8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия начальства в данной ситуации и каковы последствия?

Добрый день. На данный момент я работаю на железной дороге обычную пятидневную рабочую неделю с выходными сб и вскр. Работодатель предлагает сместить выходные на воскресенье и понедельник, делая рабочим субботу. Меня такой график не устраивает, т.к. у меня на иждивении ребенок 7 лет. В противном случае, если я не подпишу приказ о переносе выходных, сказали писать заявление на увольнение. Правомерны ли действия работодателя?

25 февраля 2020, 06:52, Ольга, г. Ярославль
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Ольга!

В соответствии со ст.72 ТК РФ изменение существенных условий труда допускается только по соглашению сторон трудового договора.

Если изменение условий труда связано с организационными или технологическими моментами, то в соответствии со ст. 74 ТК РФ допускается их изменение работодателем. При этом работники должны быть уведомлены о таких изменениях не позднее чем за 2 месяца до изменении условий труда.Так же работнику должны быть предложены иные вакансии, имеющиеся у работодателя, если он не согласен работать в новых условиях.

За Вами так же остается право на обжалование действий работодателя в ГИТ, прокуратуру или суд.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

25 февраля 2020, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Виноват ли я в данной ситуации и каковы последствия?
Я передал номер телефона другу , он начал заниматься телефонным хулиганством , виноват ли я в данной ситуации?
27 февраля 2020, 12:44, вопрос №2698658, Дмитрий, д. Дубровно
1 ответ
Защита прав работников
Каковы мои действия в данной ситуации и каковы последствия?
Здравствуйте. Организация имеет сеть магазинов. Я работаю в одном из них, рядом с домом. Его закрывают. Сообщили нам об этом неофициально за 2 недели. Предлагают перевестись в другой магазин, до которого добираться не менее 1,5 часов, либо уволиться по собственному желанию. Я отказываюсь. Мне сказали, что будет подписан приказ о моем переводе всвязи с производственной необходимостью на 2 месяца. Имеют ли они на это законное право? У меня предпенсионный возраст, 2 года до пенсии. Каковы мои действия в данной ситуации?
14 июня 2019, 09:13, вопрос №2397825, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации и каковы последствия?
Я работаю в банке.Мне и еще 4 моим коллегам предлагают уволиться по соглашению сторон, 28 декабря. Никаких выплат и компенсаций , кроме выплаты за неиспользованный отпуск и зарплаты за отработанный месяц не предлагают. Я проработала в этой организации два года, возраст предпенсионный. Правомерны ли действия работодателя? На какие выплаты и компенсации я имею право?
06 декабря 2018, 07:32, вопрос №2189909, Анна, г. Петровск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия УК в данной ситуации и каковы последствия?
Пишу по просьбе подруги. Из-за тяжёлой жизненной ситуации у нее образовался долг за коммунальные платежи. Не очень большой, в сравнении с многими, но все же. Вчера ей отключили свет. Она пыталась договориться о рассрочке, но ей отказали, сославшись на то, что на другого, умершего четыре месяца назад, собственника было заключено соглашение о рассрочке, которое в связи с его смертью выполняться перестало. Теперь они требуют полной оплаты и никак иначе. Свет ей необходим, она работает целиком в интернете, т.е. можно сказать они лишили ее единственного источника дохода, именно тогда, когда у нее понемногу начали налаживаться дела и она готова была начать платить. Девушка совершенно разбита, она одна в темноте без средств к существованию, говорит, что жить не хочет, т.е. человека по сути толкают на страшную ошибку. Она пыталась задолженностии менно за свет, но ей было отказано и в этом. Энергосбыт разворот руками - посредник УК и они ничем не могут помочь. Правомерны ли действия УК, в частности об отказе назвать сумму задолженности за конкретный ресурс? Да, уведомление было на квитанции, если это важно, т.е. отключение вроде как правомерно.
06 сентября 2018, 19:56, вопрос №2099175, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2020