8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я оплачивать этот счет в данном случае?

Здравствуйте. У меня есть дом в деревне, но там ни кто не прописан и не живет. В летний период используется как дача. С января стали начислять оплату за вывоз мусора через энергосбыт. Я с ними договор не заключал. Мусор который производим мы вывозим в город ( ведь я там плачу за вывоз) . Обязан ли я оплачивать этот счет?

04 марта 2020, 03:55, Игорь, г. Красноярск
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Поскольку Вы собственник, то платить Вам, к сожалению придётся. И неважно, что там никто не прописан и нее живет.

П. 148 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.Отдельно заключать такой договор и не требуется. Оказывается ли услуга, вот вопрос. Если реально оказывается, то оснований для не оплаты нет. Единственный вариант — это предоставить оператору документы о том, что Вы там не прописаны и не бываете постоянно.

04 марта 2020, 04:14
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Красноярск

Спасибо.

04 марта 2020, 04:16
Консультация юриста бесплатно
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, в соответствии с п. 86 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений

В соответствии с п.148.24 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами имеет право:

д) требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами при предоставлении указанной коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;

Таким образом, вы вправе требовать перерасчета. Для этого необходимо обратиться в УК (если квитанции на оплату услуги по вывозу ТКО Вам не предоставляются напрямую организацией, производящей вывоз) с соответствующим заявлением, к которому приложить документы, подтверждающие что никто не прописан в доме и что собственники прописаны в другом месте.

04 марта 2020, 04:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обязан ли выплатить вознаграждение в данном случае гражданин?
В местной газете было опубликовано объявление Иванова, обещавшего выплатить 2 тыс. руб. тому, кто сообщит ему о доступных, безвредных и быстрых способах похудения. Спустя неделю Иванов получил письмо от Петрова, где содержалось подробное описание методик избавления от избыточного веса. В письме указан номер счета, на который Петров просил перечислить вознаграждение. Иванов отказался, так как по его мнению, сообщенные сведения не соответствуют требованиям, данным в объявлении. Во-первых, все способы похудения дают результат по истечении 3-4 месяцев, а это, по мнению Иванова не быстро. Во-вторых, все способы предполагают употребление препарата, вызывающего у Иванова аллергию, поэтому не являются безвредными. В-третьих, стоимость всех препаратов для Иванова – пенсионера высока, поэтому они для него не доступны. Обязан ли Иванов выплатить вознаграждение? Разрешите ситуацию по существу.
08 февраля 2018, 16:31, вопрос №1901327, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли разделение лицевого счета, если нет согласия от второго собственника?
Собственник 1\2 квартиры обратился за заключением договора на предоставление коммунальных услуг с разделением лицевого счёта. Согласия между собственниками нет. Обязано ли ТСЖ заключить в данном случае договор и разделить счета?
20 декабря 2016, 18:41, вопрос №1480536, Иван, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
Здравствуйте. Я работаю в фирме, которая занимается экспертизой промышленной безопасности. Устроился в экспертную фирму №1 в марте 2015 года по трудовому договору. Директором было принято решение направить меня на аттестацию в качестве эксперта. Перед обучением был заключен 18 мая 2015 года трудовой договор по совместительству на один год с экспертной фирмой №2, которая также принадлежит этому же директору. По трудовому договору по совместительству мне установлен оклад согласно штатного расписания в размере 340 руб. К трудовому договору по совместительству было составлено 19 мая 2015 года дополнительное соглашение, в котором прописано: о направлении меня на аттестацию в качестве эксперта, стоимость обучения составляет 150 тысяч рублей, по окончании аттестации я обязуюсь отработать не менее трех лет, в случае расторжения трудового договора по совместительству возместить работодателю средства затраченные на обучение пропорционально отработанного времени. За прошедший год произошли изменения в законодательстве в области экспертизы промышленной безопасности и требуется очередная переаттестация в качестве эксперта по действующему законодательству. Стоимость обучения в это раз составляет около 500 тысяч рублей. Желание ехать на обучение и работать дальше в этой фирме нет по личным причинам. Собираюсь уволиться с фирмы №1. Трудовой договор по совместительству с фирмой №2 закончился 17 мая 2016 года и продлен не был. Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
06 июня 2016, 16:40, вопрос №1276412, Олег, г. Сургут
1 ответ
Жилищное право
Обязана ли оплачивать счета в фонд капитального ремонта?
Скажите пожалуйста обязана ли оплачивать счета в фонд капитального ремонта? Я не заключала с ними никаких договоров. Если я просто не буду оплачивать эти квитанции, что мне за это будет?
17 марта 2016, 06:06, вопрос №1183794, Елизавета, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли оплачивать коммунальные счета дольщик, который не прописан и не проживает в доме?
Добрый день, частный дом, 3 дольщика (1 несовеш-ний). Живет на сегодняшний день в доме 1 человек, прописано 2. Проживающий не пускает в дом, отказывается участвовать в продаже. Лицевые счета на дольщике, который не проживает. Как поступить в данной ситуации, дом хотим продать. Еще вопрос, обязан оплачивать коммунальные счета дольщик,который не прописан и не проживает в доме? Спасибо.
16 октября 2015, 18:08, вопрос №1009065, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020