8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ЖСК продать мой долг за коммунальные услуги третьим лицам?

Здравствуйте , сложилась такая ситуация ,что имеется долг за коммунальную услуги перед ЖСК ,ко мне приходил их представитель и сказал ,если я не буду платить определенную сумму в месяц, то он продает долг чеченцам , которых привёл с собой . Вопрос такой ,можно ли на этого представителя ЖСК написать заявление о распространение моей личной информации по задолженности ФИО и тд ? И сможет ли ЖСК продать мой долг каким либо третьим лицам ?

14 февраля 2020, 15:09, Кирилл, г. Москва
Руслан Нурпеисов
Руслан Нурпеисов
Юрист, г. Барнаул

С июля 2019 года продажа задолженности за услуги ЖКХ возможна лишь Управляющей компании, которая обслуживает данный дом в настоящее время. Т.е. фактически законодатель установил возможность продажи долга (уступки права требования — цессии) только от одной УК которая обслуживала дом к другой которая после стала обслуживать дом. Ни коллекторам никому другому задолженность продаваться не может. Пробелом в данном законе является вопрос продажи задолженности в рамках банкротного дела УК, в настоящее время не сформирована судебная практика и рынок инвестирования в долги по коммуналке находится в замороженном состоянии.

14 февраля 2020, 16:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли комитент передать свой долг перед комиссионером третьему лицу – физическому лицу- генеральному директору данного ООО являющемуся комитентом по сделке)?
Между Комиссионером (индивидуальный предприниматель) и Комитентом (ООО) заключен договор комиссии о поставке оборудования комиссионером комитенту с условием оплаты в рассрочку. Может ли комитент передать свой долг перед комиссионером третьему лицу – физическому лицу- генеральному директору данного ООО являющемуся комитентом по сделке)? Генеральный директор данного ООО оплатил остаток долга как физическое лицо (наличными) так как ООО на тот момент не имело свободных денежных средств на счете. Какими соглашениями должна быть оформлена данная процедура (Комиссионер-Комитент(ООО)-Ген.Директор? Как поставить оборудование на баланс ООО? ООО должно расчитаться с Ген.Директором или оплата оборудования Ген.Директором может быть оформлена как взнос в уставный капиталл ООО?
02 ноября 2017, 12:44, вопрос №1800060, Сергей, г. Черкесск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли комитент передать свой долг перед комиссионером третьему лицу?
Между Комиссионером (индивидуальный предприниматель) и Комитентом (Организация или индивидуальный предприниматель) заключен договор комиссии о поставке оборудования комиссионером комитенту с условием оплаты в рассрочку. Может ли комитент передать свой долг перед комиссионером третьему лицу – физическому лицу (например, генеральному директору ООО являющемуся комитентом по сделке)?
02 ноября 2017, 11:14, вопрос №1799913, Сергей, г. Черкесск
1 ответ
Кредитование
Может ли банк передать мои обязательства по кредиту третьим лицам?
Может ли банк передать мои обязательства по кредиту третьим лицам?...............................................
24 июля 2017, 10:54, вопрос №1704726, Руслан, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк продать мой долг коллекторам?
В 2015 году были суды по просроченным платежам, открыто делопроизводство и по решению суда я выплачивал назначенный процент. Но 12.07.2017 ко мне домой пришёл судебный пристав вместе с коллектором и они заявили, что мой долг продан коллекторам и что они пришли описывать имущество. документы подтверждающие о продаже долга они мне не предоставили. Судебный пристав был по форме, но без нагрудного значка, а сотрудник коллекторской фирмы не представился. Они ссылались на решение суда, но так его и не показали, а лишь приоткрыв папку, ткнули пальцем на какой то абзац сказав что это решение суда. Какие статьи нарушил судебный пристав? Мог ли банк продать мой долг коллекторам после решения суда? Должны ли были меня оповестить о продаже долга коллекторам и ознакомить с решением суда?
20 июля 2017, 17:23, вопрос №1701917, Доможилов Владимир Николаевич, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Передача моего долга без уведомления третьему лицу
здравствуйте уважаемый,я не специалист но все таки,письмо пришло обычное,не заказное,без уведомления,от этого так сказать "эйвон бьюти"не было так же никакого уведомления и звонка,и никакого решения или вызова в суд мне прислано не было ни от кого либо из них,так же после того как я попросил предоставить мне документы по почте(на которые как я знаю имею право)о передаче моего долга без уведомления третьему лицу,оригиналы документов между эйвон бьюти и Кредит Экспресс о том, что долг ОФИЦИАЛЬНО передан,полный расчет долга именно из чего он сложился,договор цессии,и также прошу принять во внимание ст 385 УК РФ,с уважением Владислав.
10 июля 2016, 20:27, вопрос №1310209, Владислав, г. Микунь
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2020