Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте.родители решили развестись и продать дом(дом стоит 4 млн) .в доме прописаны мать отец и две взрослые дочери(у одной 2 ребенка до 7 лет)и ни мужа ни другого жилья-это я. у другой дочери и муж и 2 квартиры одна 3 комн и 1 ком. мать хочет продать дом и поделить деньги с отцом.а меня на улицу,им не интересно где мне жить с детьми.я буду подавать в суд на выделение доли от продажи дома-а имею ли я на это права.если нет,то что посоветуете.

26 Октября 2013, 13:48, вопрос №269404 Яна, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 959 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Яна. Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос — необходимо уточнение: покупался дом или приватизировался, имеете ли Вы там долю, прописаны дети или нет и т.д. 

    Пишите мне в чат — будем разбираться. С уважением!

    26 Октября 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    участок выделили отцу в 82 году.дом он построил сам и всех там прописал в 83году.мои дети с рождения прописаны.дом приватизирован на отца в 2009-или2010.его желание поделить при продаже полученную сумму на 3 части.а мать против-хочет на 2 части(т.е. мне 0). спасибо

    26 Октября 2013, 15:50
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна. Вы пишете все, что угодно — кто прописан, кто что хочет, у кого что есть (хотя это особого значения не имеет), но не пишете главного — кому принадлежит дом, в результате чего он стала собственностью и как были вселены вы, чтобы можно было сделать хоть какое-то заключение о ваших правах.

    Если дом купили родители на совместные средства в период брака, то он принадлежит только им. И после раздела имущества мать вправе распорядиться своей долей так,  как посчитает нужным. В этом случае, т.е. если вы не участвовали в приобретении дома, для обращения в суд у вас отсутствуют правовые основания.

    Если ситуация другая — например, приватизация дома, в котором вы проживали на момент приватизации, или вы участвовали в строительстве дома или его приобретении, вопрос может решаться по другому. Но описывать все возможные варианты, исходя из предположений, невозможно. Если вопрос для человека представляется достаточно серьезным, он обычно не ограничивается заочной бесплатной консультацией, т.к. в ее рамках разрешить конкретный судебный спор невозможно.

    26 Октября 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats