8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги?

Здравствуйте. Приобрели квартиру в ипотеку с первоначальным взносом 800т. Могу ли я оформить субсидию на жил.ком.усл. Муж работает один, я в декрете, есть ребёнок 3 года.

05 марта 2020, 16:12, Лариса, г. Уфа
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Лариса!

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется как правило семье, если она платит за коммунальные услуги более 22% от своего семейного дохода. Обращаться за назначением субсидий нужно в органы соцзащиты вашего района в отдел субсидий. Документы необходимые для оформления субсидии — 1) свидетельство о праве собственности на квартиру; 2) льготные документы ( если имеются, например для инвалидов — это справка об инвалидности); 3) документы подтверждающие доходы каждого члена семьи; 4) квитанции за последний месяц об отсутствии задолженности; 5) копия первой страницы сберкнижки (где написан расчётный счёт на который будет перечисляться субсидия); 6) паспорт лица оформляющего субсидию; 7) справка о составе семьи. Данные документы предоставляются в подлинники и копии, а справка о составе семьи только в подлинники.

06 марта 2020, 08:18
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Уфа
Всё это я знаю. Вопрос заключается в другом. Могу ли я сразу через месяц подать документы на субсидию или нужно ждать 6 месяцев? И ещё влияет ли наш первоначальный взнос которую мы внесли в ипотеку на субсидию?
06 марта 2020, 13:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли оформить долг по коммунальным услугам на прописанного в квартире жильца?
Могут ли посещать долг по коммунальным услугам на прописанного жильца в квартире, но не собственник и не нанимателя?
09 сентября 2019, 12:59, вопрос №2503566, Мария, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я оформить субсидии на коммунальные услуги?
Собственики жилья дочь(16лет, инвалид), сын (13лет), бывший муж( алименты не платит), прописаны все они и я(не работаю, по уходу за ребенком инвалидом). Я замужем за иностранцем, он живет и работает за границей. Могу ли я оформить субсидии на коммунальные услуги
15 марта 2017, 06:34, вопрос №1571879, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Можно оформить субсидии на коммунальные услуги, если оформлено попечительство над пожилым человеком?
Подскажите пож-та,можно ли оформить субсидию на коммунальные услуги,если у человека оформлено попечительство над пожилым человеком?
13 марта 2017, 15:05, вопрос №1569839, Анна, г. Ульяновск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли оформить субсидию на коммунальные услуги, если я проживаю в другой области РФ?
Добрый день. Мне 64 года, пенсионерка. Проживаю в городе Миассе, Челябинской области. Прописана в частном доме у родственников без права на жилплощадь. После смерти мамы осталась однокомнатная квартира в городе Белебее республики Башкортостан. Документы на нее в порядке, являюсь единственным собственником (через процедуру дарения), плачу за коммунальные услуги исправно. В данное время там проживает мой родной брат. Он там прописан, но никаких прав на квартиру не имеет, по обоюдному и заверенному соглашению. Вопрос следующий: могу ли я оформить субсидию на коммунальные услуги при данных обстоятельствах? Нужно ли мне указывать о том, что там проживает мой брат? Возможно ли это все оформить через интернет или почту? Куда обратиться?
30 сентября 2016, 12:17, вопрос №1393360, Алевтина Афанасиевна, г. Миасс
1 ответ
ЖКХ
Управляющая компания не разрешает мне оформить субсидию на коммунальные услуги
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: я, как многодетная мать имею право оформить субсидию на коммунальные услуги, но у меня задолженность в размере 35 т.р., и управляющая компания не дает мне разрешение на оформление этой субсидии, только после уплаты всего долга, оплата по коммуналке 5000 т.р. таким образом я никак не могу вылезти из этой долговой ямы. Законно ли это?
29 июля 2015, 17:47, вопрос №923250, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020