Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а работодатель не выплатил мне пособие до 1,5 лет

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,работодатель не выплатил мне пособие до 1.5 лет,а ребенку уже 3 года.Был суд в односторонем порядке,со стороны работодателя на заседания никто не являлся,выдали исполнительный лист,но приставы не шевелятся у нас,вопрос-что делать,в какие инстанции обращаться,чтоб дело сдвинулось с мертвой точки?

13 февраля 2020, 09:20, Людмила, г. Балашиха
Юрий Синицын
Юрий Синицын
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание,при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Вы можете обратиться ФСС по месту регистрации Вашего работодателя для назначении пособия напрямую.

13 февраля 2020, 09:29
1
0
1
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Балашиха
В ФСС были обращения неоднократно, ответ поступал один-Фирма не банкрот, счета не заблокированны, идите в суд.Фирма действующая, но самой организации там уже нет, помещение сдано в аренду.
13 февраля 2020, 09:43

тогда есть еще один выход, необходимо поговорить с приставом, чтобы он вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с тем, что невозможно установить место нахождения должника либо его имущества, получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на его счетах или на хранении в кредитных учреждения (поэтому основанию обязательно). После получение вышеуказанного документа необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта невыплаты единовременного пособия за рождение ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. После чего обращаетесь в ФСС. Если необходимо могу помочь в составлении заявления в суд.

13 февраля 2020, 09:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не выплатил пособие по БИР до конца 2020 года, расчет которого из МРОТ, могу ли я потребовать перерасчет, в связи с увеличением МРОТ с 01.01.2021?
Работодатель не выплатил пособие по БИР до конца 2020 года, расчет которого из МРОТ, могу ли я потребовать перерасчет, в связи с увеличением МРОТ с 01.01.2021? На каком основании?
03 января, 07:36, вопрос №2953035, Ольга, г. Миасс
1 ответ
Защита прав работников
Может ли сотрудница подать иск о включении в реестр требований кредиторов, если ей не выплатили пособие по уходу за ребенком?
Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 уходит в отпуск по беременности родам за вторым ребенком. Организация в которой она работала находится в стадии банкротства. Работодатель не выплатил часть оставшегося пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия по беременности и родам за вторым. На основании п.3 ст.13 255-ФЗ Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика. Территориальный орган страховщика отказал в выплате пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия по беременности и родам за вторым в связи отсутствием ответа от конкурсного управляющего организации о периоде и сумме невыплаты. Может ли сотрудница подать исковое заявление в арбитражный суд о включении ее в реестр требований кредиторов либо подать в суд общей юрисдикции о взыскании пособий с организации?
02 июня 2017, 12:07, вопрос №1655576, Анна, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Могут ли мне не выплатить пособие по уходу за ребенком?
Добрый день. Вопрос: могут ли мне не выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Я мать-одиночка. Ситуация следующая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю на условиях неполного рабочего времени 24 часа в неделю график работы: пятница - 4 часа, суббота-воскресенье - по 10 часов, с понедельника по четверг выходные дни. В январе 2016 года меня привлекали с моего согласия на работу в выходные дни 2,3,4 января суммировано всего 20 часов. За январь мне выплатили пособие и зарплату. Далее бухгалтерия решила пересмотреть мою ситуация и за март мне не выплатили и удержали пособие по уходу за ребенком ссылаясь на п.1 Разъяснения № 13-П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни", установленного Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/II-21 что пособие мне не положено было выплачивать за январь. Правомерны ли их действия? Уточню что предприятие в котором я работаю не является непрерывно действующим.
15 апреля 2016, 10:03, вопрос №1221610, Марина, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребенком
Здравствуйте! Такая ситуация. Организация ликвидируется в связи с банкротством, а я нахожусь 2 года в отпуске по уходу за ребенком, при этом мне не выплатили пособие по уходу за ребенком до полутора лет за последние 6 месяцев. И уведомление о ликвидации и увольнении я не получала. Расторжение трудового договора предлагают двустороннее по ст.77 и 78 п.1 ТК РФ. Я же не согласна с этим. Меня уволить имеют право только по ст.81 п.1 ТК РФ. На что мне отвечают: "Тогда бегайте по судам" Как мне быть в таком случае?
30 марта 2015, 12:54, вопрос №782918, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не выплатить пособия по беременности и родам и пособие до полутора лет
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста имеет ли право работодатель обмануть и не выплатить пособия по беременности и пособие до полутора лет.? Я устроена официально по трудовой книжке. Спасибо.
21 марта 2014, 10:42, вопрос №402872, Дарья, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.02.2020