8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенку нанесен ущерб во время урока в общеобразовательной школе

Добрый день! В школе во время урока физкультуры преподаватель организовал игру, во время которой одна группа учащихся пыталась выбить мячом представителей другой группы. Во время этой игры ребенку 11 лет был причинен ущерб здоровью, поврежден палец. Во время обращения в медпункт учреждения поврежденный палец был закреплен лейкопластырем. Родители учащегося работниками образовательного учреждения извещены не были, никаких рекомендаций от работника медпункта дано не было. При обращении в медицинское учреждение был выявлен перелом основания пятой фаланги пальца, была оказана надлежащая медицинская помощь, что привело к ограничению двигательной способности правой руки. Какую ответственность в этом случае несет школа?

07 марта 2020, 05:53, Олег, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Олег.

Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей. Так всю ответственность за ребенка во время нахождения последнего в школе несут преподаватели и администрация школы

Вы можете обратиться в суд за взысканием ущерба

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

07 марта 2020, 06:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Планшетный компьютер на уроках в школе для ученика
Добрый день! Купил ребенку ученику 2 класса общеобразовательной школы планшетный компьютер. Отсканировал учебники и загрузил их на планшет. Отправил ребенка в школу с планшетом вместо многотонных книг на бумажном носителе. Администрация школы сопротивляется, ссылаясь на документ под названием "Правила внутреннего распорядка обучающихся...". В нем есть такой пункт под номером 5.6: "Запрещается во время уроков пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами, не относящимися к учебному процессу. Следует отключить и убрать все технические устройства (плееры, наушники, игровые приставки и пр.), перевести мобильный телефон в тихий режим и убрать его со стола." Есть ли у меня шанс обосновать свою точку зрения, в которой планшетный компьютер моего ребенка с загруженными в него книгами НЕ является "другими устройствами, не относящимися к учебному процессу". Что планшет - это устройство, непосредственно относящееся к учебному процессу, а потому может быть разрешено на уроках. Или все-таки придется мириться с тем, что ученики вынуждены будут таскать книги на бумажных носителях в 21-ом веке? Просьба разобрать этот вопрос.
02 октября 2019, 08:51, вопрос №2532631, Александр, г. Чебоксары
29 ответов
Уголовное право
Какие последствия возможны, если дети нанесли ущерб машине на улице?
Дети сломали стекло машины на улице , заднее стекло , сломали номера задние, и разбили фары , нанесен ущерб
04 сентября 2019, 13:49, вопрос №2497810, Михаил, г. Щелково
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право ребенок-инвалид на бесплатное питание в школе в данном случае?
Здравствуйте!Ребенок инвалид-инвалид учится в общеобразовательной школе.Ему 10лет. Имеет ли право ребенок питаться бесплатно.
09 октября 2018, 19:59, вопрос №2129692, Ирина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Рабочее время учителя общеобразовательной школы
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я работаю учителем в общеобразовательной школе. У нас шестидневная рабочая неделя. Выходной один - воскресенье. С администрацией школы все чаще не можем найти общий язык по поводу рабочего времени. Завуч говорит, что у нас ненормированный рабочий день, поэтому все отчёты и документацию мы обязаны срочно сдавать. Приходится почти каждый день работать с 8 часов утра до 22. Сначала уроки, потом проверка тетрадей, а дома - отчётная документация. А я ведь обычный рядовой учитель. У меня возникают большие сомнения насчёт того, столько ли я должен работать. Скоро получится, что я буду работать все 24 часа и даже в один единственный выходной. Как регулируется вопрос с рабочим временем учителей? Откуда взять эту информацию? И как "поставить на место" администрацию?
01 октября 2017, 16:36, вопрос №1767074, Вячеслав, г. Челябинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие права есть у ребенка-инвалида, при обучении в общеобразовательной школе?
Здравствуйте. У меня ребенок инвалид.Обучаемся в общеобразовательной школе.4 года проучились в школе.учится хорошо.Сейчас в новой школе мы обратились к заучу и директору школы с просьбой дать нам учителей которых хотим мы.нам отказывают и дают часы преподователям не предметникам.на наши просьбы игнорируют.директор вообще запугивает нас тем,что запретит ходить в школу.Какие у нас права в этой ситуации.
20 сентября 2016, 08:51, вопрос №1382833, Людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020