76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Когда можно пойти в отпуск после декрета, если отпуск перед декретом полностью использован?

когда можно пойти в отпуск после декрета, если отпуск перед декретом полностью использован? отгуляла отпуск, ушла в декрет на 3 года, вышла в апреле 2019 года с декрета, могу ли я взять отпуск за 2019 год?

26 Февраля 2020, 18:06, вопрос №2697544

Уточнение клиента

отгуляла отпуск, потом была на больничном по беременности и родам в апреле 2016 года родила после ушла в декрет на 3 года, в апреле 2019 года вышла с декрета и продолжаю работать могу ли я взять отпуск за 2019 год?

26 Февраля 2020, 18:10
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
1354
ответа
330
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

в соответствии со ст. 122 ТК РФ вы можете воспользоваться отпуском в любое время, в соответствии с графиком отпусков или в другое время, согласованное с работодателем. В том числе вы можете использовать отпускные дня авансом.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

26 Февраля 2020, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
9,3
Рейтинг Правовед.ru
7723
ответа
3354
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, для ответа на Ваш вопрос не достаточно данных. Право на отпуск рассчитывается для каждого работника индивидуально исходя из следующего:

  1. дата приема на работу
  2. даты начала и окончания всех отпусков (оплачиваемых и неоплачиваемых) в течение всего периода работы у данного работодателя, а также других периодов, как включаемых в стаж для отпуска, так и исключаемых из него (ст. 121 ТК РФ)
  3. продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска согласно трудовому договору (стандартная 28 дней или больше) + продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (отпусков), если таковые полагаются.
  4. ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется не за календарный год, а за рабочий, который у каждого работника индивидуален, исходя из данных, о которых я указала в п 1-3 выше.

Если Вы предоставите все эти данные, можно будет просчитать, есть ли у вас право на отпуск на данный момент. Или уточните это в своем отделе кадров, где учет, скорее всего, ведется в специальной программе, которая все эти данные учитывает.

26 Февраля 2020, 18:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут