8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт в арендном помещении, нужно ли заключать новый договор о проведении ремонта?

Добрый день, арендую помещение под магазин, хочу сделать ремонт в помещении, в договоре аренды есть пункт, об уведомление арендодателя о ремонте. Нужно ли заключать новый договор о проведении ремонта или же можно оформить приложением к старому договору и расписать, те работы, которые будут проведены, и пункт о том что, арендодатель согласен с этим ремонтом, спасибо!

, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Лучше оформите как приложение к старому договору, уже потом после уведомления арендодателя и соответствующей отметки об этом делайте ремонт, заключайте новый договор. Ст. 431 ГК РФ

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

По сути Вы должны уведомить заранее.

0
0
0
0
Андрей Першин
Андрей Першин
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте. Вы указали, что в договоре есть пункт об уведомлении арендодателя о ремонте. Так сделайте уведомление с указанием видов работ. 

Считаю также, что никаких новых договоров либо дополнительных соглашений к заключенному договору заключать не надо. За исключением того случая, когда произведенный ремонт пойдет в зачет по арендной плате. В этом случае нужно заключить дополнительное соглашение к договору аренды, согласовать виды, объем работ, их стоимость, а также порядок взаимозачета.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверять договор купли-продажи у нотариуса?
Добрый день. Моя родная тетя (пенсионерка, не замужем, детей нет) хочет продать мне свой земельный участок в Калужской области. На этом участке стоит дом, но он абсолютно пустой и не пригоден для жилья. Вопрос: Какие документы нужны для совершения сделки? Где оформить эту сделку (в Москве в МФЦ или по месту нахождения участка)? Можно ли признать дом нежилой постройкой? Как оценить участок, т.е. какую сумму вписать в договор купли-продажи? Должна ли тетя будет оплатить налоги с продажи участка?
, вопрос №3042269, Мария, г. Москва
Наследство
Нужно ли утвердить внутри ооо новый состав участников приказом протоколом (локальными нпа)?
Умер один из участников ооо. Супруга умершего вступила в наследство. Уставом общества было предусмотрено получения согласия от всех остальных участников ооо, мы такое согласие дали. Нотариусом были внесены записи в егрюл по форме заявления 13014. В егрюл состав участников уже поменялся (то есть умершего участника там уже нет). Далее нужно ли что то еще вносить в егрюл или в учред документы изменения? Нужно ли утвердить внутри ооо новый состав участников приказом протоколом (локальными нпа)?
, вопрос №3043332, людмила, г. Владикавказ
Земельное право
Обязано ли общество заключить договор аренды земли, на которой расположено арендуемое этим обществом здание?
Добрый день. Краткое описание ситуации: Общество арендует у Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) отдельно стоящее нежилое здание. Срок аренды с мая 2016 по апрель 2026 Договор аренды зарегистрирован в Россреестре. В марте 2021 ДГИ выставило претензию о необходимости заключить договор аренды земли под данным нежилым зданием и произвело расчет неосновательного обогащения за предыдущие периоды, а именно с даты начала заключения договора (с мая 2016) по февраль 2021 Вопрос: 1. Обязано ли общество в данном случае вообще заключать договор аренды земли ? 2. Не нарушены ли сроки исковой давности при расчете неосновательного обогащения ? Я так понимаю, что неосновательное обогащение должно быть расчситано за 3 предыдущих года, т.е. с февраля 2018 по февраль 2021 Заранее спасибо !
, вопрос №3043533, Артем, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Все
Договор с риелтором
Добрый день, мы продаём комнату, которая сейчас сдаётся. К нам пришёл риелтор и сообщила, что у неё есть клиент готовый купить. Но она хочет заключить договор, до того как приведёт клиента. Договор нас смутил: сам по себе плохо составлен + пункт 1.3.1 (не предусматривает сдачу), нам предложили к договору ещё доп. соглашение, чтобы решить вопрос с п.1.3.1. Риелтор очень настойчива и несколько раз меняла формат документа, прилагаю последний вариант отправленный нам. Комиссия риелтору меня устраивает, я переживаю по поводу подводных камней. Хочу понять, насколько я рискую, заключая данный договор? Стоит ли связывать себя юридически с данным риелтором?
, вопрос №3043665, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2020