8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить премию по итогам года и квартальную премию при увольнении?

2 ноября исполнится 65 лет предельный срок пребывания на гражданской службе. Отпуск 48 календарных дней. Можно ли взять отпуск с 3 ноября с последующим увольнением? Полагается ли мне квартальная премия и премия по итогам года?

, Александр, г. Владивосток
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Александр!

Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 N 79-ФЗ в ст. 55 устанавливает виды поощрений для гражданских государственных служащих, в том числе и выплату единовременного поощрения при выходе на пенсию по выслуге лет. Вы плата производится исходя из фондов оплаты труда и локальных актов органа (учреждения).

В соответствии со ст. 50 указанного закона премии (квартальные по итогам года и иные) относятся к дополнительным выплатам и как правило определяются «Положением о премировании» в конкретном органе (учреждении) в пределах фонда оплаты труда.

таким образом премии по итогам года и квартальные будут зависеть от фонда оплаты труда и условий «Положения о премировании».

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
А написать, что сумма данной премии устанавливается директором приказом?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли премию по итогам года (данная премия начисляется и выплачивается в январе) установить не в какой-то фиксированной сумме или в процентном соотношении, или с помощью какого-нибудь расчета пропорционально чему-то и т.п., а написать, что сумма данной премии устанавливается директором приказом?
, вопрос №2955353, nif, г. Москва
5 ответов
Военное право
Можно ли получить премию по приказу 1010 при окончании сроков контракта?
Здравствуйте , я заключил контракт в 26 11 2016 году после службы по призыву сейчас 26 ноября у меня заканчивается контракт под конец ноября идёт зачисления премии 1010 за год ! Могу ли я получить ее , если оплата будет 10 декабря ? Я сдавал физо и не имею выговоров . И могут ли меня снять со списков части если я буду проходить обходной лист до 10 декабря ? Или мне скажут мне не положено потому что уволился ???
, вопрос №2139610, Семён Мирошниченко, с. Тоцкое
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить расчет, если трудовую книжку получил при увольнении?
При увольнении сотрудник отдела по персоналу попросил поставить подпись в обходном листе,где обозначено что все мат. ценности сдал и получил расчет и трудовую. После трудовую отдали а расчет обещали перевести на карту. Но таки не перевели. Возможно ли получить расчет?
, вопрос №2104473, Константин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить отпускные или компенсацию за отпуск при увольнении?
Добрый день! Меня зовут Павел. У меня такая проблема. Две недели назад написал заявление на увольнение по собственному желанию с организации где отработал более двух лет, без отпуска!!! заявление сначала написал просто на увольнение, потом написал заявление на отпуск с последующим увольнением. На словах у меня его приняли, подписывать не хотят! ни отпускные ни компенсацию за отпуск тоже не хотят платить, говорят у нас такого сотрудника типа нет! Какие мои действия? Что я могу сделать?
, вопрос №2054144, Павел, г. Сосновый Бор
1 ответ
Военное право
Можно ли получить премию по приказу 1010, если не сдавал физо по причине освобождения?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мой муж военнослужащий по контракту. В мае 2016 года перенёс операцию на колене. Имеется освобождение от сдачи нормативов по физо, строевой и огневой подготовки до 3.12.2016 года. Выполнена программа прыжков за этот год. Ротный сказал, что премию по приказу 1010 мы не получим, т.к муж не сдавал нормативы по физо. Правомерно ли такое решение или есть шанс получить премию?
, вопрос №1431009, Анна,
1 ответ