру пресечения либо штраф.
30 августа 2018, 12:47, вопрос №2092677, Сергей, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы изъять мобильный телефон, который в моей ситуации необходим для службы?
Могут ли приставы изъять мобильный телефон, который в моей ситуации необходим для службы? И что можно сделать для того чтобы этого не произошло?
11 мая 2017, 16:19, вопрос №1633753, Сергей, г. Воркута
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020