8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не согласен с результатами акта несчастного случая на производстве

Добрый день. 14 февраля с моим супругом, произошол несчастный случай на производстве. Акт предоставили 26 февраля.Мы не согласны с тем что указано в акт. Указали основной причиной, что он нарушил технику безопасности, а то что оборудование было без маркировки незвестного происхождения сопутствующей причиной. Подскажите куда и в какой срок мне обращаться?

04 марта 2020, 13:41, Татьяна Ким, г. Калининград
Игорь Петелин
Игорь Петелин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Вашему супругу надо оспаривать акт путем обращения в трудовую инспекцию, потом с иском в суд.

Сначала рекомендую в трудовую инспекцию, чтобы провели проверку по предприятию.Перед обращением в трудовую инспекцию можете уведомить работодателя, что, если не будет пересмотр акта в добровольном порядке, то будет обращение в органы за защитой законных прав работника.

Удачи Вам!

04 марта 2020, 14:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
С этим я не согласна и акт не подписала, на что юристы компании ответили что пока не подпишу этот акт, их адвокат не будет заниматься моим вопросом
Обратилась за помощь в юр. компанию,. Сразу же составили договор. Я оплатила по договору сумму 34000руб. А по факту за месяц действия адвоката составили только выезд в отделение полиции(отдельно оплачено 500р)для ознакомления с материалами дела по моему вопросу, и около 5 звонков мне за весь месяц с одним единственным вопросом - связывались ли со мной из полиции. Теперь эти юристы хотят чтобы я подписала акт об оказании юридических услуг, где прописано,что все ,что адвокат сделал в моих интересах они оценили в 34000рублей. С этим я не согласна и акт не подписала, на что юристы компании ответили что пока не подпишу этот акт, их адвокат не будет заниматься моим вопросом. Хочу у вас спросить могу ли я потребовать вернуть полностью/часть суммы по договору
13 апреля, 17:43, вопрос №3026862, Мария, г. Москва
5 ответов
Защита прав работодателя
Как и кому обжаловать акт, если работодатель не согласен с причинами несчастного случая на производстве?
На производственном объекте Заказчика произошел несчастный случай, в результате которого пострадали работники Подрядчика. По данному факту возбуждено уголовное дело. Созданная комиссия, в состав которой вошли представители организаций, инспектор ГИТ и Ростехнадзора пришли к выводу, что работники Подрядчика самовольно, без оформления наряда-допуска применили газорезное оборудование, что и привело к взрыву. Однако, этот вывод ничем объективно не подтвержден. Работники утверждают, что в работе использовали только лопату и кувалду. Акт Н-1 был обжалован в ГИТ, однако получен отказ. Предполагаю, что необходимо обжаловать в суд. Но вопрос - по месту нахождения организации или по месту нахождения ГИТ (суды разные) и в порядке КАС или в порядке ГПК?
22 октября 2019, 05:17, вопрос №2558699, Сергей, г. Радужный
1 ответ
Жилищное право
Затопление балкона соседями сверху, которые не согласны с актом затопления
Здравствуйте. У меня на балконе 4-го этажа, на потолке возникла протечка водой, с проникновением в жилое помещение. (Новостройка, везде балконное остекление, метраж балкона не входит в стоимость квартиры и не оплачивается). Инженер компании, зафиксировал в акте- кв.5-го этажа: На балконе, в связи ремонтными работами, изморозь, конденсат и оледенение на окнах, лужи на полу, и так же протечка потолка. Кв. 6-го этажа, доступа не было в связи с отъездом из города. Инженер обязал, кв. 5-го и 6-го этажа в акте, устранить лужи на полу и проветривать балкон в связи ремонтными работами. Далее, кв. 5-го этажа, подписала в акте, что «не согласны». И по приезду кв. 6-го этажа, так же, подписала в акте, что не согласны. У меня ущерба нет, т.к. нет еще ремонта. Скажите, не согласие 5-го и 6-го этажей с этим актом, они уходят от ответственности. Надо ли их разъяснение к не согласию в акте. Ведь были технические нарушения из-за ремонтных работ. Как их призвать к ответственности? Получается, что акт не действителен, раз 5-ый и 6-ой этажи не согласны!
28 февраля 2017, 10:28, вопрос №1555123, ольга, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Какие санкции ожидают работодателя за несчастный случай на производстве?
14.09.2015г. работник (сварщик по профессии), находясь в токарном цехе воспользовалься электрическим шлифовальным кругом, в результате произошел несчастный случай (сварщику оторвало фалангу пальца). Пользоваться этим агрегатом он не имел право, ответственный за шлифовальный круг - токарь. И токарь и сварщик находятся в распоряжении механика. В момент несчастного случая механик находился на другом объекте. Инструктаж по технике безопасности пройден под роспись. Кого какие санкции ожидают.
15 сентября 2015, 04:29, вопрос №975594, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты нам положены из за несчастного случая
Здраствуйте, моя мама продавец и официально не устроена. Недавно произошел несчастный случай в нее стреляли за то что она не продала пиво в ночное время. Ей ведь положено едино временное пособие из за несчастного случая на производстве и оплата больничного??? Работодатель хочет отказать ей во всех выплатах, законной это???
11 октября 2013, 06:24, вопрос №249824, Кристина,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020