Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение обеденного перерыва

Здравствуйте.

Работаю в сетевом магазине продавцом-консультантом ( график 2\2, с 10:00 до 22:00). Управляющий магазином требует, чтобы продавцы приходили на работу четко в 09:30. Если кто-то приходит например в 09:40, управляющий обвиняет в опоздании и сокращает обеденный перерыв на время "опоздания"- на 10 минут и более... Насколько это законно, ведь рабочий день официально еще не начался ?

17 Ноября 2012, 21:07, вопрос №27001 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Ольга!

    В соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

    С Вами лично должен быть заключён трудовой договор,где должно быть оговорен и этот момент,также имеет место быть коллективный договор,где также должно быть расписано,всё что касается Вашего обеда и рабочего времени.

    Наниматель имеет право требовать приступить к работе ровно вовремя. А в этой связи прийти на работу раньше для переодевания и т.п. Требовать работать раньше и позже конечно же незаконны.

    Если работодатель увеличивает Вам время работы, то это должно прописываться в дополнительном соглашении. А доп . соглашение - это изменение трудового договора, т.е. оно возможно только по обоюдному согласию. И как бы, получается, что Ваш рабочий день увеличился. Но он все равно должен быть в рамках дозволенного законодательством.

    18 Ноября 2012, 02:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats