Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Езда в пяном виде уже лишенного водительских прав человека повлекшая смерть другого человека

Здравствуйте! Моего брата сбил на смерть пьяный водитель ,которого уже на этот момент лишили водительских прав. Он выехал на встречную полосу и сбил его на обочине,а подруга моего брата, которая была с ним лежит в реанимации в тяжелом состоянии.Этот пьяный водитель выскочил из машины и скрылся с места преступления,но через сутки явился с повиной мол испугался.А теперь вообще заявляет что бегал вызывать скорую...Какой максимальный срок можно вменить этому водителю и должен ли он возмещать расходы на похороны и моральный вред.

25 Октября 2013, 23:32, вопрос №268796 Елена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Добрый день!

    За факт управления ТС в состоянии опьянения водителем, лишенным прав, предусмотрен административный арест до 15 суток. За факт причинения смерти вследствие нарушения ПДД —  до 9 лет лишения свободы.

    «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.07.2013, с изм. от 10.10.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.09.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.10.2013)

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    26 Октября 2013, 00:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Виновник обязан также возмещать причиненный преступлением вред, включая расходы на похороны, а также компенсировать моральный ущерб.

    26 Октября 2013, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats