8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через какое время кассационная жалоба появится на сайте суда?

Добрый день, подскажите ,отправили кассационную жалобу, по почте отслеживала, что ее забрали 24 февраля с почты ,через какое время она появится на сайте суда ? Спасибо

04 марта 2020, 08:32, Анастасия, г. Барнаул
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте.

Кассационные жалобы подаются через суд первой инстанции. Из суда первой инстанции материал дела передается в суд кассационной инстанции.

Если жалоба подана верно, регистрация проученных судом документов происходит в этот же день.

В случае возникновения дополнительных вопросов или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте.

С уважением, Анна Соловьева.

04 марта 2020, 10:54
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Барнаул
Жалоба подана непосредственно в кассационной суд, по всем правилам.
04 марта 2020, 11:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как внести изменения в кассационную жалобу для Верховного суда (принятую но ещё не рассмотренную)? Возможно ли это?
Добрый день, уважаемые специалисты. Произошла следующая ситуация. Мы подготовили кассационную жалобу и отправили её в Верховный суд. Жалоба была принята около двух недель назад (судя по информации со статусом рассмотрения жалобы на сайте суда). На данный момент у нас появились основания полагать, что в жалобу нужно добавить ещё несколько доказательств, т.к. без них высока вероятность отказа по жалобе. Можно ли в этой ситуации, что-нибудь сделать? Насколько я вижу можно пойти следующими путями: 1) Ничего не делать. Ждать ответа по жалобе. Если будет отказ на основании отсутствия нужных доказательств, то в качестве ответа на отказ предоставить эти доказательства. В качестве дополнительных доказательств нужно будет использовать протоколы с/з чужих дел (либо факт отказа в предоставлении этой информации), которые мы пока ещё не запрашивали. 2) Отправить запрос на приостановку жалобы без рассмотрения. Если жалобу остановят, то не спеша подготовить обновлённую кассационную жалобу и отправить на рассмотрение уже её. 3) Отправить обновлённую кассационную жалобу с приложением нужных документов. Здесь проблема в том, что эти документы (протоколы чужих дел или факт отказа в предоставлении этих протоколов) нам нужно ещё подготовить - сделать соответствующие запросы. Пока мы будем готовить и отправлять обновлённую жалобу, уже принятую версию жалобы к этому времени могут успеть рассмотреть и выдать по ней решение. Как я понимаю, в этом случае дополнительная жалоба уже не будет потом рассматриваться. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? Благодарю, Антон.
24 сентября 2020, 07:38, вопрос №2868967, Антон, г. Москва
18 ответов
Гражданское право
Срок подачи кассационной жалобы в Верховный суд
Решение в районном суде - 1.06.2018 Апелляционное определение - 9.11.2018 1. До какой даты нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд, если кассационная жалоба провела в Президиуме 10 дней (от подачи до отказа)? 2. Нужно ли подавать заявление на восстановление срока, если не успели до 6-месячного срока, но успели до 6мес + 10 дней? Если нет, то нужно ли как-то явно это для ВС обозначить, что срок не пропущен? 3. Если заявление на восстановление срока нужно, то в какой суд его подавать? По идее в районный, в то же время должно быть вместе с жалобой.
13 мая 2019, 13:36, вопрос №2356688, Алексей, г. Москва
3 ответа
Административное право
Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу
Здравствуйте. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ). Есть несколько неясных моментов: 1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда? Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц. Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным. Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет. Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года). Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей. . Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей. Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт: «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными» По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей. Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж? То есть данное заявление ко мне не относится? Какой из этих пунктов мне нужно выбрать? 2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года? Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать. Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока. Спасибо.
22 декабря 2018, 09:12, вопрос №2206628, Антон, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Как правильно подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ?
Здравствуйте! Подавал кассационную жалобу в Президиум краевого суда. Судья Президиума краевого суда отказала в передаче жалобы на рассмотрении коллегии по гражд.делам. Я подал кассационную жалобу в Верховный суд. Так как срок на обжалование 6 месяцев к тому времени вышел, я приложил к жалобе ход-во о восстановлении сроков. Определением судьи Верх.суда срок был восстановлен, но в передаче жалобы было отказано для рассмотрения определением судьи Верх.Суда РФ было отказано. Я уже совсем запутался. Само определение о восстановлении срока мне не прислали, а потому я не знаю, до какого времени мне восстановлен срок. Руководствуясь п.3 ст.381 ГПК РФ я должен подавать жалобу председателю, чтобы обжаловать определение судьи и отменить его. Но непонятно, писать ли мне опять о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы или нет? Обжалуемые определения, заверенные надлежащим образом, остались, в Верх.суде. Получается, что я просто обжалую определение судьи в течение 15 дней? Прошу его отменить и передать мою жалобу на рассмотрение коллегии Верх.суда?
11 августа 2018, 11:15, вопрос №2075840, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи?
Здравствуйте. Мне необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, но пропущен срок подачи жалобы. 1. Как мне направить на рассмотрение кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи такой жалобы? 2. Восстанавливать срок этот я должен через суд первой инстанции (согласно ст.112 ГПК РФ), то есть писать заявление о восстановлении сроков в районный суд или же писать сразу в Верховный суд РФ заявление о восстановлении сроков с приложением самой кассационной жалобы? 3. Районный суд (суд первой инстанции) должен рассмотреть заявление/ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в судебном заседании (согласно ст.112 ГПК РФ) и соответственно вынести определение о том, что восстановить срок пропущенный или не восстановить или Верховный суд вынесет такое определение? 4. Какой суд принимает решение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, районный суд (суд первой инстанции) или Верховный суд РФ? 5. Как сам процесс восстановления сроков происходит? Просто, если районный суд (суд первой инстанции) такое решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ принимает, то этот районный суд никогда и не восстановит эти пропущенные сроки, так как его же решение обжаловать пытаюсь через Верховный суд РФ. Или же всё таки Верховный суд будет принимать решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в ВС РФ и заявление/хадатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением кассационной жалобы надо писать прямо в Верховный суд РФ, а не в суд первой инстанции чьё решение я пытаюсь обжаловать в ВС РФ?
11 июля 2018, 11:41, вопрос №2049641, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2020