8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как теперь можно истребовать деньги с должника?

Здравствуйте. Есть должник он разбил машину моей матери. В итоге суд назначил выплачивать причинённый ущерб. Однако то-ли чтобы не платить, то ли чтобы не взяли с его банковских карт ничего, он уволился с работы, но устроился на стройку, но там он работает неофициально и получает зарплату наличными, а все счета во всех банках, которые у него были он закрыл ещё до суда. Вот как требовать с него денег теперь? Ведь счета закрыты и арестовывать его счета не получится, так же у него нет никакого имущества, так как квартира в которой он живёт оформлена на его жену и к тому же квартира его женой была куплена ещё до брака с ним. Как быть? Как получить ь деньги?

05 марта 2020, 04:10, Семён, г. Казань
Александра Калистратова
Александра Калистратова
Юрист, г. Снежинск

Доброго времени суток! Исполнительный лист уже передали приставам? Они должны истребовать с должника денежные средства, требовать с них.

05 марта 2020, 04:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я по ошибке оплатила госпошлину за ВУ в ГИБДД Москвы вместо Новосибирска, как мне теперь можно вернуть деньги?
Здравствуйте!я по ошибке оплатила госпошлину за ВУ в ГИБДД Москвы вместо Новосибирска,как мне теперь можно вернуть деньги?Каковы мои действия?Спасибо
05 марта, 05:31, вопрос №3000946, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Если теперь требовать эти деньги у должника, то автомобиль достанется первоначальному заемщику ему или останется у цессионария?
Автокредит выкуплен физ лицом по договору цессии. Если теперь требовать эти деньги у должника, то автомобиль достанется первоначальному заемщику ему или останется у цессионария?
22 сентября 2020, 09:14, вопрос №2867132, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом теперь можно взыскать деньги, если расписка не была заверена?
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Емеет ли силу расписка не заверенная нотариусом. В случае когда дали деньги в долг, под проценты. Но деньги не были выплачены. Каким образом теперь можно взыскать денежные средства?
24 сентября 2019, 06:06, вопрос №2521788, Елена, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Как истцу истребовать деньги, если ответчик сменил реквизиты организации?
Ответчик должен истцу выплатить деньги, в соответствии с определением суда. Ответчик сменил все реквизиты организации включая счет в банке, остались неизменными только адрес и собственник организации. Как теперь истребовать деньги?
10 ноября 2018, 12:00, вопрос №2162551, Сергей, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
По каким основаниям истребовать деньги по договору купли продажи технически сложного товара
Год назад купил видеорегистратор.Товар оказался с определенными недостатками о которых меня не уведомил продавец. на следующий день подал претензию о выявленных недостатках.В Претензии предлагал провести экспертизу. 1 Угол обзора, заявленный на коробке видеорегистратора 135ᵒ при разрешении записи 1920х1080, а по факту угол обзора камеры при разрешении1920х1080 110ᵒ записи, 135ᵒ угол обзора при разрешении 1280х720, продавец не довел до меня информацию об этом. 2. При размещении видеорегистратора, НD камеры на лобовом стекле автомобиля невозможно отрегулировать камеру в том положении при котором может производится видеосъемка, (снимает небо, или асфальт). 3. При полной установке видеорегистратора я увидел огромное количество проводов, создававшие мне помехи при управлении ТС, с помощью которых должна осуществляться взаимосвязь между HD камерой, видеорегистратором, автомобильным зарядным устройством и кнопкой управления видеорегистратором. При первом полноценном использовании видеорегистратора я обнаружил: 4. При отключении видеозаписи кнопкой управления видеорегистратора, кнопка была сильно нагрета, этот факт меня напугал, что при последующей эксплуатации прибора, т.к. прибор оборудован датчиком движения он мог включится и произойти возгорание видео регистратора в мое отсутствие, а также моего автомобиля. 5. При отключении из прикуривателя автомобиля штекера автомобильного зарядного устройства, обнаружил болтающийся один из двух металлических контактов. 6. При очередном использовании видеорегистратора он перестал реагировать на нажатие клавиш, я не могла отключить и включить, экран не воспроизводил картинку. Видеорегистратор начал работать только при принудительном отключении продавцом. Продавец в ответе на претензию удовлетворил претензию полностью ( в письменном виде) обязался вернуть мне деньги в полном объеме, но после того как я принес товар он отказался мотивировав это тем что написано в пункте 5, сослался на механические повреждения, хотя в претензии это не достаток которую он удовлетворил в ответе на претензию. был указан до сих пор продавец избегает со мной встреч, и не возвращает деньги. По каким основания истребовать деньги с продавца? Является ли удовлетворении претензии продавцом о возврате денежных средств возникновением обязанностей у продавца? По какой статье взыскать неустойку за это время? Какому документы по требованиям электробезопасности должен соответствовать данный прибор?
16 августа 2018, 01:25, вопрос №2079942, Евгений Быков, г. Северодвинск
5 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2020