8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не остаться без крыши над головой в совершенно безнадёжной ситуации?

Здравствуйте, уважаемые юристы сайта! Приблизительная ситуация следующая: Две абсолютно разных семьи перебрались из одного региона в другой на постоянное место жительства, продав свои жилища. Перебравшись в другой регион, естественно, они были вынуждены приобретать себе новые жилища. Таким образом, скинувшись вырученными денежными средствами от своих продаж, эти две семьи приобрели одно жилище и стали проживать в нём вместе. Однако, собственниками этого жилища стала лишь только одна семья, потому, как договор купли-продажи оформлялся на неё. Другая семья была в приобретённом жилище только лишь прописана. Грубо говоря, одна семья, воспользовавшись юридической безграмотностью другой семьи, оформила всё на себя, и добилась впоследствии через Суд её выселения. Никаких подтверждающих документов у обманутой семьи ни на что нет. Доказывать этот обман в судебных разбирательствах бесполезно. Возможно ли обманутой семье каким бы то ни было образом не остаться без крыши над головой? Существуют ли какие бы то ни было государственные или муниципальные гарантии на такие тяжёлые случаи?

04 марта 2020, 04:13, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно статьи 40 Конституции РФ «Каждый имеет право на жилище». Также «Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище». Также «Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами». Таким образом, сама Конституция РФ на стороне граждан, оставшихся без жилья.

04 марта 2020, 04:25
1
0
1
0
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
Клиент, г. Калининград

Благодарю Вас, Николай! ) Это всё понятно! Только куда теперь этим людям обращаться за защитой своих прав, свобод и законных интересов? Каковы их дальнейшие действия?

04 марта 2020, 04:32

Согласно статье Жилищного Кодекса РФ №52 «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.

А также, по тексту той же статьи:

С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении от заявителя этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.

04 марта 2020, 04:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как сделать эксплуатируемой часть крыши над своими помещениями в доме, где есть жилые и нежилые помещения? Какая ответственность если не сделать крышу эксплуатируемой и озеленить её?
Как сделать эксплуатируемой часть крыши над своими помещениями в доме, где есть жилые и нежилые помещения? Какая ответственность если не сделать крышу эксплуатируемой и озеленить её?
11 марта, 04:32, вопрос №3004822, Ольга, г. Юрга
5 ответов
Уголовное право
Одна укусила, а другой Ударил бутылкой по голове, бутылка не разбилась, но голову рассек, наложили 2 шва, в больнице пробыла 4 дня и вышла на работу
Двое участвовали в драке. Одна укусила, а другой Ударил бутылкой по голове, бутылка не разбилась, но голову рассек, наложили 2 шва, в больнице пробыла 4 дня и вышла на работу. На 10 день швы сняли. Что грозит?
01 февраля, 19:43, вопрос №2975137, Юлия, г. Братск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если бывший муж поднимает руку и не дает покоя?
Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Не знаю что и делать. Мы с мужем в разводе почти полтора года. У нас есть общие дети. Алименты он мне не платит, официально не работает нигде. Он сейчас живет с другой женщиной, но мне по прежнему не даёт покоя. Караулит меня около дома, около детского сада, около работы. Постоянно угрожает мне что жить мне ни с кем не даст, что убьёт меня, неоднократно поднимал на меня руку. Один раз я вызывала полицию, но толку от этого не было никакого. Сегодня он снова караулил меня после работы, мы шли вместе с подругой. Он шёл по дороге оскарблял меня как мог, один раз ударил меня по голове, подруга моя всё это видела. Синяков конечно же у меня не осталось. Подскажите как поступить в такой ситуации. Я его боюсь, боюсь за свою жизнь. Что можно вообще с этим сделать?
23 августа 2017, 20:47, вопрос №1732766, Ирина, г. Казань
2 ответа
Ипотека
Как оформить ипотеку в собственность, чтобы с ребенком не остаться без крыши над головой?
Уважаемые господа! Очень прошу Вас помочь мне советом, как поступить моим детям. Ситуация следующая. Моя дочь живет в законном браке 6 лет, ребёнок 5 лет. Мать мужа дает деньги на первый ипотечный взнос. Муж подает заявку на ипотеку, оформляет дочь как созаемщика, получает одобрение, а квартиру намеревается оформить в единоличную собственность. Подскажите пожалуйста: 1)на каком этапе оформляется собственность квартиры, 2) можно ли ещё оформить совместную собственность, если квартиру пока поставили на бронь, 3) и как правильно поступить в этой ситуации, чтобы не остаться с ребёнком без крыши над головой и огромным долгом. (простите что спрашиваю я – тёща, но боюсь, что он её просто может потом «кинуть»)
14 ноября 2016, 15:26, вопрос №1440932, Александра, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Брат, грубо говоря, избил. Следов побоев не осталось. Рассмотрят ли мое заявление в полиции
Вчера пришел мой брат, чтобы как он выразился "я ответила за свои слова". Сначала он попытался сломать дверь в мою комнату, а когда у него получилось открыть, то сразу ударил меня по голове, отчего я упала. Затем схватил за волосы и ударил о стол, а затем о подоконник. Хотел сбросить меня из окна. Пытался душить. Когда уходил, сказал, что придет завтра (То есть уже сегодня). Следов не осталось, кроме дикой головной боли, которая до сих пор не прошла. А из доказательств только сломанная на несколько частей расческа, в углу сломанный пополам напильник и бабушка, которая все время была за дверью и не попыталась ничего сделать. Из дома бегу забрав все самое нужное. В следующий раз боюсь умереть чисто из-за страха. рассмотрят ли мое заявление в полиции, а если нет, то что с этим делать? Нельзя это так оставлять. К слову, он уже пятый год бегает от армии. И мне 15.
29 апреля 2015, 02:57, вопрос №822414, Анна, г. Ефремов
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020