Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли лишить одного дольщика права доли, если он не платит за квартиру?

Можно ли лишить одного дольщика права доли, если он не платит за квартиру. Но лицевой счёт один и зарегистрирован на квартиросъёмщика.

06 марта 2020, 08:21, Татьяна, г. Москва
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Татьяна здравствуйте!

Лишить доли невозможно по данному основанию. Советую Вам обратиться в суд с заявлением о разделении счетов оплаты коммунальных услуг, это в дальнейшем поможет Вам избежать проблем. Также вы можете оплатить всю задолженность и в судебном порядке потребовать от одного дольщика возместить оплату пропорционально его доли.

Если у Вас остались невыясненными вопросы, либо Вы желаете получить по ним разъяснения, или Вас интересует иной вопрос, либо Вы намерены заказать составить какой-либо документ, Вы можете обратиться в чат за получением ответов на вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

06 марта 2020, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли лишить отца родительских прав, если он не платит алименты?
Можно ли лишить отца родительских прав, если он не платит алименты и не участвует в жизни ребёнка? Алименты не заплатил ни разу за 3 года. Его родители не общаются с внуком.
12 сентября 2019, 15:35, вопрос №2508133, Ирина, г. Нижний Новгород
6 ответов
Семейное право
Можно ли лишить Сабурова родительских прав?
Ильина К. и Сабуро В. решили вступить в брак, Сабуров не сообщил свлей невесте, что в другом городе у него есть жена, с которой он зарегистрировал брак год назад. В сентябре 2000 г. Сабуров и Ильина поженились, Сабуров предъявил паспорт без отметки о регистрации брака, так как паспорт терял и получил новый. В мае 2001 г. у Сабурова и Ильиной родилась дочь. Через 3 года после рождения ребенка Сабуров стал очень редко появляться дома и тратить всю зарплату на игру в боулинг. Кроме того, в марте 2005 г. к нему обратились с требованием кредиторы по договорам займа, заключенным им до вступления в брак (в 1999 г.) Сабуров предложил Ильиной рассчитаться по долгам из общего, нажитого в браке имущества: автомобиль 500 тыс. рублей, мебель и бытовая техника на общую сумму -100 тыс. рублей. Так же он предлагал продать долю жены в квартире ее родителей (доля составляла 1/3) Ильина не согласилась, полагая, что он должен своим личным имуществом расчитываться по своим долгам. Кроме того, она считала, что Сабурова надо лишить родительских прав в отношении дочери, как как он совершенно не занимается ребенком, не общается с ней, приходит домой, когда дочь спит, покупает ей подарки только по праздникам. В мае 2006 г. Ильина решила подать заявление о расторжении брака и о взыскании алименты на дочь и на себя, поскольку все эти годы не работала, вела домашнее хозяйство и жила за счет средств мужа и своих родителей. Так же она решила подаиь иск о лишении Сабурова родительских прав. Сабуров был против расторжения брака. В июне 2006 г. жена Сабурова - Химкина подала иск о признании брака Сабурова и Ильиной недействительным и передаче ей половины имущества, преобретенного Сабуровым в период: с момента заключения ими брака (июль 1999 г.) по июнь 2006 г. Можно ли лишить Сабурова родительских прав? В какой орган подается заявление о лишении родительских прав, кто может подать такое заявление? Решите спор. Аргументируя свое решение и подтверждая его нормами права. Образец заявления от имени Ильиной о лишении Сабурова родительских прав
16 ноября 2017, 15:56, вопрос №1814863, Алла, г. Омск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли лишить мать родительских прав в пользу отца, если она не имеет постоянной работы и жилья?
Здравствуйте! Можно ли лишить мать родительских прав в пользу отца, если она не имеет постоянной работы (в последнее время вообще не работает), живут на съемной квартире, имеет кредит и что немаловажно встречается с не одним мужчиной, с которыми выпивает!
18 февраля 2017, 20:14, вопрос №1544835, Дмитрий, г. Омск
5 ответов
Семейное право
Можно ли лишить отца родительских прав, если он платит алименты, но не участвует в воспитании ребенка?
Здравствуйте. Можно ли лишить отца родительских прав, если он платит алименты, но не участвует в воспитании ребенка? и сам он согласен с лишением прав на ребенка.
19 мая 2016, 12:23, вопрос №1257714, Олеся, г. Ангарск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020