Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию

Добрый день, подскажите пожалуйста, как поступить в изложенный внизу ситуации.

Я приняла решение уволиться, находясь на больничном и попросилась в больнице отпустить меня на 2 часа на работу чтобы написать заявление. это было 16.11.2012. Руководитель согласилась с моим увольнением 19.11.2012 и подписала заявление Однако, в отдел кадров отнести не было возможности, так как мне стало плохо и меня увезли на машине обратно в больницу. после чего мне позвонила начальница и сказала, что я буду отрабатывать две недели. хотя у меня есть подписанное ею заявление. В понедельник по нему будет последний день работы. Что могу я предпринять и на основании каких НПА, чтобы в понедельник закончились все мои мучения?

Отрабатывать не представляется возможным психологически(каждый день планомерные издевательства начальницы, из-за нее и попала в больницу)

Как я могу подстраховаться?

17 Ноября 2012, 20:13, вопрос №26994 Олеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Изюмченко Александр Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если руководитель организации выразила согласие уволить вас в указанный вами в заявлении день, значит этот день будет для вас последним рабочим днем в данной организации. Отправьте в отдел кадров заявление с визой руководителя по факсу или по электронной почте. Не переживайте, все будет хорошо, вам нечего опасаться.

    17 Ноября 2012, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения.

    В случае увольнения без отработки дата увольнения в заявлении должна совпадать с датой написания заявления.

    Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

    Таким образом, по договоренности с работодателем работник может уволиться в тот же день.

    Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без 2 недельного предупреждения, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: другие случаи.

    В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи». Но, в соответствии с другими подзаконными актами, и со сложившейся практикой, к уважительным причинам относят:

    Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения. Предоставьте работодателю это медицинское заключение и можете увольняться в день подачи заявления.

    18 Ноября 2012, 02:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня нет справки о состоянии здоровья, не позволяющем продолжать работу.

    у меня уже есть подписанное заявление от начальницы, где указано, что у меня последний день работы 19.11.2012 - то есть завтра, но она грозится тем, что заставит отрабатывать

    18 Ноября 2012, 13:42
stats