8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить при принудительном увольнении?

Здравствуйте уважаемые профессоналы! У меня вопросы по трудовому праву: 1) По итогам 1,5 месяца в декрете, я не подготовила Заявление об уходе за ребенок до 3х лет. В итоге организация заплатила мне 1,5 оклада на 1,6-1,7 годе нахождения в декрете. Потом поняли, что я не хожу на работу, а сижу дома. Деньги я потратила на ипотеку и ничего не вернула. Пообещала, что как выйду на рабоут в 3 года ребенка, то верну. Требовали вернуть излишне уплаченные деньги и грозились пойти в суд. Но ничего, конечно же, не сделали. В моём случае приминима ли статья 137 ТК? То есть могу ли настаивать о невозврате ранее уплаченных средств? 2) Перед выходом на работу в 3 года я позвонила в организацию и мне сразу сказали, что для меня работы нет, поэтмоу предлагают расстаться по соглашению сторон. Я попросила 4 оклада и сообщила, что готова расстаться и по сокращению. Начальник сделал встречное предложение - отказал в 4х окладах и предложил 3 оклада. На что я сразу отказалась и сказала, что мне выгоднее по сокращению: 2 месяца еще работаю + компенсация + 1-2 оклада на период поиска работы + спустя 2 месяца на бирже труда, если не найду работу, то организация мне снова выплатит оклад. Верно я рассуждаю? 3) На бирже труда мне скорее всего не смогут предложить мою работу и мой оклад (руководитель регионального маркетинга), в том числе потому что работала в Москве, а на биржу буду становится по месту прописки - в Московской области. Должна ли я ходить по предлагаемым вакансиям от биржи? как часто? 4) Если я буду стоять на бирже и вынуждена буду сменить прописку с одного подмосковного города на другой, то также и биржи надо будет сменить? Заранее благодарю за ответы.

04 марта 2020, 20:36, Ирина, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Ирина, в силу статьи 137 ТК РФ в случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

что мне выгоднее по сокращению: 2 месяца еще работаю + компенсация + 1-2 оклада на период поиска работы + спустя 2 месяца на бирже труда, если не найду работу, то организация мне снова выплатит оклад. Верно я рассуждаю?

Ирина

Нет, неверно. Увольнение по сокращению и выплаты в связи с сокращением урегулированы статьёй 180 ТК РФ и статьёй 178 ТК РФ (почитайте их в системе Гарант или Консультант).

Должна ли я ходить по предлагаемым вакансиям от биржи? как часто?

Ирина

Должна. На каждое предлагаемое место. Иначе вас снимут с учёта. Более подробно почитайте Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (статьи 1- 4, всю Главу VI. Социальные гарантии и компенсации).

Если я буду стоять на бирже и вынуждена буду сменить прописку с одного подмосковного города на другой, то также и биржи надо будет сменить?

Ирина

Да, придётся менять Центр занятости. Они работают по признаку регистрации. Хотя это и противоречит законодательству - Закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

05 марта 2020, 14:09
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Зульфия, здравствуйте. Благодарю Вас за развёрнутый ответ. А Вы моежет дать рекомендации как мне лучше поступить в моей ситуации?

06 марта 2020, 09:37

Ирина, рекомендации давать трудно, потому что я не «внутри» вашей ситуации. Если для вас работы нет, вы можете уволиться по соглашению сторон с тремя окладами. Это неплохой уход. На учёт в ЦЗ вы можете встать независимо от основания увольнения (то есть и при увольнении и по соглашению сторон, и по сокращению, и по собственному желанию). Плюсы нахождения на учёте в ЦЗ — это то, что этот период входит в трудовой стаж, плюс хоть и нищенское, но пособие. Но вечно вас держать на учёте ЦЗ тоже не имеет права. Ваша цель сейчас — найти постоянную работу, пока работодатель соглашается оплатить вам три оклада по соглашению. То есть денежка на небольшое время есть, можно искать работу, находясь на учёте в ЦЗ. ))

06 марта 2020, 09:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите пожалуйста как правильно поступить, и оказаться правым в этой ситуации?
Здравствуйте. Я устроился на работу с заключением ученического договора, прошëл обучение, сдал экзамены, получил специальность и должность. Через месяц меня в принудительном порядке отправили учиться на другую специальность также с заключением ученического договора (который я не видел и не подписывал, это сделали за меня, без моего ведома), в связи с семейными обстоятельствами я не мог должным образом освоить программу обучения и не сдал экзамен. За это меня пригрозились уволить и взыскать с меня средства потраченные на моë обучение и стипендию. Я понимаю что так как я не подписывал ученический договор на второе обучение, и подпись стоит не моей рукой, это не правомерно. Но по первому договору я не отработал положеные 3 года, и за это с меня могут потребовать возмещение. Скажите пожалуйста как правильно поступить, и оказаться правым в этой ситуации?)
10 июня, 01:16, вопрос №3052710, Илья, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как правильно поступить в текущей ситуации?
Здравствуйте. Работодатель 13.05 в телефонном разговоре и по эл.почте объявил об увольнении по п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ и попросил явиться в офис за тр.кн. Т.к. после запроса не были предоставлены подтверждающие документы о дисциплинарном взыскании и приказ об увольнении выезжать в офис отказалась. Все доступы к информационным ресурсам работодатель отключил, задач нет. Направлено 3 обращения по эл.почте га выдачу документов (курьерской службой или заказным письмом). В настоящий момент документы и тр.кн. работодателем не предоставлены. Запросы игнорируются. Как правильно поступить в текущей ситуации? Я работаю или уволена?
18 мая 2020, 18:59, вопрос №2275464, Sovaminerwy, г. Москва
24 ответа
Защита прав работников
Принятие на работу беременной через увольнение, как правильно поступить, не потеряю ли выплаты?
До декрета еще месяц, организацию в которой работала продали, новые хозяева требуют написать заявление на увольнение с якобы сразу же устройством обратно. Принятие на работу через увольнение. Не знаю как правильно поступить, имеют ли право просить уволится и не потеряю ли выплаты, положенные от работодателя?
04 августа 2018, 14:58, вопрос №2070034, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно поступить при увольнении из частной охранной организации?
Подскажите как правильно поступить при увольнении из частной охранной организации, уверен, что хоть и у меня взяли все документы не обходимые для оформления, его не состоится потому как уже полтора месяца не предоставили ни каких договоров или чего-то подобного, так вот возникли и проблемы с выплатой зп, во-первых уже неделю не могу дождаться её, а во-вторых, они не доплачивают находят какие либо причины для этих вычетов. Так вот хочу уволиться, но как мне получить с этого ЧОО свои деньги, как мотивировать перед начальством, чтобы они поняли, что у них могут возникнуть проблемы с законом, и как мне самому действовать?
19 марта 2016, 19:57, вопрос №1187455, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно поступить при увольнении?
Как правильно себя вести? после того, как отработал больше года в компании, узнал что работодатель не устроил меня официально, но договор заключил и в трудовую книжку запись внес. сейчас я уволился, трудовая на руках, и он отказывается выплачивать задолженность по зп (но подписал справку, о том что должен остался). как правильно поступить, идти в трудовую инспекцию или в суд? моя основная задача, это вернуть деньги.
14 июля 2014, 08:40, вопрос №501015, Роман, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020