8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если сосед закрыл общее помещение?

Здравствуйте, живу в общежитии, у нас была общая кладовая, недавно купили комнату по соседству, кладовой пользовалась только я так как никому больше не нужна была, хранила свои вещи. Новые соседи изъявили желание сделать там душ, я не стала препятствовать так как это находится в общем полтзовании, мы с ней разговаривали и сказала что на проводку труб нужно не менее 10 тыс рублей, так как на тот момент у меня не было половины суммы, я сказала что пока нет денег, на что она сказала что у нее тоже нет полной суммы и делать она пока ничего не будет. На следующий день я приехала и увидела что ремонт уже сделан, а теперь она не пускает и запрещает пользоваться этим помещением, и в известность о том что там идёт ремонт меня никто не поставил. Как быть подскажите?

05 марта 2020, 07:24, Юлия, г. Москва
Роман Куняшев
Роман Куняшев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юлия!

Вы можете защитить свои права подав на соседей негаторный иск в суд.

Негаторный иск — это иск собственника имущества об устранении нарушений его права, не связанных с лишением владения.

С помощью такого иска можно защитить свои права, если вы продолжаете обладать имуществом, но лишены возможности нормально его использовать. Например, если на соседнем участке незаконно построили объект, который препятствует попаданию солнечного света по установленным нормативам в ваш дом.

Негаторный иск может подать не только собственник, но и другое лицо, владеющее имуществом на основании закона или договора (например, арендатор).

Иск нужно предъявлять к тому, кто нарушил ваши права. Причем необязательно, чтобы ответчик сам начал их нарушать.

Я с радостью бы Вам помог.

С уважением, юрист по недвижимости

Роман Куняшев

05 марта 2020, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что делать, если полиция закроет дело?
Здравствуйте. Моего племянника, 12 лет, ударил отец соседского мальчика с которым он играл, по лицу (пощечина). Ударил якобы за то что они ушли далеко от дома. Но почему-то наказал не своего, а нашего. Ребёнок без отца, отец умер, поэтому обратились в полицию. В полиции сказали, что никакого наказания не будет, даже штрафа, т. к. нет побоев. Получается - бей, сколько хочешь чужого ребенка, лишь бы не было синяков? Что делать, если полиция закроет дело?
04 сентября 2019, 07:48, вопрос №2497196, анна, г. Черкесск
8 ответов
Жилищное право
Что делать, если соседи повредили главную конструкцию?
Здравствуйте,что делать если соседи с вверху делали ремонт и меняли полы и повредили главную конструкцию и потолок у соседей с низу(плита)опустилась и квартира в аварийном состоянии
08 июля 2019, 02:57, вопрос №2427552, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если соседи этажом ниже приходят с угрозами подложить наркотики?
Что делать, если соседи этажом ниже, которые работают в силовых структурах, приходят с угрозами подложить наркотики? Соседи говорят, что мы их затопили, хотя никто никого не затопливал, и предлагают спуститься к ним в квартиру посмотреть и оценить ущерб, угрожая, что если мы не пойдём, то подложать наркотики. Никто из нас ничего не употребляет. Что делать в данной ситуации? Есть ли какие-то юридические методы подстраховки?
08 октября 2018, 14:08, вопрос №2128200, Екатерина Михайловна Бескаравайная, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020