8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мебельщик затянул с допоставкой деталей и сборкой мебели, как оформить отказ, когда обратиться в суд?

В районе 5-о ноября 2019 года подписал договор (приложен). Где-то 18-о ноября согласовали последние детали. По идее в течение месяца должны были сделать мебель и за недельку собрать. О готовности мне сообщили где-то 8-о декабря и потребовали 2-ю часть денег перед отгрузкой. Ну, опуская детали, до сих пор не довезли все части мебели. А сборку несколько раз проводили понемногу и до сих пор не провели (7 марта 2020). То у них на цехе поломка, то переезд, до заболели. На телефон перестали отвечать - теперь в роуминге. Офис переезжает. На почту перестали отвечать. Кормят иногда пустыми обещаниями. Надоело. Хочется знать как венрунь деньги, вернуть им их недомебель и сколько это продлится. Я бы уже начал с нормальным мебельщиком обсуждать вопрос. Но полагаю, я сам не могу демонтировать и вывезти на помойку их барахло, надеясь вернуть деньги. Слышал, что договор купли-продажи - это плохо. Насколько? Мне интересны мои действия и сколько это может занять. Думаю, следующий шаг - писать по адресу в договоре письмо с каким-нибудь отказом и требованием всё вернуть и возместить (в процессе ещё и стены покорябали). В какой форме его оформлять, через какое время надо будет обращаться в суд. Что с Роспотребнадзором? Жалобу писать надо?

    senso
    .zip
07 марта 2020, 09:31, Булат, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам дня. Для начало вам необходимо написать продавцу претензий с вашими аргументированными требованиями, если они не будут удовлетворены, то вам следует обратиться в суд с исковым заявлением. Если нужна помощь составление претензии или искового заявления, обращайтесь за работой ко мне в чат.Если ваш претензии не удовлетворяют то вы можете пожаловаться и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру
Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России или судебной практики по любым вашим вопросам, так же возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам — тоже можете обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

07 марта 2020, 09:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Калистратова
Александра Калистратова
Юрист, г. Снежинск

Доброго времени суток! Рекомендую Вам направить претензию на старое и новое место почтой заказным с уведомлением. Сохраните чек и отслеживайте их получение. По истечении 10 дней обязаны дать ответ.Если ответа не поступит или он будет отрицателен, то обратиться в суд с иском, договором, квитанциями, копией претензии, уведомлением. В претензии изложите все свои требования и сроки.

07 марта 2020, 12:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как и где правильно оформить отказ от родительских прав на ребенка
Как и где правильно оформить отказ от родительских прав на ребенка. Спасибо.
02 марта, 01:52, вопрос №2998112, сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как мне отказаться от подписи и юридически правильно оформить отказ
Я подписал договор об оказании юридических услуг с одной юридической компанией. Договор подписал под психологическим давлением без внимательного ознакомления с ним. Позже уже дома я внимательно прочитал договор и понял, что совершил ошибку. Как мне отказаться от подписи и юридически правильно оформить отказ
12 декабря 2020, 18:04, вопрос №2935350, Виктор Петрович, г. Чехов
3 ответа
Защита прав потребителей
Гарантийный срок отсчитывается с момента окончания сборки мебели?
Гарантийный срок отсчитывается с момента окончания сборки мебели. Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: пожар, затопление; механические повреждения, естественный износ изделия; преднамеренная порча изделия или ошибочные действия потребителя (если имеются следы термического воздействия, воздействия химических веществ); неправильный подъём и сборка мебели; внесение изменений в конструкцию; нарушение правил эксплуатации мебели.
06 марта 2020, 17:05, вопрос №2707028, Равиль, г. Ульяновск
2 ответа
Предпринимательское право
Добавление сфер деятельности по доставке и сборке мебели на УСН
Добрый день! Применяю усн на доходы с аренды помещения, хочу добавить сферы деятельности доставка и сборка мебели, попадут они под УСН?
16 ноября 2019, 09:36, вопрос №2589810, Вадим, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав потребителей
Доставка и сборка мебели за счет продавца
Купил корпусную мебель. Мне доставили всё в упаковке и сказали, что сборка производится за дополнительную плату. Договор купли-продажи мы не заключали. Законно ли моё требование произвести сборку мебели за счёт продавца? С уважением, Николай. Город Ейск Краснодарского края.
15 апреля 2012, 04:21, вопрос №5826, Николай паршин, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020