8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность наказать мошенника и вернуть потраченные средства?

Здравствуйте, столкнулся с мошенничеством в интернете, а именно в инстаграмме, случайно наткнулся на страницу, подписался и со временем решил рискнуть, человек якобы предоставляет товар гарвздо девешвле чем он продаётся в магазинах, а так же у него есть предоставление работы, суть в том что я на этом всем потерял 280 т р, получил какие-то шмотки и они оказались не оригинальными, если возможность как-то наказать этого человека ( денежные переводы происходили на разных людей), и теоретически возможно вернуть потраченные средства?

, Игорь Некрасов, г. Новосибирск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.Если вы считаете что имеют признаки мошенничества, то обращайтесь  в полицию с заявлением по статье 159 УК Рф.Она проведет проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ и примет решение возбуждать дело или нет.Если дело возбудят то вас признают потерпевшим.Считаю  что власти хотя и ведут разъяснительную работу относительно того что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но видно недостаточную, если вы самоуверенно «выбросили» 280 000 рублей в надежде на экономическое «чудо».

Процесс возвращения денег  долгий и потребует от вас также усилий, а не просто задал вопрос на сайте и деньги вернулись.

1
0
1
0
Игорь Некрасов
Игорь Некрасов
Клиент, г. Новосибирск
Та в принципе не на какое чудо я не рассчитывал, больше была идея ресейла, но какой ресейл если это фэйк вещи и я сам стану мошенником если буду это продавать, разве не так?) а по возврату я особо не парюсь на самом деле, хочется больше наказать чем вернуть деньги.

ну попробуйте, возможно есть  нарушение авторского права у продавцов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Как доказать банку, что это мошенники и чтоб аннулировали карту?
Такая ситуация моему отцу позвонили и предложили оформить сим карту на Здравствуйте, такая ситуация, моему отцу позвонили и предложили оформить сим карту на его имя, так как сим карта была оформлена на дедушку , девушка сказала ему что пусть он назовёт код и они автоматически его переоформят на его имя , папа назвал и ему пришло сообщение, он сразу начал звонить в банк и вместо сотрудника Сбербанка , с ним разговаривала мошенник, которая начала запугивать что вот уже во все банки пришли заявки от вашего имени на такие то суммы , типо давайте мы вам все сделаем , а после вы свяжитесь с полицейским. Она начала там свои махинации, а папа позвонил этому полицейскому и он предложил с ним связаться в телеграмме по видео звонку , он показал свое удостоверение 3 раза , и документы и резко пошли сообщения, папа поехал уже в сам банк и в мфц закрывать карты , но мошенники уже оформили с его аккаунта кредитную карту с которой списали 455.000 , он поехал в полицию, но сказали что единственный вариант это погасить самому кредитную карту. Теперь в Сбербанке весит кредитная карта на сумму 470.000 и каждый день будут капать 32%. Помогите , что сделать ? Как доказать банку , что это мошенники и чтоб аннулировали карту ?? Город Москва
, вопрос №4027220, Светлана, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли за что зацепиться, чтобы вернули деньги за линзы?
Заказали в оптике очки для тещи. Подали рецепт на очки. В рецепте был общий. В нем не было подчеркнуто или указано, что очки только для чтения. Менеджеры в оптике когда принимали заказ не сообщили, что очки будут только для чтения. Но в заказ наряде они указали, что для чтения. Мы же по неграмотности подписали. Но нам не обьяснили этот момент. Что очки могут быть для чтения или повседневной носки. В итоге очки забирала дочка, а не заказчик. Поставили роспись о том. что претензий не имеет и забрала очки. Дома уже выяснилось, что очки только для чтения. И теща в них и читать не можем и смотреть не может. Можно ли написать претензию им на возврат денег за очки? Есть ли за что зацепиться, чтобы вернули деньги за линзы?
, вопрос №4026903, Александр Королева, г. Калининград
Ипотека
На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?
На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?
, вопрос №4026403, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Что то сомнение взяло, не уйдет ли моя оплата мошенникам?
Здравствуйте. Обратилась к тарологу, а она даёт и номер карты, и ФИО владельца карты и даже номер телефона. Что то сомнение взяло, не уйдет ли моя оплата мошенникам? Деньги пусть небольшие, но всё же.
, вопрос №4026002, Инга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2020